20萬預算買街車,請問選全新白牌還是二手紅牌?

来源: 其他 daftbear 2021-7-16 14:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
48 21029
各位好,小弟最近在想買輛檔車,年輕時有過FZR、愛將、野狼等車,後來這些年都是去租車來騎,對沒什麼時間騎車的我來說是很不錯的方式。但各位懂的,還是會想要擁有自己的一輛車,前陣子覺得時候差不多了,就開始考慮買車的事,時間大概是明年初吧。

以需求說只有假日或偶爾閒暇時才會騎。預算是粗估20萬,當然這是可調整的,但考量其用途,這數字比較沒負擔就是了。車型就是鎖定街車,目標是250白牌跟600紅牌與1000紅牌這三個範圍。

250白牌的優點是停車方便、稅金低、免驗車、保養費用較低等等,缺點就是爽度問題,車型就只看KTM 250 DUKE,外型個人喜歡,新車、總代理、單缸,應該不會難養到那去,印度浪漫也在預期內,也有實際試騎過,單純兜風綽綽有餘了。

20萬預算買街車,請問選全新白牌還是二手紅牌?8309

當然有朋友說都看250 DUKE了為什麼不上390 DUKE,我個人是想反正都要面對停車、驗車、稅金等問題,就乾脆直接上紅牌吧。

20萬上下的預算能買到的紅牌其實蠻多的,在600與1000這兩個級距的街車內,目前大概鎖定了以下幾輛:XJ6S、FZ1N、三代或二代Z1000、CB1100EX,這些都有租來騎過,在二手市場上選擇也蠻多的,不過FZ1N因為是很久前租的,所以沒什麼印象了。紅牌優點就是爽度高,但就是要面對停車驗車跟稅金等問題,另外保養的費用肯定也較高,另外就算跟熟識的車行或網路上評價高的車商買車,購車的不確定性也相對較高。至於紅牌新車也不是沒想過,當然預算要捏更大力點,但......先不考慮了。

在這想請教大家,在這樣的預算範圍內,會選擇白牌新車還是二手的紅牌呢? 謝謝大家。

---------------

除了租車,偶爾也會去參加試乘會,在這也十分感謝這些車商願意舉辦這類活動,對準備購車的我來說可以省下很多時間與費用。下面是些最近一次試乘會的簡單心得:

20萬預算買街車,請問選全新白牌還是二手紅牌?1482
黑箭401,感覺就跟KTM 250 DUKE差不多,都是屬於高瘦型的車,像我是騎短程沒差,但長途可能會腰酸背痛。

20萬預算買街車,請問選全新白牌還是二手紅牌?2005
XSR700,沒什麼特別的印象,但輕巧好騎。

20萬預算買街車,請問選全新白牌還是二手紅牌?4339
Z900RS,之前就租過幾次,好看好騎動力夠,其實也是優選。

20萬預算買街車,請問選全新白牌還是二手紅牌?7838
KATANA,外型簡直是完美,只能說場地對這輛車真的太小了。

網友回覆51

跳到指定樓層
nrsair 2021-7-16 15:21 只看這個作者
白牌沒路權 動力一開始感覺好 後面就沒感了
二手紅牌動力好有路權
當然是2手紅牌的阿~~

至少動力隨傳隨到.......又有路權

20買黃牌,還有一筆錢可以養車改裝

輕鬆一點顧的到生活品質
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
如果你買白牌街車,動力你可能1個月就沒感覺了
四缸可考慮CB650F,不計較缸數可考慮MT-07、SV650之類的

我是選MT-07 本文最後由 吉克JEK 於 2021-7-17 11:08 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
20當頭款 分期買全新KATANA
我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
謝謝大家回覆,其中蠻多朋友都強調路權的,但其實路權我還沒特別有感,可能是之前租車幾乎沒騎過快速道路,都是往山上跑的關係.....
20萬可以買不錯的入門紅牌 在北部紅黃牌有路權 差很多..
不考慮黃牌嗎@@?
這裡面我最愛的
也是KATANA
不過油箱覺得太小
要改可能先改油箱