為什麼GY6的車子比現在還多機車還耐用?

GY6沒那麼神啦

機油剩一瓶養樂多是不會馬上壞啦

不過也嚴重內傷了

1988還是1989年購買的 算是初代吧

我的經驗是三年四萬公里拆兩次引擎

給個讚

"GY6沒那麼神啦 機油剩一瓶養樂多是不會馬上壞啦 不過也嚴重內傷了 1988還是1989年購買的 算是初代吧 我的經驗是三年四萬公里拆兩次引擎" 1989年豪邁125還沒發售  詳情 回覆 發表於 2019-6-1 14:10
GY6不一定耐用
但GY6好修便宜是事實...
要比耐用的話 GY6遠不及某些商用檔車...

給個讚

1990年代我是選野狼125當通勤車 耐用度油耗是優於豪邁(油耗約37-44km/L,而且是常騎70-80狀態下) 但便利性差很多  詳情 回覆 發表於 2019-6-1 14:31
感謝分享, 機車最大的損耗 、反而不是引擎 ,都是一些油耗.消耗品.輪胎.一些有的沒有的物品. 反而油耗的差價 ,就足以整新引擎的零件了, 再怎麼耐用、也不會比換新的耐用吧!

日系培林? 日本機器做出來的培林、搬來台灣就做不出來嗎? 材料還會認國籍?

給個讚

做軸承的KNOW-HOW有你講的那麼簡單就好了...  發表於 2019-6-3 14:28
感覺真的很耐用,
現在路上還能看到早期豪邁趴趴走。
Eric6110 2019-6-1 13:07 發文來自手機 只看這個作者
能動不表示好,壽命長短看怎騎,車齡老舊要注意線路的問題,如都只是短途代步,用修的是比買一台新的便宜...
AURORA_pART1 發表於 2019-6-1 01:09
GY6引擎壓縮比低,才 8:1,引擎沒力,轉速低,當然看似耐用,僅限 最早 前期GY6,後期GY6爛爆

"2008年出廠的金豪邁,雖是陶缸,但零件品質不如家中另一輛1993 GY6D 豪邁

2008金豪邁不到兩萬公里陶瓷汽缸吃機油出保固,不到三萬公里內鍊鬆脫

"

這句話的出處是?

給個讚

Mobil01===>傳送門 別太神化GY6  詳情 回覆 發表於 2019-6-1 13:47
除了構造簡單 低壓縮比 低轉速
還有一個關鍵
gy6的車主比較不會亂改車
當然當年全盛期玩爆改的也不少 如今也都找不到在路上跑了
hx135cb750 發表於 2019-6-1 13:33
"2008年出廠的金豪邁,雖是陶缸,但零件品質不如家中另一輛1993 GY6D 豪邁

2008金豪邁不到兩萬公里陶瓷汽 ...

Mobil01===>傳送門
14樓,正如樓上所說,車會動,噴黑煙,不代表車況好
3期環規標準,引擎精度、容錯率很低的

別太神化GY6

本文最後由 AURORA_pART1 於 2019-6-1 13:51 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
eagles099000727 發表於 2019-6-1 09:47
28年前的GY6油耗多少? 現在新車油耗多少?
28年前的GY6排汙多少? 現在新車排汙多少? (化油器怠速排汙也能很 ...

28年前的GY6油耗多少? 現在新車油耗多少?

如果單人80公斤,常70-80行駛的話,約30km//L上下
現代一般125非大馬力的買菜車,可到35km/L上下,包含我家2016噴射版GSR125
但最新一代的通勤125單人騎乘大都有50km/L上下,如鈴木的ESP和YAMAHA blue core,
不僅在台灣也在中國車友上得到驗證

28年前的GY6排汙多少? 現在新車排汙多少? (化油器怠速排汙也能很好,但僅限於怠速)
正常保養下怠速CO 可1.5以下,HC可1000ppm以下

28年前的GY6馬力多大? 現在新車馬力多大?
GY6D當年雜誌資料      馬力 8.6ps/7500rpm 但重點是 扭力      0.95kgm/4000rpm
所以常用轉速低,對壽命較好
現代最新型的通勤用125名流125和活力125網路上的實測資料來說
新名流125 7.9ps/7494rpm
活力125    8.4ps/7144rpm

本文最後由 hx135cb750 於 2019-6-1 20:00 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
油耗、馬力應該要以均值,不是以最低階的省油車來比,但大馬力的旗艦車不一定耗油,馬力要比GY6大太簡單,你抓的兩台都最慢的125。  發表於 2019-6-1 19:58
phos 發表於 2019-6-1 09:41
聽說初代GY6都用日製培林所以特別耐操,但後期就偷工減料了

還有人說它的GY6機油漏下來只剩一瓶養樂多的 ...

初代豪邁廢車我有拆過,
上面連化油器都是日本京濱的
讓你看一下當年拆下的東西
化油器上面沒有像現代GY6化油器圈起來處

我家的1993豪邁中古車遇到兩光車行換缸後漏油
洩下來機油剩不多,曲軸傷到,去別家重新組裝後內鍊過4萬多公里鬆脫
才順便把曲軸更換掉

還有一個小地方
油量感知浮筒
我家1993年的從2002年買中古車到現在都是準的
1980年代的油量感知浮筒是用線圈繞製的電阻
後來化油器車款的浮筒是用SMD碳膜電阻的,時間久了阻值會跑掉
而我那1993年車上的,我懷疑是傳統繞線式電阻製程的

本文最後由 hx135cb750 於 2019-6-1 14:24 編輯

為什麼GY6的車子比現在還多機車還耐用?9765

為什麼GY6的車子比現在還多機車還耐用?8858

現代GY6化油器

為什麼GY6的車子比現在還多機車還耐用?2331

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實,早年的車,化油器都是"正日本"的啦XD,化油器這塊,台灣能做是已經比較後面的事情了...  發表於 2019-6-1 16:56