125有水冷差很多嗎?

marochen 發表於 2020-8-28 23:55
勁戰這次水冷引擎實測輪馬力跟扭力都輸JET SR…SYM真的蠻神的,加速也是完勝勁戰,除非有Y牌信仰不然大家都 ...

版上這篇六代前框重量3169g耶,你這張表怎麼差那麼多? 其他數據準嗎?

https://forum.jorsindo.com/thread-2554150-1-1.html
phos 2020-8-30 00:24 只看這個作者
cbabaa 發表於 2020-8-29 12:55
勁6就是在穩跟省油
jet普利珠10克>>SR普利珠9克
勁6珠重14克
穩跟省油?
馬力變大還跑不贏對手,這麼差的表現居然還有人想盡辦法要找理由袒護它,
難怪都說山葉賣的是信仰,果然是神車無誤...

jet普利珠10克>>SR普利珠9克
我在18樓跟36樓已經跟你解釋過:
在不同盤組跟不同大彈簧的情況下是不能比較珠子的輕重的...
結果你一個字都沒聽進去,
看來你12樓之言不是在故意唬樓主,
而是你根本就是不懂裝懂的外行人

勁6珠重14克
六代的珠重有14克???這數據是你自己瞎掰的吧???

你在11樓說也可改胎改普利珠
何時才要回答SR要改啥胎啥珠
11樓???你是撞到頭還是沒睡醒???
11樓我甚麼都沒說...

本文最後由 phos 於 2020-8-30 00:47 編輯

白色
Lawrence_yen 2020-8-30 00:45 發文來自手機 只看這個作者
水冷車比較不會有熱衰的現象
Jet sr是個人覺得比較順眼些
但山葉的外型就是久了也會漸漸習慣的那種
phos 2020-8-30 01:03 只看這個作者
asdfghjkl30103 發表於 2020-8-29 21:09
版上這篇六代前框重量3169g耶,你這張表怎麼差那麼多? 其他數據準嗎?

https://forum.jorsindo.com/thread ...

因為大魔王那篇測的是不含煞車碟盤的重量
但    Moto7那篇測的是包含煞車碟盤的重量
白色
水冷長途騎起來會比較放心吧@@
我對水冷機車引擎的解讀是

(1) 轉速可以很高,至少上萬 RPM 吧 ---> 馬力大個 20 ~ 30% 好了

(2) 散熱變好,壓縮比可以比氣冷的高 ---> 省油, 高轉高扭力.....

至於水冷比較穩,那是以前吧,現在的氣冷也作得不錯啊
Honda MSX  氣冷我就曾連續騎 6 ~8 小時,中間只吃飯休息與小停喝水,放尿,還 OK
若用到 10W40 機油,還越騎越順

Y 牌那個水冷,嗯.....擺明就是以後要套 NMAX 的缸

而 DRG 的水冷,我覺得設定太保守,少說應該弄個 17ps 吧,不然也變 4000km 換機油好了
水冷引擎的優勢不大
反而多了水箱,水箱精這保養上的不便

在下是檔車思維啦
與車行老闆聊過之後,才發現,
速克達的水冷,沒有風扇???

耶,水冷只搞半套,難怪

給個讚

DRG的馬力太保守是因為它是低轉高扭的設定,可以問問改缸業有沒有平頂或凸頂活塞可以改?但我認為單缸小排量引擎還是低轉高扭的設定最好騎  發表於 2020-9-2 08:16
Give me liberty, or give me death!
s17235 2020-8-30 12:12 只看這個作者
水冷是比較氣冷好
但要想想平常用途會不會用到水冷
而且水冷出問題維修會比較貴
cbabaa 2020-8-30 19:12 只看這個作者
phos 發表於 2020-8-30 00:24
穩跟省油?
馬力變大還跑不贏對手,這麼差的表現居然還有人想盡辦法要找理由袒護它,
難怪都說山葉賣的是信 ...

更正誤植抱歉
珠重看錯是11克可以改10克
所以傳動一套到底改了啥可以贏勁戰0.1x匹?
sr珠重克數就是比前代降一克
官方降一克偷輕也是作弊?.
moto7測出來的結果馬力還輸5代你拿這不覺得怪怪的?(配傳動?)拿配傳動的馬力突來打臉別人你也真內行...
另一網站測試的確不用9500轉~因為7000轉以後馬力就輸了~

本文最後由 cbabaa 於 2020-8-30 19:49 編輯

phos 2020-8-30 21:21 只看這個作者
cbabaa 發表於 2020-8-30 19:12
所以傳動一套到底改了啥可以贏勁戰0.1x匹?
Moto7測的是"帶傳動",小老婆測的"定傳動",二者會出現不樣一的結果並不奇怪  

SR珠重就是比前代降一克
官方降一克偷輕也是作弊
弊個大頭!SR的普利盤及大彈簧都跟前一代的JETS不一樣,你連這個都不知道還敢出來裝懂?

moto7測出來的結果馬力還輸5代
輸個大頭!moto7測六代最大馬力是9.87ps,moto7測五代最大馬力是9.3ps,六代哪裡輸了?

125有水冷差很多嗎?2072

本文最後由 phos 於 2020-8-31 14:49 編輯

白色
phos 發表於 2020-8-30 21:21
傳動到底改了啥?這是甚麼鳥問題?答案當然是原廠未改,還是你以為車媒會學你想要幫六代戰偷輕一克來做弊不 ...

Moto7都開宗明義說了是配傳動,配的是哪家傳動,楊斌站長可以說出來讓大家見識見識嗎???另外另一家NCY的馬力機配了自家傳動後可以做出10.81匹馬力跟0.95公斤扭力,還是文章中協助測試的輪速瓜董用哪一家傳動願意說出來讓大家品評品評嗎???

本文最後由 a750828 於 2020-8-30 22:56 編輯

125有水冷差很多嗎?4571
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好