最後一季!你驗過了嗎?LED頭燈檢驗光型實照分享文

悠遊 2019-4-14 00:50 只看這個作者
https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2540668&pid=7819029

我想調整為水平檢驗是為了看燈具照出來的『光型』是否在制定的標準上,跟你實際照明本來就有不同,燈具在每一個車種安裝位置高低都不一樣,如果以實際燈具照射同樣距離的狀況來說,每一台燈具的角度都會不一樣,而且在往下照的時候魚眼沒辦法找確切的一個標準點來驗,乾脆大家都水平垂直90度來檢驗光型是最準確的,而檢驗完本來就要調整為實際用路的狀態

為了你我特地做了一張圖說明...(其實你手拿手電筒照地板就懂我意思啦)

最後一季!你驗過了嗎?LED頭燈檢驗光型實照分享文7004

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解! 謝謝您的專業解答!  發表於 2019-4-14 15:16
回覆 yodenso1688 : 哈哈是你不嫌棄,我還沒那麼厲害擊^_^"  發表於 2019-4-14 12:22
請出專輯!  發表於 2019-4-14 09:59
煞車,是不要錢的行為;不煞車,是不要命的行為
騎帥不騎快
感謝版大心得分享!

給個讚

免客氣,祝檢驗通過=)  發表於 2019-4-14 00:53
感謝分享~~

給個讚

感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

給個讚

west 2019-4-14 07:56 只看這個作者
感謝你的分享 看來其他車種也是可以適用喔

給個讚

偵對檢驗光型的部份可以通用,調整燈具的話就要看一下車種了=)  發表於 2019-4-14 13:18

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
嗨....說真的去驗車好累~我當初去遇到很多人
結果光燈型就條很久......-.-
驗了3天~(車行還不願意幫忙~我來回跑.....
7/1號後只要你要改裝上去的東西.....
要備齊紙本~不然會跟我年初一樣驗到很厭世QAQ"~
小的是HID+魚眼~^^
現場光車行跟重機....還有一起驗車的路人(疑!?)每次去都說這個不會過....
不過我3天過了(一天至少跑10幾次= =")
大大們要過....要有決心阿@Q@"
順帶一提~重車每5年要驗一次.......至於我們這種除了警察開罰單要重驗.....被檢舉也要重新驗0...0(還有~驗過後證明文件也要隨身攜帶)

給個讚

驗光型真的要很有毅力跟決心...重點在調整到檢驗員覺得爽為止(誤 哈哈  發表於 2019-4-14 22:41
感謝分享!最後一季!你驗過了嗎?LED頭燈檢驗光型實照分享文7664最後一季!你驗過了嗎?LED頭燈檢驗光型實照分享文9299

給個讚

幸好當初在監理站調整二三下就過了!!!但監理站人員對燈在龍頭車種還要求左右

幸好安裝的車行有教一些撇步不然可能過不了

給個讚

驗車撇步超重要!!!!!!我都沒人教只能自己摸索Orz  發表於 2019-4-14 22:43
感謝分享~燈具在龍頭的把光型調整到水平直射那真的是很...

給個讚

我幫你講 很機掰XD  發表於 2019-4-14 22:43
gameice 發表於 2019-4-14 00:23
我雷霆王裝G9LED在樹林沒驗過
樹林超嚴的
檢驗員只跟我說這是燈具的問題,無解

我一開始裝ADI一代加強版的,驗了快一個禮拜,本想放棄了[因為雷霆王燈具只能上下調整,無法左右調,而且我還裝2顆.....],後來改裝G9當天就驗過了,因為G9有小螺絲可左右調整,重點最好還是花點錢給車行幫你調整順便牽去驗車,車行也好帶工具現場調比較方便哦!!!

給個讚

我是在車行用好,請車行老闆一起去的,到沒注意到那顆小螺絲,再找時間調一下,感謝唷!  詳情 回覆 發表於 2019-4-15 01:03
G8、G9系列算是最簡單又方便重點是驗過機率很高=P  發表於 2019-4-14 22:44