運動大羊選擇及比較

peichin 發表於 2020-3-2 05:17
再來考慮的就是後續的保養維修價格
如果是這理由那不要懷疑就是TL了

後續的保養零件維修更換價格差很多?

給個讚

當然會差很多 正常保養費用國產一定比進口便宜 萬一事故、碰撞需要換零件、車殼等那更差很多  詳情 回覆 發表於 2020-3-2 10:18
看你後面維修在不在乎花費.

電控設備越多,之後維修會越貴.

可以定速巡航,代表他整個節流閥都是線傳飛控,雖然這東西在汽車上已經用很久了,但用在摩托車上不知道可靠度高不高就是.  還有萬一故障的維修費用,這個應該是重點

電熱握把、加溫坐墊這都可以事後改,淘寶買來DIY改裝,幾百塊人民幣而已

然後買車之前,你可以先上網搜尋一下依些基本耗材的「材料價格」,自己算一下吧
本文最後由 天生魯蛇 於 2020-3-2 09:22 編輯

給個讚

了解 整體配備算下來 T-MAX 對我來說最實用的有TCS 及 定速 其他的我其實用不太到 有去社團 拍賣看過一些價格 只是不知道零件的汰換時間會用多久 有些車友很快就換 有些稱很久 ex:皮帶  詳情 回覆 發表於 2020-3-2 19:17
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
dawy70816 發表於 2020-3-2 08:52
後續的保養零件維修更換價格差很多?

當然會差很多
正常保養費用國產一定比進口便宜
萬一事故、碰撞需要換零件、車殼等那更差很多
選打勾多的那部。運動大羊選擇及比較3516
雖然不算純種大羊 不過XADV也可以啊

也比T媽便宜 保養也便宜 油耗更好 只是車廂小  更重 然後稅金貴

動力是最大的

給個讚

跟tmax比 1年稅金差3500 跟maxsym tl 比 差快5000 但說實話外型不是我的菜 好奇保養便宜??  詳情 回覆 發表於 2020-3-2 19:25
其實 我選的話 TL 價格CP值 再加上 Y牌感覺就是欠改 不過實際上 最好現場感覺 可以的話 借乘看看 自身再去衡量 目前這兩台比較我偏向TL 就這樣  其他我想版上都有可以參考就不多說了 網路也有影片

給個讚

目前只差tl 還沒試騎 網路上資料看來就是兩台車都很喜歡  詳情 回覆 發表於 2020-3-2 19:27
天生魯蛇 發表於 2020-3-2 09:20
看你後面維修在不在乎花費.

電控設備越多,之後維修會越貴.

了解 整體配備算下來 T-MAX 對我來說最實用的有TCS 及 定速 其他的我其實用不太到
有去社團 拍賣看過一些價格 只是不知道零件的汰換時間會用多久
有些車友很快就換 有些稱很久 ex:皮帶
morris5858 發表於 2020-3-2 14:21
雖然不算純種大羊 不過XADV也可以啊

也比T媽便宜 保養也便宜 油耗更好 只是車廂小  更重 然後稅金貴

跟tmax比 1年稅金差3500
跟maxsym tl 比 差快5000
但說實話外型不是我的菜運動大羊選擇及比較9986

好奇保養便宜??

給個讚

機油量跟T媽差不多(多一罐) 油耗可以跑到30沒問題 通用規格的鏈條 沒有很貴的皮帶  發表於 2020-3-2 19:30
台灣勞工 發表於 2020-3-2 17:38
其實 我選的話 TL 價格CP值 再加上 Y牌感覺就是欠改 不過實際上 最好現場感覺 可以的話 借乘看看 自身再去 ...

目前只差tl 還沒試騎 網路上資料看來就是兩台車都很喜歡運動大羊選擇及比較3385
2台都不適合通勤,除了油錢之外~其他開銷都比4輪貴!!3樓的大大不是說了~第一次換油打9折還要2700!以通勤時間拉長來看還有停車費(有免費的除外),輪胎更燒錢!(前後一對8~9000元/1萬公里?)
後面大保養應該算萬起跳吧?所以-以通勤的角度,建議您再多考慮一下~.....雖然我也蠻肖想TL500的說..........運動大羊選擇及比較374

小弟我大重紅黃牌通勤10多年,目前雙修~X妹通勤,CB650假日散步..........2台都是DIY(輪胎除外)~給您參考!

給個讚

TL 要養的話..... 基本開銷 換機油+濾芯 其實可以很省 可以壓在一千左右 前提是 你要跟車行很熟......... 還有這種壓低保養法 不是自行DIY的 其他的 不能多講了  詳情 回覆 發表於 2020-3-4 19:46
好的 謝謝分享  詳情 回覆 發表於 2020-3-3 21:09