運動大羊選擇及比較

dawy70816 2020-3-6 00:13 發文來自手機 只看這個作者
02933 發表於 2020-3-4 13:33
身為SYM 300大羊車主
是我的話絕對選TL

是什麼原因會選擇TL呢?

給個讚

CP值.良率.零件.耗材...... SYM的零件網路都有賣,DIY超方便 除了300羊,我本身還有一部仿賽.一台輕檔.2台普重 我個人是想不到任何理由會選TMAX  詳情 回覆 發表於 2020-3-6 23:08
dawy70816 2020-3-6 00:16 發文來自手機 只看這個作者
Shean 發表於 2020-3-4 20:08
我選二手15-16 T媽,雖然TL CP值高,但部分外型我無法...

我Tmax考慮的是17年黃牌 及 TL做選擇
雖說15年外型比較喜愛
在意配備又在意CP值

dawy70816 2020-3-6 00:20 發文來自手機 只看這個作者
kmlvli84 發表於 2020-3-4 23:46
tmax配備真的不錯,我個人最喜歡定速跟電動風鏡。
速克達跟檔車比的話,騎乘時手永遠都要緊握油門,沒有定 ...

自從騎完24耐 手那一個禮拜幾乎無法舉起
自己騎車也是向瘋子一樣一直騎一直騎除了加油吃飯拍照幾乎沒有休息(那是自己
目前也在觀望560出來後17年tmax價格
以及TL後續情形
dawy70816 2020-3-6 00:24 發文來自手機 只看這個作者
alesiX 發表於 2020-3-4 23:47
我個人是覺得可以等一等
不是為了等要買 紅牌Tmax 新車上市

我是這個打算沒錯邊存錢 邊看情況
17年後tmax
TL車況
所以預計大概6月左右購買
(前提2項交車都順利,目前TL預訂的好像沒有前進 看tmax社團交車最快可能要到5月…
dawy70816 2020-3-6 00:24 發文來自手機 只看這個作者
mfo-546 發表於 2020-3-5 09:05
現在多用點心可以找到非常超值的二手TMAX530

兩台車一直都有看哦
dawy70816 2020-3-6 00:26 發文來自手機 只看這個作者
CCRen 發表於 2020-3-5 15:34
我也戴皮手套啊,我的車還有護弓呢
但是冷氣團來襲時開加熱把手,真是爽 ...

謝謝分享心得
dawy70816 2020-3-6 00:30 發文來自手機 只看這個作者
CCRen 發表於 2020-3-5 15:41
去年我買了TRACER 900GT,這輛車配備很多,那時我覺得定速巡航跟加溫把手很多餘,大概永遠用不到
但是後來 ...

我騎濱海 我騎到手痠 看到前面的車友放下右手休息 我當時心想羨慕
我休閒都跑濱海 北海岸 平雙 所以會覺得定速真的有用
加熱把手目前還沒用過
dawy70816 2020-3-6 00:30 發文來自手機 只看這個作者
e4617 發表於 2020-3-5 23:20
BMW C650?

不是那台車不好 是我眼光太差看不上他
TCS >> 我上一台車沒有結果現在換的這台有(ASC),在抓地力下降的時候他主動會降低引擎輸出減少你出事的可能性,尤其在下雨天的伸縮縫真的會有差。

電動風鏡>>我上一台車有這一台車就沒有剩手動用轉的,雖然手動一樣可以用但就覺得不爽,還是自動得比較潮,而且電動的按一按手根本不會離開把手,但手動調整的你勢必要一手離開握把,所以不太建議在行駛中調整但....
電動風鏡算真的很好用的產品之一,不太可能調整好一次就不再調整了,光季節不同風向不同你就會有不同的調整方式...

定速>>我上一台車沒有這台車就有,除了西濱很好用外,在東部的海線也很好用,按下去根本不用怕超速被打鳥,或者是碰到區間測速路段按下去根本就不用怕油門補過多而超速收到罰單。

加溫手把>>我上一台車跟這一台車都有,上一台車還配有五段式可調,而目前這台就只有50%跟100%可以選,但現在這台有護弓所以感覺更好一些;這個不是你戴皮手套就可以無視她的存在,我環島、環中橫一樣戴皮手套,但在溫度不到10度且濕度很高的情況下開加溫手把確實很爽而且可以幫助你手不會因為凍僵而降低手的手感,所以這功能並沒有你想的那麼不堪。

另外,養重車基本上不改不撞不摔自備料通常都不會太貴,鍊條就是要勤上鍊條油,而皮帶我就比較沒研究了,但我上一台車是SECVT,但整組換下來才真的是恐怖....

如果預算有到T-Max,建議你直接買T-Max,不然很可能你牽了TL但看了T-Max還是會心動,但反之就不會有這種感覺。

本文最後由 kwangjoen_1026 於 2020-3-6 21:09 編輯

給個讚

我本來也要買2018 X-AVD 中古的,後來是因為車行同學建議2手問題太多,後來才定TL,因為只有通勤使用所以ABS 為首選。  詳情 回覆 發表於 2020-3-6 22:09
e4617 2020-3-6 22:09 只看這個作者
kwangjoen_1026 發表於 2020-3-6 19:10
TCS >> 我上一台車沒有結果現在換的這台有(ASC),在抓地力下降的時候他主動會降低引擎輸出減少你出事的可能 ...

我本來也要買2018 X-AVD 中古的,後來是因為車行同學建議2手問題太多,後來才定TL,因為只有通勤使用所以ABS 為首選。