想聊聊FORCE2.0設計及一些想法

本魯...是個設計畢業的...小美工

呵呵,整篇文,樓主以設計專業觀點,評論車外觀想聊聊FORCE2.0設計及一些想法5067
本文最後由 人工換檔狂 於 2021-10-17 09:48 編輯

所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
lozpxs 2021-10-17 09:49 只看這個作者
從勁戰四代開始,山葉的當家車款外觀就越來越驚嚇...

反而小車做的比較好看
外觀唷. 見人見智啦,每個人的審美觀念不同
我個人是覺得醜啦。勁戰6的車頭也是怪到不行.

不過看在價錢的份上,也是一堆人買單.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
聽說南部車行開的價格很殺!但北部車行開的價格就偏貴!  發表於 2021-10-17 10:08
台灣競爭力低落,在美國就連小學生都會說流利的英語
chidori 2021-10-17 11:23 只看這個作者
我目前是騎Fighter 6
也沒買過山葉系列的
幾年前曾經差點衝動想換Force
因為我真的很喜歡這種外型
但是看到不對稱的大燈加上沒有LED
(Fighter 6在改裝到期前換了G8 LED並驗車完成)
就立馬打消主意
每個人有每個人個美感跟喜好
但是對我而言這兩個就不能接受的點 本文最後由 chidori 於 2021-10-17 11:25 編輯

God Duty Honor Country
jack26843005 2021-10-17 16:16 發文來自手機 只看這個作者
我也覺得LED燈根本不是多貴的東西,東南亞的車不用五萬都有LED燈了!這賣價給LED根本合理而已
Force 2.0 (應該要叫:六代勁戰 2.0)
其實就只是台
六代勁戰的升級版~
換個車殼
升級13吋輪圈
排氣量升級變155cc
((直接套用N-MAX 155cc引擎,六代勁戰則是N-MAX 155cc引擎,縮小排氣量而來的125cc引擎))
只是多了TCS
軸距一樣1340mm
大概就這樣!

但這也是現在車廠的趨勢了~
不管汽車還是機車都一樣
車廠都在共用/共享零件!
為了節省成本~

山葉旗下
另外幾款一般125cc速克達
車架也是共用
JOG
Limi
RS NEO
Vinoora
而引擎則是都共用勁豪125cc的無啟動馬達引擎

本文最後由 張寶藝 於 2021-10-17 17:41 編輯

就是勁戰6-125引擎-12吋胎圈-LED大燈+155引擎+13吋胎圈+TCS+鹵素燈想聊聊FORCE2.0設計及一些想法2015
wellgun 2021-10-17 22:07 只看這個作者
我覺得..第一眼的觀感很重要..像光陽KRV性能普普..價格不親民外..造型就真得沒話講
force一代也是..一眼看上去就是前衛..force2.0要我說的美..我真的說不出口
我只能說山葉要繼續這麼搞這樣的外型..銷路永遠第3名應該會是常態才對
vvikimo 2021-10-18 02:08 只看這個作者
很棒的分享啊,
讚!!
56豪 2021-10-18 10:12 發文來自手機 只看這個作者
gary02230223 發表於 2021-10-16 23:33
避震退化整個失敗了

我說真的雙槍比中置好