某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]

070212 2019-3-20 20:17 只看這個作者
雖然我個人習慣使用殼牌機油
不過,具有實驗精神的油品心得分享文
小弟給個大拇哥鼓勵!!
希望將來還能看到樓主的油品心得分享
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
無牙 + 5 謝謝你的鼓勵.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

無牙 2019-3-20 23:00 只看這個作者
無牙 發表於 2019-3-20 18:27
多一點真誠先生

還沒看清楚我的圖文及事情的頭尾就武斷我買錯機油.還說了3次我[買錯了].我就不能說網友以後不要像你一樣?結果是誰誣賴人.你的[點評]都還在.每個人都可以看.我有惡意你去告.看誰才是受害者.我直接被人直接霸凌.希望網友不要像你回無關問題.這樣都不能?
以後希望你真的能   多一點真誠   不要以為所有人不認識字或都不分是非.你覺還是如此我也認了.就請你直接叫大魔王來看看好了.

本文最後由 無牙 於 2019-3-20 23:20 編輯

適合自己的最重要
無牙 發表於 2019-3-20 23:00
還沒看清楚我的圖文及事情的頭尾就武斷我買錯機油.還說了3次我[買錯了].我就不能說網友以後不要像你一樣? ...

無牙 不要以為所有人不認識字或都不分是非,這句話還給你
H大用的是礦物版的台塑15w40
但後他開版後來推薦的確是,更好的合成版的台塑15w40
無牙你的標題是 : 某網友一直推薦的台朔15W40本人買回來了[開始測驗]圖多文多.
也就是說你買的是H大用的礦物版的台塑15w40
並非H大推薦的合成版的台塑15w40
所以說你買錯了,那有不對?
若你的標題是 : 某網友一直使用的台朔15W40本人買回來了開始測驗
那我就不會說你買錯了
所以請你想一想你的邏輯思考,有無錯再來說
還有你自己說,不嘴砲了,互不回了
後來還指名道姓說我如何如何
這樣叫不嘴砲了,互不回了
你這樣說真的沒問題嗎?

本文最後由 多一點真誠 於 2019-3-20 23:44 編輯

無牙 2019-3-21 01:00 只看這個作者
提示: 該文章被管理員或版主屏蔽
適合自己的最重要

" 無牙 發表於 2019-3-20 18:27
  這支台朔自從昨天加進去以後怠速降低很明顯.早上發動會熄火.期大約500公尺還是會停紅綠燈回油熄火.
  下班再騎除了熄火以外就覺得0-60速域還滿好騎的. ... "

15w 黏度開頭的機油本來就不適合短程通勤 ,
不過 引擎會吃的汽機車倒是很適合 ~~

很久以前在我的 AN125 上 ,
Mobil 1 15w-50 也用了大約 兩萬公里 ,
因為那時找不到更划算的 全合成機油 ( $160 )
只是冷車的反應實在...
霹靂霹靂 2019-3-21 07:35 發文來自手機 只看這個作者
marvin321 發表於 2019-3-21 01:59

" 無牙 發表於 2019-3-20 18:27
  這支台朔自從昨天加進去以後怠速降低很明顯. ...

長途,短程,是看後面數字,不是前面
你可能搞混了
15w50是長途的,15w40是短程的
10w40通常是半合成油,比較貴
15w40礦物油比較便宜。
提示: 該文章被管理員或版主屏蔽
singer 2019-3-21 07:52 只看這個作者
跟這個討論串無關的回文請停止
否則吵架的就停權處理囉
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
18路 2019-3-21 09:49 只看這個作者
期待心得~
玩油真的會玩到一個價位後,
突然會變成越玩越便宜XD
無牙 + 5

可惜RS沒有轉速表不然可以列出來長態使用的轉速區域作為參考
因為轉速影響油劣化佔比也不小
一樣的車.一樣的油
常態5000-6000轉跟常態7500-8500轉劣化的速度是不一樣的

這也就是為什麼汽車可以5000-10000 KM才換
因為汽車6000轉就到紅線區了
而機車起步油門轉大一點就超過6000轉
除非真的騎超慢40-60間.不然機車的轉速很難撐到5000公里不失油
無牙 + 5 感謝分享

論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***