(6/6 更新) 關於耐不耐用,老車不死之我見 ^_^

GT320 2019-3-24 22:05 只看這個作者
話說...我也有一台鼓煞...墨綠色斜板大燈的Attila...1997年出廠服役至今。
斜板大燈的殼破損後同樣面臨斷料的問題 , 只好把燈改到龍頭變成標準版 , 全車殼全換新 , 車台也因為鏽蝕強化過 , 搪缸過一次...
最近六年內已經環島兩次 , 今年的228連假從台北騎到武嶺一日來回495km , 想換又捨不得 , 真的耐騎阿~~~(6/6 更新) 關於耐不耐用,老車不死之我見 ^_^1639 本文最後由 GT320 於 2019-3-24 22:06 編輯

安可 2019-3-24 22:44 只看這個作者
很多師傅抓問題經驗不足
壞A修B 花了錢問題依舊在
真的很多是被修壞的...
慎選師傅很重要....
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
122138 2019-3-25 00:19 只看這個作者
感謝樓主分享.......
天空之痕 發表於 2019-3-24 19:33
滿後悔把我的迪爵給賣掉的..............

一個屁屁管不了太多車,與其常ˊ常沒電,不如賣給有愛老車的人.
最近才把92年迪爵(honda)賣ˋ掉,
foxlee 2019-3-25 08:11 只看這個作者
買中古車本來就要有心理準備,因為你根本無法得知上一個使用者是如何對待它!
有點能力可以整理比較好,免得壞了不會修去給店家賺....
GY6算蠻耐用的了,滿街上都是就是最好的證明!

給個讚

化油老車很簡單,我就是買中古車 1-傳動更新,2-啟動馬達+電瓶+點火線圈, 基本上沒吃機油的話,化油車就這些了, 傳動正廠貨,前普利650,皮帶正廠700 啟動馬達副廠600,電瓶600 點火線圈350 花約3000左右而已,又  詳情 回覆 發表於 2019-3-25 08:53
霹靂霹靂 2019-3-25 08:53 發文來自手機 只看這個作者
foxlee 發表於 2019-3-25 08:11
買中古車本來就要有心理準備,因為你根本無法得知上一個使用者是如何對待它!
有點能力可以整理比較好,免得壞 ...

化油老車很簡單,我就是買中古車
1-傳動更新,2-啟動馬達+電瓶+點火線圈,
基本上沒吃機油的話,化油車就這些了,
傳動正廠貨,前普利650,皮帶正廠700
啟動馬達副廠600,電瓶600
點火線圈350
花約3000左右而已,又是一台好車了
以上是自己更換的材料錢
假如是噴射的中古車,就不只這樣了
化油車就是簡單好維修。

給個讚

通勤用化油器機車差不多就這樣 但GY6更便宜 三陽GY6普利盤整組網拍去年買到380元 皮帶約250-350上下 最近因為以通勤為目的整理星艦125 台鈴原廠材料行的UE/GSR普利盤整組才400 普利珠165元 如果會DIY整理前叉/化油  詳情 回覆 發表於 2019-3-25 13:04
vpjameslin 2019-3-25 09:21 發文來自手機 只看這個作者
阿帝拉這是台好耐用的車。天王阿帝拉路過。
霹靂霹靂 發表於 2019-3-25 08:53
化油老車很簡單,我就是買中古車
1-傳動更新,2-啟動馬達+電瓶+點火線圈,
基本上沒吃機油的話,化油車就 ...

通勤用化油器機車差不多就這樣(但踏板下車架要查看一下有沒鏽到很嚴重)
GY6料蠻便宜
三陽GY6普利盤整組網拍去年買到380元
皮帶約250-350上下
三陽CDI約250上下

更便宜的是Dio普利盤三陽原廠整組2016年材料行賣250
三陽CDI店面價 190

鈴木系的最近因為以通勤為目的整理星艦125
台鈴原廠材料行的UE/GSR普利盤整組才400
普利珠165元

如果會DIY整理前叉/化油器清洗會更好騎

本文最後由 hx135cb750 於 2019-3-25 23:08 編輯

XMINX 2019-3-25 21:45 只看這個作者
同意老車不死 只是沒零件~~
還是能看到古董級偉士牌在路上跑
不過老車和新車比油耗 就差很多
樓主的車顧的真好
不好意思借問一下有沒有大大知道這台傳動料號(以前裝副廠的)

想知道這台大彈簧是哪條(是H6B)嗎謝謝。