125有水冷差很多嗎?

来源: 引擎 goride 2020-8-28 16:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
153 55041
最近朋友暑假過完也想買車,就問我覺得自己在騎的JET SR跟新出的水冷勁戰會比較推哪台
雖然說自己的車總是會比較加分,但認真思考了一下,勁戰的水冷引擎也確實比較優秀

目前自己覺得JET SR原廠去騎山路就蠻好過左右連續彎,而且高速彎還蠻穩的,市區通勤也很靈活好鑽,沒什麼好挑剔的。覺得以原廠來說,好像只要把傳動再加強一下,就跑得蠻順。跟新的勁戰比唯一比不上的應該就只有水冷引擎吧?外觀我個人覺得JET SR目前是125最帥XD

但有個疑問是,水冷引擎最大的優點就是散熱強、長途散熱也厲害,所以「通常」馬力比較大
不過我後看網路上還是有人說,加速感還是我們JET SR比較明顯
總覺得水冷勁戰沒有因為水冷加持讓馬力或者加速感明顯提升太多
我自己是沒騎過,想問有騎過的人也這樣覺得嗎?

所以我自己後來是建議他跟我一起騎JET SR,畢竟這台車改裝品蠻多的而且價格也比較便宜
之後還可以一起討論要怎麼改車,而且我也不知道水冷勁戰會不會因為引擎剛改款,所以國內改裝品比較不好找?

勁戰是因為只有125,所以就算多了水冷,動力也沒跟氣冷差太多嗎?

網友回覆164

跳到指定樓層
有水冷的话就可以做更高功率 然后油量也可以调稀一点了 一般来说是这样
可以參考一下站上的測試
https://forum.jorsindo.com/thread-2553886-1-1.html
勁戰加上水冷馬力雖然大一點,但0~80km/h加速輸給JET SR 2秒左右差蠻多的,馬力很大但能發揮的地方不多…平常在市區跟山道能過80的地方也少,還是選JET SR比較會跑
其實也什麼没差,只要拿上一代繼續賣一樣可以賣第一名~勁戰捏125有水冷差很多嗎?8294
Tsubasa 2020-8-28 17:42 只看這個作者
"同牌子"的會差異比較多!

例 : 勁豪那顆和現在6代勁戰這顆相比!

"不同牌子"就不一定會差很大! (設計理念不同,做出來也不同!)

例 : 可能想"耐用"取向的車廠就保留極限,想"動力"取向的車廠可能就不那麼在意"耐用"!
就可能出現A廠把水冷動力做得保守點,B廠把氣冷動力做到極限的這種情形!
(HONDA 的白牌水冷速可達,動力感覺也是偏向保守!)

本文最後由 Tsubasa 於 2020-8-28 18:01 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
cbabaa 2020-8-28 18:02 只看這個作者
因為要在"七期"環保下
還能做到12匹 多
就已經是大幅贏JET了
有看過馬力圖嗎?
在9500轉時勁戰還有8匹
JET只能5匹吃煙了~.(0-80贏2秒/90反輸2秒)
站上測是在原普利珠及120/130大胎下
改輕一克珠或是換胎時換110/120胎
結果可能會.....
(嘴上說不要的國產兩陽究竟之後會不會身體誠實的出水冷125呢~)

本文最後由 cbabaa 於 2020-8-28 18:12 編輯

goride 2020-8-28 18:23 只看這個作者
mx155012882 發表於 2020-8-28 16:44
有水冷的话就可以做更高功率 然后油量也可以调稀一点了 一般来说是这样

可是勁戰好像沒跑比較快?聽蠻多人這樣說的
liao14523 發表於 2020-8-28 17:32
可以參考一下站上的測試
https://forum.jorsindo.com/thread-2553886-1-1.html
勁戰加上水冷馬力雖然大一點 ...

原來勁戰的馬力要尾速才會發揮
難怪很多人還是說JET SR比較會跑
就是快 發表於 2020-8-28 17:39
其實也什麼没差,只要拿上一代繼續賣一樣可以賣第一名~勁戰捏

山葉加持94不一樣啊125有水冷差很多嗎?7836
goride 2020-8-28 18:24 只看這個作者
Tsubasa 發表於 2020-8-28 17:42
"同牌子"的會差異比較多!

例 : 勁豪那顆和現在6代勁戰這顆相比!

大大說的好像蠻有道理的,這樣說的話其實還是要看自己要的是什麼取向囉