20萬預算買街車,請問選全新白牌還是二手紅牌?

02933 2021-7-17 02:05 發文來自手機 只看這個作者
白牌的動力一下就麻痺了
二手車要會開看
假日休閒用車就選2手紅牌了
4缸就CB650F,雙缸就MT07/SV650/Z650

不是優先選項但也不排斥,主要是沒有喜歡的車.....
wellkuo 發表於 2021-7-17 08:19
假日休閒用車就選2手紅牌了
4缸就CB650F,雙缸就MT07/SV650/Z650

謝謝你的回覆,個人是想說都看到650級距了,或許可考慮上到900到頂
02933 發表於 2021-7-17 02:05
白牌的動力一下就麻痺了
二手車要會開看

紅牌的話目前打算是找附近熟識的車行看他們有沒有車要賣,或網路上一些評價好的車商
吉克JEK 發表於 2021-7-16 17:09
如果你買白牌機街車,動力你可能1個月就沒感覺了
四缸可考慮CB650F,不計較缸數可考慮MT-07、SV650之類的

其實就是在方便跟爽度中間在拉鋸,白牌方便,紅牌爽快
Domoto 2021-7-17 10:11 只看這個作者
daftbear 發表於 2021-7-16 23:45
謝謝大家回覆,其中蠻多朋友都強調路權的,但其實路權我還沒特別有感,可能是之前租車幾乎沒騎過快速道路, ...

那免待轉與行駛內車道的路權呢?
白牌王是首選,可以騎慢車道,檢舉好用、也不用在那塞,但在市區要待轉比較麻煩

紅牌,乖乖去排隊吧,騎慢車道的我一定檢舉~
本魯蛇白、黃、紅各一台,去年黃的賣掉,剩下白、紅,但唯一不變的是,最常使用的還是白牌王
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
Domoto 發表於 2021-7-17 10:11
那免待轉與行駛內車道的路權呢?

因我一直以來都是租車,一年可能騎不到幾次,路線也很固定,所以對路權較無感。可能等擁有車之後就會覺得有差了吧?
黃牌以上在雙北市區停車是硬傷, 尖峰跑高架壅塞也不一定快,
但跑長途有快速公路的優勢, 如果選黃牌, 最好再留一台便宜的白牌市區代步用.

本文最後由 海中版歌 於 2021-7-17 13:29 編輯

1991 COROLLA AE-92 4A-FE 5MT 原廠組