SMAX前叉太軟?套件又太貴?FORCE來救援!!!

来源: 心得 K先生 2017-3-11 13:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 107059
恩...

S-MAX前叉多軟.大家都知道啦.全球戰略車嘛..一定要給全球的改裝業都有錢賺..SMAX前叉太軟?套件又太貴?FORCE來救援!!!8150

市面上S-MAX前叉改裝套件?好啦相信我.都是兩顆貢丸一支香腸居多.單換彈簧?短短一條再給你+個厚厚套筒墊片.短行程彈簧再加好多油.用起來好像硬又好像會觸底@@

換改裝前叉套件?老樣子啦.而且現在前叉套件越出越貴.換完一組5-6K都不用太意外..

好吧.在你沒有太多預算.自己甚至車行也沒什麼技術.也不知道如何計畫前叉強化過程.再相信我.這就是準備成功的開始!!

為什麼肯定會成功?馬雲說的咩~
SMAX前叉太軟?套件又太貴?FORCE來救援!!!8019

你看看.當阿里巴巴多簡單.什麼都沒有就是第一條件..

不說廢話了.先來看看S-MAX!
SMAX前叉太軟?套件又太貴?FORCE來救援!!!9169

這個是S-MAX原廠的前叉彈簧!
SMAX前叉太軟?套件又太貴?FORCE來救援!!!6389

這是FORCE
SMAX前叉太軟?套件又太貴?FORCE來救援!!!7087

這是FORCE的原廠前叉彈簧
SMAX前叉太軟?套件又太貴?FORCE來救援!!!1621

咦?好像突然間知道了什麼.等等.我們把兩組放在一起比較看看!!

左邊是S-MAX.右邊是FORCE.這樣看得出差異嗎??

S-MAX原廠為上疏下密.FORCE為全疏設計.也因此.我合理的懷疑.FORCE原廠前叉比S-MAX穩.跟彈簧設定有一定關聯!!!
SMAX前叉太軟?套件又太貴?FORCE來救援!!!589

所以!!如果我把FORCE的前叉彈簧.換到S-MAX的前叉裡.兩者合體後我也能合理的推估會變成這樣!!!

SMAX前叉太軟?套件又太貴?FORCE來救援!!!9637

.................................

不是啦!好啦好啦..應該會是這樣.心理上的感受跟騎乘上的感受.跟心中有子瑜一樣.非常好!!!
SMAX前叉太軟?套件又太貴?FORCE來救援!!!3135

FORCE原廠前叉彈簧多便宜我就不贅述了.S-MAX要換上FORCE前叉彈簧.可以直上(已經測試過).油量設定建議同原廠.而番號使用20W.整體支撐性會好上許多!!!

那一般市面S妹前叉改裝套件是否能流用FORCE的前叉彈簧?肯定的跟你說不行!因為改裝內管管壁都比較厚.沒辦法塞...

以上.提供給想要小預算又有一定效能的S-MAX車友嘗試.DIY的話我看不用1K就能搞定.這CP值如果要打個分數.我想..

SMAX前叉太軟?套件又太貴?FORCE來救援!!!7205

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +15 收起 理由
kpcv51805 + 15 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html

網友回覆32

跳到指定樓層
ab10264 2017-3-11 13:19 發文來自手機 只看這個作者
單換 彈簧也是一下就軟了

給個讚

改Air Spring,要多硬就有多硬.  詳情 回覆 發表於 2017-3-11 13:38
ab10264 發表於 2017-3-11 13:19
單換 彈簧也是一下就軟了

改Air Spring,要多硬就有多硬. SMAX前叉太軟?套件又太貴?FORCE來救援!!!4954

我怎麼覺得我的SMAX 前剎硬 回饋超明顯 = =|

給個讚

因為...已經到底了... (煞車或遇到坑洞有沒有聽到扣扣聲?) 但是要只換前叉彈簧,我是會換POSH的。 因為看照片,Force的彈簧還是蠻疏的...支撐性讓人懷疑是否足夠... 而且POSH彈簧也和原廠Force差不多 (嘛...這也是  詳情 回覆 發表於 2017-3-11 16:20
本文最後由 adad1980 於 2017-3-11 16:32 編輯
guohuei9527 發表於 2017-3-11 15:45
我怎麼覺得我的SMAX 前剎硬 回饋超明顯 = =|

因為...已經到底了...
(煞車或遇到坑洞有沒有聽到扣扣聲?)

但是要只換前叉彈簧,我是會換DY的。因為看照片,Force的彈簧還是蠻疏的...支撐性讓人懷疑是否足夠...
而且DY彈簧價格也和原廠Force差不多

(嘛...這也是講講,因為我已經換DY內管了...
原廠內管也被我丟了,所以這件事我也做不到,
就看阿荃要不要來個比試)

不管怎樣,我是非常強烈鼓勵換前叉,
因為換前叉彈簧不只是改善到穩定性,
還能改善舒適性。

很多人抱怨SMAX和Force座椅難坐,
問題並不是座椅設計不好(其實也沒多好,但是也沒爛到那種地步),
而是前叉太軟,整個車頭都是趴下去。
座椅也變成往前傾斜。

為了不讓屁股往前滑,只能用腿去頂,
但是踏板置腳空間不良,腿容易酸,
屁股往後推的結果就是腰椎頂到座椅半圓突出硬殼,
而後座往前滑也撞到那半圓。

搞到前後座都騎到死去活來...
但是只要把前叉彈簧加硬,把車頭頂起來,座椅呈水平狀,舒適性就大幅改善。

我自己的經驗,原廠前叉我從南投市翻過八卦山到彰化田尾屁股就受不了。
但是換了DY內管和彈簧後,做了兩天一夜的南半島旅行屁股超OK!
後來又搞了一天北半島旅行屁股也沒問題。

所以...自己是非常推薦改前叉,
反正YMT在前插上注定是擺爛的心態,
要買SMAX或是Force的準車主請把改前叉加入購車預算內。

給個讚

我覺得我的SMAX現在這樣剛剛好
不懂為什麼大家都喜歡超硬的避震

給個讚

因為過彎吧,還有剎車的時候台灣路面很不平 剎車後又剛好輾到不平就會撞底而且很大力 過彎的話避震的設定不要太軟比較穩這樣  詳情 回覆 發表於 2017-3-12 01:27
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
我個人使用心得,posh彈簧是比smax原廠還要軟的,所以需要搭配改裝posh組尼棒,
之前單換posh彈簧配原廠組尼棒,我的感覺是會軟腳,目前設定posh彈簧+阻尼棒,效果感覺是不錯的。

給個讚

我也是這麼覺得  發表於 2020-5-5 17:14
skh1017 2017-3-11 20:30 只看這個作者
要買SMAX或是Force的準車主請把改前叉加入購車預算內。

說中了啊~~~好想把force前插換掉啊~~~~~~~~~~~~
讚啦~之前朋友跟我說S-MAX的前叉問題,居然在這裡找到答案了,謝謝樓主
感謝分享!不過我的SMAX再過幾個月就要交接給老婆,準備迎接XMAX~~~