某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]

daniel.ck 發表於 2019-3-22 08:58
另外,機油能否延長更換週期
是看轉速沒錯
不過是看那台車是否常把轉速拉到紅線區
Mobil 自己的實驗,也是把車子定位在時速60km/h
才能使用 10000 mile, 15000 mile
如果常把轉速拉到紅線區,換油週期建議縮短 ...

我找不到 Mobil 長效機油 實驗設定的 時速 & 轉速 資料 ...
有車友能提供 連結網址 嗎 ?

給個讚

轉速的資料我沒看到 https://mobiloil.com/en/article/why-the-mobil-advantage/mobil-1-high-mileage-guide/high-mileage-challenge 裡面有實驗的說明 他們是用 65 英哩去測試的 我之前應該是看錯了  詳情 回覆 發表於 2019-4-19 22:26
無牙 發表於 2019-3-19 00:42
.....................
這隻阿吉普10W40汽車用油我用起來算普通.
可是像我家三種牌子的速可達對它換油里程反應都不同.
兩台鈴木ADD四期及鐵拳5期125可以到2600~3000換油.
三陽Z1阿踢啦125大概1200換下.
RS100大概1500~2000.
......................

這樣的 差異 或許是因為不同車種的 引擎工作溫度 不同 !

壓縮比 不同 ,
散熱設計 不同 ,

造成 引擎工作溫度高 的車種 ,
機油耐用里程 縮短 ...

氣冷速克達 使用 95 汽油
也會使 工作溫度 較高 ~~
本文最後由 marvin321 於 2019-4-19 03:51 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
無牙 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

marvin321 發表於 2019-4-13 05:33
我找不到 Mobil 長效機油 實驗設定的 時速 & 轉速 資料 ...
有車友能提供 連結網址 嗎 ?
...

轉速的資料我沒看到

https://mobiloil.com/en/article/ ... h-mileage-challenge

裡面有實驗的說明
他們是用 65 英哩去測試的
我之前應該是看錯了

給個讚

文章中的 曲軸軸承比較 有提到 : 在“500,000英里挑戰賽”中,凱美瑞的平均轉速為1,900轉 ~~  詳情 回覆 發表於 2019-4-20 01:43
marvin321 + 5 感謝分享

pompom 2019-4-19 23:07 只看這個作者
台鈴引擎上車。
期待一萬公里後換機油。

不過我注意到 比較差的機油。在高里程下如機車15萬以上。同樣品牌的引擎 不同機油。
引擎的磨損度。

網路上標榜好幾萬換機油。都是汽車 四輪的。某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]3073
daniel.ck + 5 感謝分享

文章中的 曲軸軸承比較 有提到 :

在 “500,000英挑戰賽” 中,Toyota Camry 的平均轉速為1,900轉 ~~

本文最後由 marvin321 於 2019-4-20 03:24 編輯

給個讚

這種測試毫無意義 一來其測試方法與一般台灣都會區的通勤族的騎車習慣完全不同 二來引擎的發動次數也會影響引擎的磨耗以及機油被外來物稀釋或氧化的程度  詳情 回覆 發表於 2019-4-20 10:26
daniel.ck + 5 感謝分享

phos 2019-4-20 10:26 只看這個作者
marvin321 發表於 2019-4-20 01:43
文章中有提到平均轉速為1900轉

這種測試毫無意義

一來其測試方法與一般台灣都會區的通勤族的騎車習慣完全不同

二來引擎的發動次數以及熄火的環境也會影響引擎的磨耗以及機油被外來物稀釋、乳化或氧化的程度

本文最後由 phos 於 2019-4-21 01:39 編輯

給個讚

其實我只是想了解 長效機油 的實驗方式 , 並沒有打算用我的 三台AN 來當白老鼠 ~~ 另外我認為以下兩種 騎乘狀況 , 延長換油里程 是不明智的 : 1. 時常拉轉的 仿賽車 ... 2. 時常油門到底的 氣冷速克達 ...  詳情 回覆 發表於 2019-4-21 02:00
1. 早有實驗證明,走走停停的影響是可以被好機油 cover 的 https://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/0020294018770916 2. 原來,人家用拿車子來惡操,看的是引擎被操完之後的磨損,這樣實驗叫沒意義 那用砝  詳情 回覆 發表於 2019-4-20 22:57
marvin321 + 5 感謝分享

