某網友一直推薦的台朔15W40買回來了開始測試[加測Address125Z]

phos 發表於 2019-4-21 01:32
一、原來平均轉速1900轉叫做『惡操』,鍵盤大師的判斷力的確與眾不同,小弟自嘆不如

二、砝碼表演更具可 ...

1. 原來 65 mph 跑 50萬英哩不叫惡操,受教了。
另外,白牌速克達單缸和汽車 4 缸,它們活塞承受的磨耗一樣?1900rpm 在速克達上的表現和汽車上的表現一樣?

我覺得這篇文章算的蠻正確的
活塞負載之計算
不知大神以為如何

2. 我只是舉例,大神不想回答,也不需要用這種口氣吧?!

3. 謝謝大神指正我打錯字,不好意思,我是凡人,打字一定會有錯。

4. 我對美孚的實驗沒有任何的疑問,不像大神有更好的實驗方法,大神的高見比我有用太多,預祝您高昇

5. 這裡是油版,大神找我討論油以外的東西,請恕小弟沒法回應您

給個讚

我只是舉例,大神不想回答,也不需要用這種口氣吧 那我也問你:先用『拔獅子的鬃毛可以治禿頭』等語來攻擊我的不正是大師您本人嗎!你在小老婆放冷箭背後攻擊我的次數難道還少過嗎!現在才裝無辜不覺得太虛  詳情 回覆 發表於 2019-4-24 09:36
phos 2019-4-24 09:36 只看這個作者
daniel.ck 發表於 2019-4-24 08:16
我只是舉例,大神不想回答,也不需要用這種口氣

我打錯字

一、那我也問你:先用『拔獅子的鬃毛可以治禿頭』等語來攻擊我的不正是大師您本人嗎!你在小老婆放冷箭背後攻擊我的次數難道還少過嗎!現在才裝無辜不覺得太虛偽嗎???

二、是打錯字,還是根本就外行裝內行,有實際玩過傳動的人自然知道,你狡辯也沒用

本文最後由 phos 於 2019-4-24 10:06 編輯

白色
無牙 發表於 2019-3-19 00:42
.....................
這隻阿吉普10W40汽車用油我用起來算普通.
可是像我家三種牌子的速可達對它換油里程反應都不同.
兩台鈴木ADD四期及鐵拳5期125可以到2600~3000換油.
三陽Z1阿踢啦125大概1200換下.
RS100大概1500~2000.
......................

不知道經過 半年多 的測試後 ,
你對 台塑15w40 的評價如何 ?

會用來取代原來的 阿吉普10w40 ,

還是已經有 另一種 選擇 ?
本文最後由 marvin321 於 2019-12-12 02:06 編輯

無牙 2019-12-12 18:06 只看這個作者
最近近幾個 月因為下雨及到外縣市確認工件及圖面都開車比較多.但是也騎了3XXX公里了.
上個禮拜檢查油量已經下降快到油尺的一半.使用實際油耗下降2公里[我每次都加3公升]
加速遲鈍.又會熄火.這種現象在8XX公里已經發生好幾次.
但是我發文說除非油量下降油尺一半以下.不然我不會換下.
真是痛苦....我老婆及女兒的ADD及鐵拳早受不了一千多就換下現在使用ENI i-Sint 5W40.
台朔這支15W40比較適合怕用到假油的通勤車友.
如果真的要用礦物油.我覺得殼牌的10W40比較好用又比這支台朔15W40便宜3X塊.

以上個人私心使用心得.與實現無關

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
純礦物油(15W40)冷車時熱油慢,長時間高速行駛時油膜感或潤滑感又會明顯下降,實在是不好用  發表於 2021-2-2 09:33
讚: 5
謝謝你的熱心說明 !  發表於 2019-12-13 04:13
適合自己的最重要