運動大羊選擇及比較

02933 2020-3-6 23:08 只看這個作者
dawy70816 發表於 2020-3-6 00:13
是什麼原因會選擇TL呢?

CP值.良率.零件.耗材......
SYM的零件網路都有賣,DIY超方便

除了300羊,我本身還有一部公升仿賽.一台輕檔.2台普重
我個人是想不到任何理由會選TMAX
不過! 兩台的外型我都不喜歡運動大羊選擇及比較3372
本文最後由 02933 於 2020-3-7 00:34 編輯

始終無法接受羊, 雖然方便省力, 但...
SYM TL 出來後真的有讓我心動, 現在就多看多聽多爬文, 等待時機...

給個讚

持續觀望TL中 不知道之前預定的車主能時麼時候全部交車完畢  詳情 回覆 發表於 2020-3-15 20:54
騎車享受駕馭的快感
給我檔車其餘免談
如果樓主的預算可以買二手踢媽的話,買下去不會後悔的,多年來的運動羊標竿不是唬人的,目前17 18年出廠的踢媽應該30-35可以入手,有些車上改裝品跟配備都改好了,也不太需要再添購什麼。
樓主應該要問問自己能花多少錢在保養上面,這台車機油要到3瓶,3千公里左右換一次,機油濾芯好像7百左右,空濾三塊加起來4千左右,皮帶有兩條一大一小大概是9千和5千塊不含工資,大皮帶可以使用4萬公里,小皮帶大概2萬5到3萬公里更換,傳動惰輪軸心那邊要注意,1萬左右建議拆開上潤滑油,機油照原廠規範下去選,騎車前充分熱車不會出大問題。輪胎一對從馬吉斯含裝7千有找,到進口品牌7、8千破萬都有,使用里程1萬到1萬5下課吧。
我是騎16年的530,有其他疑問歡迎提出來,再跟您分享些經驗。

給個讚

看到皮帶的花費 實在有點卻步了  詳情 回覆 發表於 2020-3-15 20:52
如果你有預算 良心健議 t max 560  不是tl不好 至少他對的起他的售價
只是t max 很難超越 單純以運動大羊來看 t max還是稱王

給個讚

560太貴了 實在是買不起 頂多就二手17 TMAX預算就差不多了  詳情 回覆 發表於 2020-3-15 20:53
mark785 發表於 2020-3-11 13:18
如果樓主的預算可以買二手踢媽的話,買下去不會後悔的,多年來的運動羊標竿不是唬人的,目前17 18年出廠的 ...

看到皮帶的花費 實在有點卻步了
hua710308 發表於 2020-3-13 15:40
如果你有預算 良心健議 t max 560  不是tl不好 至少他對的起他的售價
只是t max 很難超越 單純以運動大羊來 ...

560太貴了 實在是買不起
頂多就二手17 TMAX預算就差不多了

給個讚

現在可找15~16媽 等TL全部交完車 也設變的差不多了  詳情 回覆 發表於 2020-3-18 17:09
fatrock 發表於 2020-3-11 10:29
始終無法接受羊, 雖然方便省力, 但...
SYM TL 出來後真的有讓我心動, 現在就多看多聽多爬文, 等待時機... ...

持續觀望TL中 不知道之前預定的車主能時麼時候全部交車完畢
想清楚喔
tmax不論是售價還是後續保養
都是昂貴
tl500光是鍊條價格就讓你保養省下不少錢
想要重機路途走得遠
花費不要都超過
TL鏈條頂多壽命2萬 還要換前後齒盤
T MAX 皮帶可使用六萬 還不會被鏈條油噴的到處都是
dawy70816 發表於 2020-3-15 20:53
560太貴了 實在是買不起
頂多就二手17 TMAX預算就差不多了