(3/9更新)HONDA X-ADV 車台斷裂 台本公司車

奇文共賞,沒想到汽車發生生鏽事件,機車更能發生斷掉

記得台苯
2013-2016年式 CR-V
2012-2016年式 CIVIC、FIT

生鏽事件 鬧蠻大的,後才招回改正   FIT CLUB,台苯對生鏽的聲明

本文最後由 AURORA_pART1 於 2021-3-4 11:12 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
為啥這樣不保固,既然沒有撞擊,車台斷掉就應該幫車主處理阿~
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
金屬疲勞是我能想到最可能的因素!
這篇要追一下後續
看看台本對得起
我們的信仰嗎~
好加在樓主好運還能在這裡發文詳述經過...若是騎乘時出了事誰能擔起這個責任呢?支持樓主捍衛自己的權益!
這真的很扯。不知道這報價會是多少?
(3/9更新)HONDA X-ADV 車台斷裂 台本公司車9811

黃圈處,生鏽,失去強度而斷裂
失去支撐後,後牌架震動的慣性力都集中在斷裂面上,
再加上

紅圈 Bolt 鎖太緊,接觸應力太大,所以沿應力集中處亂裂

失效分析,魚骨圖一展開,原因通常都不會是單一 (甚麼不明外力。怎不說強度設計的不夠?)
若找不到第二個 user 也有相同失效,那被稻草壓死的大象也只有認了
看看國外 X ADV forum 是否也有斷掉的問題

圖片右上,有 X ADV rear fender frame 的圖,設計的真堅固,當後貨架設計?
但,後貨架一般都是只能乘載 2 ~ 5 kg
ADV 耶,會斷這邊,滿扯的

-----------------------------------
我要找 MSX 方向燈了,四顆,一顆 750NT

環保材質是嗎
四顆同時裂......H 你很強,材料 reliability 掌握的很好,同時龜裂.....

我家台製 Honda 四輪就沒生鏽

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的方向燈也掛了,材質加上鎖點應力就斷頭了。我的歐規車,燈殼維修包一組就1500。準備去台本加個VIP,看報價有沒有比較低。  發表於 2021-3-12 19:27
提供結構資料分析,讚  發表於 2021-3-4 09:27
太強大了  發表於 2021-3-4 01:04
Give me liberty, or give me death!
真TM要來好好想一想這翅膀的核心價值是什麼…
小弟不是正統機械底的,但還有些概念,拙見看來像樓上大大說的金屬疲勞,應力集中,同時我也開始懷疑這牌架懸臂樑的設計。

不知道車台的保固有沒有特別長,記得捷安特腳踏車的車台保固蠻久的。
台本不處理,難搞。不知道有沒有回報日本,但就算回報也不見得會處理。

檸檬車條款趕快來啊~
本文最後由 smsrbd001 於 2021-3-4 01:02 編輯

給個讚

讚: 5.0
X ADV 的該結構,是 truss 結構。黃圈斷後,才變成懸臂梁結構。事後諸葛-->某人哪來自信說鎖三個點,晃阿晃的繼續騎不會斷鎖點。  發表於 2021-3-5 00:23
你有看到一點問題核心。  發表於 2021-3-5 00:18
E430 2021-3-4 02:31 只看這個作者
如果是金屬疲勞 那常去越野的不就很快就整組後牌架噴光光嗎?
Honda最近的車輛異常處理都讓人感覺原廠沒有比水貨商有保固阿
這真的很扯,
如果我是台本,
我會當成花廣告費一樣維修。(3/9更新)HONDA X-ADV 車台斷裂 台本公司車3834