[聲音照相] 大執法不合理? 我想你應該先了解法律

騎車唱歌唱太大聲會不會被拍? XD
CLAES 2020-8-19 22:11 只看這個作者
[聲音照相] 大執法不合理? 我想你應該先了解法律5510反正別改管就好了~! [聲音照相] 大執法不合理? 我想你應該先了解法律2230愛改炮管的就罰死他們吧~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
又來了~~無腦的政府.........

坐等看10月份有什麼烏龍~~~
E430 2020-8-20 00:31 只看這個作者
滿多人對儀器的信賴度是大打問號
前有區間測速的例子 不信賴感滿滿
現在測噪音的環境噪音是否可透過技術排除還是未知
而且法規也沒有明確規範 開罰的確有點站不住腳
singer 發表於 2020-8-13 01:33
有人問噪音怎麼測試的,抓了資料給大家參考 (CNS 5799 : 2016)

大魔王...
新車的是用時速40kph測試
現在86dB是50kph...
50~70kph  90db新車更是沒有測試 沒有人知道使用中車輛會變多少dB
而且原地噪音有分新車與使用車兩種不同標準
加速噪音則沒有在針對使用中車輛做取締使用中車輛本來就該比新車放寬一些

另外還有一個重點
加速噪音試驗至少須於車子左右兩側各量測二次以上,每次取其最 大值記錄之。且連續二次之間最大值的差異,須小於 2 dB(A)。
總共要測試4次  
請問拍照有讓你拍四次兩個角度測試數據嗎...?

本文最後由 rockychan 於 2020-10-29 17:37 編輯

shiauyu 2020-10-29 23:45 只看這個作者
實在是不懂那些排氣管很吵的意義在哪?
不是指大聲那種而已,
而是ㄅㄧㄚˋㄅㄧㄚˋ叫那種。
很刺耳。
睡覺的人不想被吵,被吵到就檢舉別人、報警

騎車、開車的人喜歡拉轉證明自己的存在、與引擎溝通(?),吵到人家被檢舉、超標被拍照就幹政府

反正一切就是角度問題XDD
這次科技執法如果大家有實際了解他的執行方式與相關法條,你會發現其實是很嚴謹的,目的很明顯就不是針對改裝管~~~你原廠管使用極端的操作行為一樣會受罰。
但是對於這套系統的擺放位置,我覺得就要靠各縣市議員來督促了,例如放北宜這種附近無居民的地方,目的是在取締甚麼?
avy693 2023-4-16 18:23 只看這個作者
改裝排氣ˋ管只是想證明我車很兇