想聊聊FORCE2.0設計及一些想法

zorchhw 2021-10-20 22:38 只看這個作者
近期還是水冷BWS好看,這次2.0版的車廂設計不太好,單避震俐落的車廂尾巴,換成雙避震怎不修改成較寬大的,視覺協調也要顧阿。
kiga15351 2021-10-21 06:12 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享~~~~~~~~~
感謝車輛資訊分享~
God's in his heaven, all's right with the world~
t0t07 2021-10-21 17:16 只看這個作者
8888888 發表於 2021-10-19 21:27
>>也許勁戰6代那套不對稱車架的設計已經能做到相同或接近的水準也說不定?

1. 假設性的說法只是浪費時間 ...

大大話不是這樣講啊 想聊聊FORCE2.0設計及一些想法8020

1. 假設性說法是浪費時間
就是原廠沒有公布數據
才只能用這種假設性的說法
(然後等待有媒體來逆工程做深度解析 想聊聊FORCE2.0設計及一些想法3459 )

不然能就具體的數字來討論
確實是清楚明瞭也沒有爭議
(所以大家才會愛殘酷擂台系列不是嗎?)

2. 車架、懸吊不要混為一談
兩個是不同的硬體可以理解
但我想說的是兩者綜合起來的騎乘感受
確實原本用「車架設計」來表達是容易讓人誤會
關於這點真是相當的抱歉

3. 勁戰6的後吊架跟後避震都設計的很詭異
撇除主觀認定的「詭異」
確實6代上市後 後吊架在社群社炒了一陣子的話題
坊間也順勢推出許多改裝品來對應這個「詭異」

就我個人而言是很想知道是「差」在什麼地方?
同我第一點的說明
能有具體的數字表明這樣的設計就是比較差最好
但就我自己買6代前做的功課
大部分的論述似乎都是主觀的感受居多(也就是有人喜歡有人不喜歡)
(雖然不喜歡應該占大多數,才導致後避震改料 想聊聊FORCE2.0設計及一些想法181 )

回到二代Force的問題
畢竟還沒有人騎到實車過
似乎還是得等人騎過實車才能知道實際的騎乘感受是不是跟一代相似
又或者更精確地說是在車輛因定位的主要特性上與一代相似

給個讚

讚: 2.5
讚: 5
讚: 0
要扯蛋請找別人好嗎!我沒空聽你講一堆空洞又毫無價值的廢話  發表於 2021-10-21 19:41
maxweb31 2021-10-23 11:47 只看這個作者
謝謝分~~~~~想想聊聊FORCE2.0設計及一些想法9077
外型獨特到無法接受
MRGG686 2021-10-26 15:19 只看這個作者
分析的很到位,解說的也很有趣
默默看完
這篇值得收藏XD
感覺這次FORCE靠價格取勝吧
除了大燈還是鹵素燈無法接受外,其他都還可以