白色
phos 發表於 2019-4-20 10:26
這種測試毫無意義

1. 早有實驗證明,走走停停的影響是可以被好機油 cover 的
https://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/0020294018770916

2. 原來,人家用拿車子來惡操,看的是引擎被操完之後的磨損,這樣實驗叫沒意義
那用砝碼+馬達的摩擦表演,反而比這種惡操實驗更具可信度囉?!

3. 大神可以提供一套更嚴苛、更精準的實驗方式給美孚
相信美孚應該會非常感謝您,說不定還會請您當顧問

給個讚

一、原來平均轉速1900轉叫做『惡操』,鍵盤大師的判斷力的確與眾不同,小弟自嘆不入 二、砝碼表演更具可信度?鍵盤大師想栽贓小弟也請拿出證據,還是說你只會編故事? 對了,你之前不就編了一齣『拔獅子的鬃毛可以  詳情 回覆 發表於 2019-4-21 01:32
phos 2019-4-21 01:32 只看這個作者
daniel.ck 發表於 2019-4-20 22:57
原來,人家用拿車子來惡操,看的是引擎被操完之後的磨損,這樣實驗叫沒意義
那用砝碼+馬達的摩擦表演,反而比這種惡操實驗更具可信度囉
相信美孚應該會非常感謝您,說不定還會請您當顧問

一、原來平均轉速1900轉叫做『惡操』,鍵盤大師的判斷力的確與眾不同,小弟自嘆不如

二、砝碼表演更具可信度?你想栽贓小弟也請拿出證據,還是說你只會編故事?

對了,你之前不就編了一齣『拔獅子的鬃毛可以治禿頭』的故事,還自創『CVS』傳動系統,鍵盤大師編故事的能力小弟一樣自嘆不如,相信美孚應該會非常欽佩您,說不定還會請您當顧問

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]6223

本文最後由 phos 於 2019-4-21 02:18 編輯

給個讚

1. 原來 65 mph 跑 50萬英哩不叫惡操,受教了。 另外,白牌速克達單缸和汽車 4 缸,它們活塞承受的磨耗一樣?1900rpm 在速克達上的表現和汽車上的表現一樣? 我覺得這篇文章算的蠻正確的 活塞負載之計算 不知大神以  詳情 回覆 發表於 2019-4-24 08:16
白色
phos 發表於 2019-4-20 10:26
這種測試毫無意義

其實我只是想了解 長效機油 的實驗方式 ,
並沒有打算用我的 三台速克達 來當白老鼠 ~~

另外我認為以下兩種 騎乘狀況 ,
延長換油里程 是不明智的 :

1. 時常拉轉的 仿賽車 ...
2. 時常油門到底的 氣冷速克達 ...
本文最後由 marvin321 於 2019-6-29 02:23 編輯

給個讚

讚: 5.0
下圖是喜歡拉萬轉的本站速克達車友所分享的活塞照,只騎12000公里就鏗一聲陣亡  詳情 回覆 發表於 2019-4-21 02:26
讚: 5
phos 2019-4-21 02:26 只看這個作者
marvin321 發表於 2019-4-21 02:00
其實我只是想了解 長效機油 的實驗方式 ,
並沒有打算用我的 三台AN 來當白老鼠 ~~

下圖是喜歡拉萬轉的本站白牌速克達車友所分享的活塞,只騎12000公里就鏗一聲陣亡

某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]4713

本文最後由 phos 於 2019-4-21 02:30 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
白色