SMAX-小資改前叉 (有一種前叉叫父子前叉)

来源: 懸吊 rain4590 2020-5-1 23:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 25172
小弟的S妹今年五歲

總里程數來到32160km

這五年,剛好歷經大學碩士出社會(體重從88到105公斤)

感覺體重增加以及後座長坐人SMAX-小資改前叉 (有一種前叉叫父子前叉)7207

我的前避震算是衰退到有感...

於是趁著五一勞動節

給他改 起 乃!!!

本次參考文章及影片有:

1.

[心得] SMAX DIY系列 原廠前叉&阻尼棒修改篇
https://forum.jorsindo.com/thread-2463504-1-1.html

2.[心得] SMAX前叉太軟?套件又太貴?FORCE來救援!!!
https://forum.jorsindo.com/thread-2510334-1-1.html

3.[保養] SMAX 155簡易更換前叉油拆解分享

https://forum.jorsindo.com/thread-2422441-1-1.html

4.https://www.youtube.com/watch?v=6s9VF29r7SA
註:這部影片有針對體重應用的前剎油 還要講懸吊作動行程最佳距離
(我依稀記得我有看過國外文章前面行程調成7cm 後面調成10 cm 是算一個舒適mode)
-------------------------------------
本次想要改的項目

1.FORCE 前剎彈簧

2.如上述第一篇 加工阻尼棒 加上 六角止付螺絲

3.如上述第一篇 在底下塞入普利珠銅環
------------------------------------------
正文:

以下就開始敘述我這一天悲慘又勞碌的用著前插

光是五金行(5km左右路程 我就跑了五趟以上

一早就高興去買料(1.六角止付螺絲 2. 六角螺絲35mm 3.墊片 4.攻牙)
SMAX-小資改前叉 (有一種前叉叫父子前叉)4597

下午吃飽 開始進入今天的主軸  拆前叉

結果悲劇就開始

我前土除四個螺絲退不下來

最後還把螺絲轉斷 SMAX-小資改前叉 (有一種前叉叫父子前叉)5845

SMAX-小資改前叉 (有一種前叉叫父子前叉)3406

光是拆螺絲就花了一個小時多

這時開始父子前剎的序章

因為我老爹參與全程

光是拆這四顆螺絲

就很火爆

忍受老爹碎念Zzzz

拆下後

發現自己沒有天生神力

於是就把前面車殼全拆

SMAX-小資改前叉 (有一種前叉叫父子前叉)172

邊拆邊繼續忍受碎念

這時 我本來要校訪參考文章

用管束座拆前叉C字環

結果我網路買 被賣家取消交易....

於是很克難想出前剎特工
SMAX-小資改前叉 (有一種前叉叫父子前叉)8734

家父教人有點像以前師徒制

反正就是給他碎念

沒錯低頭先認錯

用出來趕快稱讚!!

他老子 就是爽

就這樣搞出了這個克難式特攻

油倒出來真的是 他X的 臭

SMAX-小資改前叉 (有一種前叉叫父子前叉)2730

沒關係 拆到這感覺快結束了

趕快繼續

接下來要加工止付螺絲

本來也享用車床伺候(可以鑽正中心)

結果今天五一 一堆加工廠沒開

唯一一家的加工廠忙到不幫我車(我用很誠懇的眼神看著他,他老兄不車就是不車...)

好吧!

自己跟隔壁 馬達廠借小鑽床

給他鑽起來!!

SMAX-小資改前叉 (有一種前叉叫父子前叉)3834

覺得自己加工也挺猛的!! 哈哈

清潔後將所有東西開始裝上

這時我打開我的前剎彈簧包裹

X! 裡面只有一隻彈簧!!

對 就一根

這時我趕緊跑遍 全基隆機車材料行都沒有...

好吧 ! 裝原本的吧

心想

就算沒改這個

那就加底下家普力珠銅環吧 !!

X!

SMAX-小資改前叉 (有一種前叉叫父子前叉)3117

尺寸買錯...

再次衝出去

結果店家關店

這時只能上原本的...

總結:

1.我只加裝了止付螺絲

2.灌了20W前油(130ml)

雖然被老爹念了一下午

但是這次的改裝是我們 北丫仔 滿滿的回憶

最後放上父子前剎的回憶 (這眼神已經滿滿的不耐了 因為被念了一天 抓到老爹C字環沒扣好)

SMAX-小資改前叉 (有一種前叉叫父子前叉)8610

喔對了!!

最後我要說

本次改裝 因為前剎已經過軟了

所以很有感(更新:這次胡亂的改 作動行程落入7cm  舒服!!)
沒有多餘的碎震

但改好了

後懸吊反而凸顯他的過軟

我還是呼籲大家

要改懸吊就一套改起來

前後完美的搭配

騎程才會舒服

所以下篇文章應該是放改後懸吊

本文最後由 rain4590 於 2020-5-1 23:23 編輯

SMAX-小資改前叉 (有一種前叉叫父子前叉)933
參與人數 7紅利點數 +35 收起 理由
welljay + 5 感謝分享
allenhata + 5 感謝分享
davykwok + 5 感謝分享
kvn8168 + 5 感謝分享
c45665456 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +35

網友回覆36

跳到指定樓層
這個 C 型特工還蠻不錯的 !!
我覺得彈簧要換過強化的

比較有差異, 支撐性比較好

感謝樓主精彩的父子前叉更換分享!
感謝分享
這樣就知道買這台車有甚麼是必改的了
這台車,行程就真的只有7cm,不會多也不會少~

除了要更改彈簧、阻尼棒油路、以及前叉油號數

順便要檢查前叉內管徑會不會磨損,會的話記得研磨一下,會更順

2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
精彩又圖文並茂的多人運動

因為有C型環...
我的FORCE直接改DY內管
沒時間花在拆裝C型環上

SMAX-小資改前叉 (有一種前叉叫父子前叉)9163

SMAX-小資改前叉 (有一種前叉叫父子前叉)8352
本文最後由 玩樂組拉拉 於 2020-5-2 14:59 編輯

It's fortune to be Ur lover
我以為 有出新品牌 名子叫父子牌..嚇了一跳
ncr 2020-5-2 16:46 只看這個作者
SMAX-小資改前叉 (有一種前叉叫父子前叉)6683

你說的是不是拆這個C環?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
對!有專用特工,想想麻煩,連代步勁戰都想換內管組  發表於 2020-5-2 22:05
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
圖文並茂

Thank you for sharing