20萬預算買街車,請問選全新白牌還是二手紅牌?

daftbear 2021-7-17 14:06 顯示全部回文
海中版歌 發表於 2021-7-17 13:20
黃牌以上在雙北市區停車是硬傷, 尖峰跑高架壅塞也不一定快,
但跑長途有快速公路的優勢, 如果選黃牌, 最好 ...

在使用上應該都是維持假日跑跑山,平日心血來潮通勤,長途環島短期是不可能。

另外停車也是一大問題,白牌還可以跟汽車擠一擠(月租車位),或停在公司的停車場,如果之後是紅黃牌就得要張羅停車位,我家附近是沒得租的,最近的位置也得騎車20分鐘才會到..... 本文最後由 daftbear 於 2021-7-17 14:09 編輯

如果你能張羅好停車問題,那我認為紅牌會比較具有玩樂性質,畢竟白牌的馬力扭力還是有個極限在,人的適應能力很強,馬力扭力基本上從來不會嫌太多....

就像我昨天去試乘了Goldwing,說真的TOUR的馬力扭力加速曲線我認為輸水鳥Road一截。但如果進了Sport模式後,那發瘋程度我認為不亞於水鳥甚至超過,但那加速度跟回油頓挫感不會是我想要的。

那如果騎了水鳥後馬上再換騎Integra 750,除了起步那一瞬間感覺好像贏了水鳥外,後續基本上就沒後續了,所以....

假設今天要我花20萬去買一台白牌,我覺得我現在真的花不下手(我11年前買過光陽VENOX就是19萬台幣),因為當你膩了以後要脫手,價格可能不會好看到哪裡...

但如果今天要花20萬去買一台二手紅牌,看車勢必就得要仔細一些,畢竟二手市場的水真的很深,但那個扭力馬力就算你作夢也會笑...
至於養車,以正常來講比較大條的就是輪胎跟稅金,只要你不倒不摔不撞不改車,基本上養車沒有啥太大問題。我水鳥5000公里保養一次,機油自備、濾心用K&N,含開瓶費1500台票內通通搞定;若需要換到耗材,基本上單品都在幾百元一千出頭,不會太驚人...

還有,我看你身材比較大隻,良心建議不要買太小台的車,不然騎久真的很累,至於挑車,我覺得1200CC以內都可以,但650騎一騎可能會很想上公升級因為這階段的稅金是一樣的但馬力扭力差距有點大,至於1200CC以上不是說不好但稅金又跳一階,平常還好但要繳費時就很幹。
本文最後由 kwangjoen_1026 於 2021-7-17 14:55 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝你的回覆,我會看白牌主要就是不希望整天去煩惱那些停車驗車的事,也因為稅金所以只看1200以內的車...  發表於 2021-7-17 21:44
250 duke二手大概在16W上下  發表於 2021-7-17 19:44
個人感覺先考慮停車問題 家裡外出OK  那就上黃上紅考慮 不然路邊愛車就是有被玷汙風險 如果不OK 建議白牌 爽度問題 就可以衡量一下車種 畢竟是大多在上山 況且 可以衡量一下個玩家升級後表現
daftbear 2021-7-17 22:01 顯示全部回文
kwangjoen_1026 發表於 2021-7-17 14:45
如果你能張羅好停車問題,那我認為紅牌會比較具有玩樂性質,畢竟白牌的馬力扭力還是有個極限在,人的適應能 ...

14年左右有租過一次大鳥,雖然還是比較喜歡街車,不過大鳥那個又快又平順的感覺非常難忘,那個座高也讓我非常滿意,那種高是種氣勢,跟KTM DUKE的那種高感覺是不同的。
20萬預算買街車,請問選全新白牌還是二手紅牌?2183
daftbear 發表於 2021-7-17 22:01
14年左右有租過一次大鳥,雖然還是比較喜歡街車,不過大鳥那個又快又平順的感覺非常難忘,那個座高也讓我 ...

若要好看,街車真的好看,但騎久會比較辛苦。

但要好騎,大鳥真的好騎。騎久除了脖子痠外其它一點感覺都沒有。

至於氣勢,ADV的車真的就是很有那個氣勢,車很高有種君臨天下的感覺。

我想我寫的心得文你有看過,只差心癢癢沒有入手而已...20萬預算買街車,請問選全新白牌還是二手紅牌?6561
daftbear 2021-7-17 23:27 顯示全部回文
台灣勞工 發表於 2021-7-17 15:04
個人感覺先考慮停車問題 家裡外出OK  那就上黃上紅考慮 不然路邊愛車就是有被玷汙風險 如果不OK 建議白牌  ...

停車真的是一大難題,就算願意每個月再多花個兩千租位置,也得騎車十幾分鐘......
有白牌速可達就買紅牌,
沒有就買白牌。20萬預算買街車,請問選全新白牌還是二手紅牌?4737
wellkuo 2021-7-18 07:57 顯示全部回文
daftbear 發表於 2021-7-17 10:06
謝謝你的回覆,個人是想說都看到650級距了,或許可考慮上到900到頂

那預算要往上捏比較多一些,或是找年份久一點的車了
daftbear 2021-7-18 13:01 顯示全部回文
排球高手 發表於 2021-7-17 23:39
有白牌速可達就買紅牌,
沒有就買白牌。

有的,我很幸運工作地點離家近(騎車15分鐘),平常還是騎速克達通勤。
daftbear 2021-7-18 13:06 顯示全部回文
wellkuo 發表於 2021-7-18 07:57
那預算要往上捏比較多一些,或是找年份久一點的車了

20萬的預算以街車來說MT-07是選擇最多的,不過年份久一點的車就會有驗車的問題,車況好壞也有比較大的差異(簡單講就是踩雷的機率比較高),當然捏大力一點是沒問題的。