為什麼GY6的車子比現在還多機車還耐用?

02933 2019-6-3 00:28 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2019-6-2 13:36
其實就算不住海邊踏板下車架有很大機率會鏽蝕斷裂
我家的1993豪邁就有去焊過
...

我這台是變脆片,粉化掉這樣,不可能能焊接,哈哈
這就跟老野狼比B3U引擎的野狼還耐用的一樣意思。為什麼GY6的車子比現在還多機車還耐用?446
都是會有損耗的  一次花3-5000  其實未必有經濟效益

給個讚

一次都是重修汽缸頭,再來換活塞、氣缸,就不吃油了,當新車重練! 換個汽缸就6000元,沒了.  詳情 回覆 發表於 2019-6-3 03:01
kkl530530 發表於 2019-6-3 01:27
都是會有損耗的  一次花3-5000  其實未必有經濟效益

一次都是重修汽缸頭,再來換活塞、氣缸,就不吃油了,當新車重練!

換個汽缸就6000元,沒了.

給個讚

所以我才選二行程50/100當通勤主力 約5年前老婆的新勁風50汽缸老化,去車行搪缸才花1600 2015年購入金贏家100,汽缸老化極速約80而已 花1300購入原廠汽缸,花800委託車行換缸,換缸後油耗約34km/L上下 故我說100cc 2T C  詳情 回覆 發表於 2019-6-3 09:12
不錯!!  我的2003/7...的迪爵

也還在使用中~~~

真的耐用!! 雖然沒有像現在的新車有力,跟加速快.....

但至少還可以算是堪用
02933 發表於 2019-6-2 00:32
今年報廢一台騎了19年的GY6的風雲125
一公升油耗還有30幾,極速約表速90幾

你的決定是正確的,因為我媽的迪爵就斷過一次,半夜在基隆路一秒變嬉皮車,不過斷車台也不是什麼嚴重的事情,就換車台嘍~
麥來
我的豪邁騎十幾年硬是被我騎到大縮了,沒有絕對不壞的車,
至於耐用度跟現在車應該沒有差太多啊。

給個讚

回覆 hx135cb750 : 不過這種情況是出保固  發表於 2019-6-3 09:21
那是你沒有遇到某些特別會吃機油的車款,同樣的保養條件,有的不到兩萬公里就吃機油了  發表於 2019-6-3 09:07
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
gy6確實沒有ˋ這麼神話,不過構造簡單,壓縮比低,零件便宜也是不爭的事實!
改過的另當別論,耐用度會稍差!
個人比較在意車子好不好騎這個問題,以坐姿來說,豪邁迪爵都很好騎,
不過剎車跟避震是比較差到是真的,改直通油壓前叉,升級四活塞就很好騎了!
starflyer 發表於 2019-6-3 03:01
一次都是重修汽缸頭,再來換活塞、氣缸,就不吃油了,當新車重練!

換個汽缸就6000元,沒了. ...

所以我才選二行程50/100當通勤主力,因為四行程再耐用汽缸也是會老化
25年通勤生涯以來,家中野狼/豪邁都有搪過缸,最近一次2016年野狼125搪缸,
新北市這邊就要5500元

約5-6年前老婆的新勁風50汽缸老化,去車行搪缸才花1600(沒想到這麼便宜)
2015年購入金贏家100,汽缸老化極速約80而已,只好花1300購入原廠汽缸,花800委託車行換缸,換缸後油耗約34km/L上下
更不用說像Dio這類汽缸很容易更換的直立缸車款,連工錢都自己賺了
故100cc 2T C/P值很高,動力不亞於通勤用4T 125,不亂飆的話油耗跟豪邁差不多
不用花10多分鐘換機油,機油燈亮時花1-2分鐘直接倒新機油就好

本文最後由 hx135cb750 於 2019-6-3 09:26 編輯

kase 2019-6-3 09:25 只看這個作者
laoguan 發表於 2019-6-1 21:55
我的GY6迪爵125,騎了27年,目前仍服役中,搪缸2次,極速為表速70多。刹車不好、懸吊不好、操控不好,但, ...

哇,這個太猛了,我之前騎了將近20年的光陽豪漢,都一直擔心會因為常在外面日曬雨淋的,會影響到車架的耐用度呢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
豪漢騎20年,也很猛了。而我的迪爵都停在地下室車位,所以比較不擔心車架鏽蝕  發表於 2019-6-4 17:56
拆開踏板看車架有沒鏽蝕,有就去補焊就好 不是大問題.除非所在處沒有專業的店家會焊接 專業店家會切一段鋼管把鏽爛的地方補上  詳情 回覆 發表於 2019-6-3 09:28
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然