(6/6 更新) 關於耐不耐用,老車不死之我見 ^_^

xpic 發表於 2019-4-8 20:37
樓上H大好比喻
但是巡弋 (民國83年出) 的年代比馬車 (民國87年出) 差好多年吧???

查一下資料的確是差好幾年
當年我念淡江大學時,巡弋只有一位學弟有買而已,但那也不是剛出就買
至少是84年以後的事了
其他買得起125cc的最多買迅光125
一般人大都還是騎家中老車,
如有的同學騎天箭凌風90,名流100.銀馬100,戰馬150
能騎豪邁等級的通常是家人買的新車了
當年GY6的碟煞大概是52k,鼓煞牌價48K
而我當時還騎民國82年購入的野狼125(新車價才3.65萬,替家人省不少錢)
民國86年後另購一輛花約6500購入車行不要整理的有牌王牌135廢車
(事後花約2萬元整理到能通勤的水準)

本文最後由 hx135cb750 於 2019-4-9 09:08 編輯

2008末代化油 發表於 2019-4-8 22:10
我記得舊悍將也賣不便宜,但不知道是不是全台第一台4V,悍將第一代當時賣的超好的

銷量比巡弋125好很多

我記得不是RS21就是悍將4V是第一款4V 125,但4V車款較多學生騎
已經是悍將F1的時代了
那年代三陽用料很好,且三陽是國產機車第一大廠
我2015年請車行整理豪邁引擎時,用的三陽阿帝拉原廠內鍊
上面還寫日本DID的
1993年的野狼125排氣管沒保養下,騎到現在25年15.1萬公里後還能正常使用

近幾年三陽換老闆後,車子問題少,這樣發展下去,重回第一大廠也不是不可能

本文最後由 hx135cb750 於 2019-4-9 09:13 編輯

xpic 2019-4-9 11:33 只看這個作者
RS21、悍將4V、悍將F1 差沒多久...
RS21是全台灣第一台4V (不知也是不是全球第一台速克達???)
幾乎同期就出了悍將4V ---> 另一名字其實就是悍將阿帝拉 4V (有125+150)
那時的外型很大台,跟舊阿帝拉外型+大小看起來就很笨重,
屁屁那也較圓很醜很怪...所以賣不太好..... 很可惜它其實是怪獸 (6/6 更新) 關於耐不耐用,老車不死之我見 ^_^253

悍將F1 (大眼悍將) 就是之後 FIGHTER 的祖先了~~ 本文最後由 xpic 於 2019-4-9 11:37 編輯

給個讚

RS21我是約2009年到中國摩托迷才知道這車的 中國車友叫"珠峰三阳太空战神" 1990年代的珠峰摩托是賴昌星走私一些外國車後貼牌賣的車 RS21在當年是評為很會跑的車款  詳情 回覆 發表於 2019-4-9 11:39
xpic 發表於 2019-4-9 11:33
RS21、悍將4V、悍將F1 差沒多久...
RS21是全台灣第一台4V (不知也是不是全球第一台速克達???)
幾乎同期就出 ...

RS21我是約2009年到中國摩托迷才知道這車的

中國車友叫"珠峰三阳太空战神"

1990年代的珠峰摩托是賴昌星走私一些外國車後貼牌賣的車
RS21在當年是評為很會跑的車款(不知有沒彪虎125的水準?)

终获“不死鸟”十年库存三阳太战初步试车感受

本文最後由 hx135cb750 於 2019-4-9 11:53 編輯

(6/6 更新) 關於耐不耐用,老車不死之我見 ^_^8691

(6/6 更新) 關於耐不耐用,老車不死之我見 ^_^3338

(6/6 更新) 關於耐不耐用,老車不死之我見 ^_^17

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ray421 2019-4-12 23:50 只看這個作者
我現在也在騎2002年的悍將4V  
這台應該是最後一批了,之後似乎就改版出二代了
車子也是真的重,重心又低,都不敢立側柱了,感覺隨時會倒哈哈
悍將.勁戰.奔騰 2019-6-12 08:41 發文來自手機 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2019-3-21 00:33
老車比新車耐用確實沒錯,但你沒想過一件事,20年前與現在的製造技術與公差都沒進步嗎?
其實現在的機械零件 ...

不是比的問題,而是騎過現在的新車,就覺得甚至要你一條命

我曾在司馬庫斯顧路,騎的是勁戰四代,停下來再發就發不動,請拖吊救援,等了快8小時,差點凍死,只因為一個保險絲

我還有一次,騎小B在武嶺,也是電發發不動,幸好有腳踩,一踩就發動了,完全不用請拖吊

這也是我愛老車的原因

給個讚

順便分享一下 一樣是交流點火的車款,發電量有差,無電池下的感受不一樣 我目前的星艦125電瓶完全無法儲電狀態下仍可藉腳踏啟動 而且發電量遠比GY6車款大 GY6車款在這種情況下,怠速時大燈昏暗會閃爍,方向燈無法動作  詳情 回覆 發表於 2019-7-15 14:58
oboy 2019-7-11 22:23 只看這個作者
1997....斜板大燈版...如大頭照...
一直到現在還是很好騎...
從高中騎到現在...兒子要上高中......
真的有感情了...

以前的車機械結構簡單,所以故障率也低,常常可以騎很久
現在我的車子能自己動手就盡量自己動手....
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2019-6-12 08:41
不是比的問題,而是騎過現在的新車,就覺得甚至要你一條命

我曾在司馬庫斯顧路,騎的是勁戰四代,停下來 ...

順便分享一下
一樣是交流點火的車款,發電量不同,無電池下的感受不一樣
我前一陣子弄到的星艦125電瓶完全無法儲電狀態下仍可藉腳踏啟動
而且發電量遠比GY6/野狼125車款大
GY6車款在這種情況下,怠速時大燈昏暗會閃爍,方向燈無法動作
野狼125在這種情況下,怠速時大燈昏暗會閃爍,方向燈會閃爍但頻率有點異常
但AN/UE車款因為發電量大,怠速時大燈一樣很亮(頭一次遇到怠速時這麼亮的車款),方向燈會閃爍但頻率有點異常
故如果車主不想要換電瓶的話仍可正常行駛,且在山區行駛時怠速時仍可提供足夠的照明

=============================
上網看原來1990年代的星艦125是雙30W大燈,雙煞車燈,難怪一些車友會拿星艦125的整流器改裝...

本文最後由 hx135cb750 於 2019-7-15 15:11 編輯

(6/6 更新) 關於耐不耐用,老車不死之我見 ^_^2276

(6/6 更新) 關於耐不耐用,老車不死之我見 ^_^4133