最後一季!你驗過了嗎?LED頭燈檢驗光型實照分享文

行照登記LED光型,以後每年驗車都要加驗光型,這次過關不代表下次一定不用調整。小車還好,5年以上的重車就累了,還是加掛魚眼LED比較省事。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大型重機真的會麻煩很多  發表於 2019-4-15 00:50
交通部已在今(107)年2月份預告,將修正道路交通安全規則第23條附件15頭燈型式變更規定,並自7月1日正式發佈實施;今後車輛改裝LED頭燈,要到監理機關辦變更登記。
此次法規修正重點是針對使用中車輛改裝LED頭燈所制定的規範,若車輛出廠時即有配備LED 頭燈者,行照上面會加註「LED頭燈」,無須辦理變更;而在民國108年7月1日前申請變更LED頭燈者,可免出具安裝證明及統一發票,且其頭燈得免使用經車輛型式安全審驗合格之燈泡,經光型檢驗合格後,於行照上面加註「LED光型」。有需要的民眾,可持行照、有效期限逾30日以上的強制險保險卡、汽車檢驗費450元,機車檢驗費200元,及換照費用汽車200元、機車150元,到監理所、站辦理變更登記。擅自改裝且未到監理機關辦理變更者,若遭警方或監理人員查獲,將依照道路交通管理處罰條例第18條規定,處2,400元以上9,600元以下罰鍰,並責令檢驗,請大家切勿以身試法,以免荷包失血。

我記得以前去驗車板橋監理所有跟我說~...繳完罰單他會叫你要驗車後才能上路~如果沒過不能上路....0...0 偷偷上路會直接吊扣駕照跟扣車-.-"""

給個讚

有這麼嚴重啊A_A  發表於 2019-4-15 00:59
whitex5033 發表於 2019-4-14 13:30
我一開始裝ADI一代加強版的,驗了快一個禮拜,本想放棄了[因為雷霆王燈具只能上下調整,無法左右調,而且我還 ...

我是在車行用好,請車行老闆一起去的,到沒注意到那顆小螺絲,再找時間調一下,感謝唷!
感謝分享~

很多驗車人員根本不夠專業!!

可以過得搞得沒過~自己還是得多做點功課!

不然花錢又浪費時間XD

給個讚

真的,搞到最後驗到心很累  發表於 2019-4-15 09:01
感謝版大心得分享!

給個讚

已經有HID光型,不想再驗LED了......

給個讚

HID在隔壁右轉喔 XD  發表於 2019-4-15 09:02
咦....這個嘛 你跑錯棚了XDDD  詳情 回覆 發表於 2019-4-15 08:52
PGO TIGRA 150
tigra150 發表於 2019-4-15 08:31
已經有HID光型,不想再驗LED了......

咦....這個嘛
你跑錯棚了XDDD

給個讚

哈哈哈哈~~~抱歉啦  發表於 2019-4-15 16:23
哈哈  發表於 2019-4-15 09:02

最不親民的單位
總是拿雞毛當令箭
如果給姦你站的外面機車行裝
是不是看一眼就過

給個讚

你不要這麼中肯RRRRRRRR  發表於 2019-4-15 09:02
感謝車輛檢驗圖文分享~

給個讚

God's in his heaven, all's right with the world~
請問之前有改HID+魚眼電磁閥也可以趁這次去驗車嗎?

給個讚

HID不適用 LED才有只驗光型 HID現在還是要一堆文件  詳情 回覆 發表於 2019-4-15 13:58
↓↓↓點這邊申請dropbox 會多500mb↓↓↓
Dropbox 申請