20萬預算買街車,請問選全新白牌還是二手紅牌?

kk0919980956 2021-7-18 13:46 發文來自手機 只看這個作者
我個人是想反正都要面對停車、驗車、稅金等問題,就乾脆直接上跑車吧。紅牌+1……二手街車也好

我自己是曾考慮花70~100內買2輪?花125~150左右買4輪?想了想還是繼續存錢、捏一點直上囉。
反正台北市區很塞車,我騎FT6也是可以很爽。
就不一定非要再買大cc數公升級來享受甜蜜負擔
停車費問題……我寧願繼續升級4輪,也不願意再買CB1000R。
上下班塞車,騎白牌旗艦車我感覺還是比較爽20萬預算買街車,請問選全新白牌還是二手紅牌?5929 本文最後由 kk0919980956 於 2021-7-18 13:56 編輯

潘a
滷味 2021-7-19 15:53 只看這個作者
如果是假日用車,選紅牌。
路權通勤,小小熱血,選黃牌【動力很快就麻痺,市區租車位又麻煩,所以我賣掉黃牌了】
最後~白牌通勤,假日紅牌,搭配四輪。
kk0919980956 發表於 2021-7-18 13:46
我個人是想反正都要面對停車、驗車、稅金等問題,就乾脆直接上跑車吧。紅牌+1……二手街車也好

我自己是 ...

我也是這麼想,所以如果要上就乾脆直接攻頂

另外幸運的是我上下班距離近所以不用塞到什麼車,都是白牌車代步,假日帶家人出遊當然就是開車,因為機車只是個人喜好之一,所以不會花太多錢在上面
您說過Z900RS,之前就租過幾次,好看好騎動力夠,其實也是優選。

那就推薦買這個。

這一篇作者想法跟您一樣。
https://speed.ettoday.net/news/1849880

至於SUZUKI KATANA ,舊版的還比較漂亮,新版的,感覺上怪怪的,完全沒有舊版的銳利感。

https://youtu.be/SIz-CchiBG0
kyo2002tw 發表於 2021-7-19 16:53
您說過Z900RS,之前就租過幾次,好看好騎動力夠,其實也是優選。

那就推薦買這個。

謝謝回覆,Z900RS跟KATANA我都蠻喜歡的,雖然需要多捏一點預算,但如果被燒到可能就真的會敗下去了.....
daftbear 發表於 2021-7-19 17:19
謝謝回覆,Z900RS跟KATANA我都蠻喜歡的,雖然需要多捏一點預算,但如果被燒到可能就真的會敗下去了..... ...

Z900RS這台很漂亮⋯

啊SUZUKI的車很好騎⋯

就看你怎麼選了⋯
kwangjoen_1026 發表於 2021-7-20 22:42
Z900RS這台很漂亮⋯

啊SUZUKI的車很好騎⋯

這些年騎過的公升級有Z900RS、Z1000、GSX1000、TIGER 1050、CB1000R、MT-09、R1200GS (參加試乘會的不算),可能是資歷淺,感覺每一輛都很好騎,都有自己的特色,只能說沒有最好,只有自己喜不喜歡而已....
daftbear 發表於 2021-7-21 11:52
這些年騎過的公升級有Z900RS、Z1000、GSX1000、TIGER 1050、CB1000R、MT-09、R1200GS (參加試乘會的不算) ...

真的坐上去就是去感受那駕駛氛圍是不是你喜歡的,騎起來就是去體驗它的操控感。

就如同你所說的,車輛沒有誰完勝誰,每台都有屬於它自己的特色,但如果都要入手了,就挑自己最喜歡的那台。
不過你體驗過的這幾台,我只有騎過R1200GS與MT-09,其他的我沒嘗試過就不好給予意見了...20萬預算買街車,請問選全新白牌還是二手紅牌?1581
本文最後由 kwangjoen_1026 於 2021-7-21 13:10 編輯

kwangjoen_1026 發表於 2021-7-21 13:08
真的坐上去就是去感受那駕駛氛圍是不是你喜歡的,騎起來就是去體驗它的操控感。

就如同你所說的,車輛沒 ...

主要也就是好玩,租車的好處就是可以嘗試到不同的車款,當然謹慎小心是最高指導原則。

下一輛已預定是KTM 390 DUKE20萬預算買街車,請問選全新白牌還是二手紅牌?1231
cdc 2021-7-22 00:39 只看這個作者
預算夠遇到車況佳直上紅牌

預算不足全新白牌