【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片

yodenso1688 發表於 2019-1-5 16:01
魚眼確實有賣這種版本,就是遠燈只有一個晶片如近燈一樣水平放置在下面,但是這種設計有個問題,原廠燈具 ...

可是我的VJR有鑽石切面【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9257【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4011【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片38可以去看26頁我放上來的照片【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5492
我才不要再拆開勒,我被自己的防盜裝置防到自己了【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7060
還談什麼放鏡子【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4043

給個讚

有就可以繼續【改】啊! 要勇於挑戰,走別人沒有走過的路!  詳情 回覆 發表於 2019-1-5 18:28
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2019-1-5 16:39
可是我的VJR有鑽石切面可以去看26頁我放上來的照片
我才不要再拆開勒,我被自己的防盜裝置 ...

有就可以繼續【改】啊!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9754

要勇於挑戰,走別人沒有走過的路!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5322

給個讚

給大哥參考參考 [attachimg]2410736[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2019-1-17 14:42
買菜車,車雖小,志氣不小!
yodenso1688 發表於 2019-1-5 18:28
有就可以繼續【改】啊!

要勇於挑戰,走別人沒有走過的路!
目前走線是越來越漂亮
給大哥參考參考 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6827 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片2038 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6149
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9169

本文最後由 yo5814328 於 2019-1-17 14:45 編輯

給個讚

果然還是忍不住開工修改銅基板了 現在遠光應該光型比較好吧? 你有調整70.2晶片嗎?不然怎麼焦點位置變了,還是移除果凍?感覺色溫變了  詳情 回覆 發表於 2019-1-17 15:39
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2019-1-17 14:42
目前走線是越來越漂亮
給大哥參考參考

果然還是忍不住開工修改銅基板了 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5741 現在遠光應該光型比較好吧?

你有調整70.2晶片嗎?不然怎麼焦點位置變了,還是移除果凍?感覺色溫變了

給個讚

70.2只有位置差個2毫米而已,想不到焦點有跑掉一些,果凍沒有移除,偏愛白光,不過也好奇移除果凍後的光型會變的如何 另外告訴大哥一個秘密 我有另購入了50.2來玩玩 結果今天不小心手殘 鉗子硬生生的把果凍整個撬  詳情 回覆 發表於 2019-1-18 06:35
yodenso1688 發表於 2019-1-17 15:39
果然還是忍不住開工修改銅基板了  現在遠光應該光型比較好吧?

你有調整70.2晶片嗎?不然怎麼焦點位 ...

70.2只有位置差個2毫米而已,想不到焦點有跑掉一些,果凍也沒有移除,我偏愛白光,應該是手機拍時顯色性的問題,我實際看的確是70比較白,原廠比較黃,不過也好奇移除果凍後的光型會變的如何【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4413

另外告訴大哥一個秘密
我有另購入了50.2來玩玩
結果今天不小心手殘
鉗子硬生生的把果凍整個撬掉
露出銀色的晶片本體(螢光粉都在果凍上,沒有殘留在”田“裡面

我試著點亮,我的老天鵝,沒傷到本體
無螢光粉發出的竟然是將近15000k以上的藍紫光
真的是太新奇了!!
本文最後由 yo5814328 於 2019-1-18 06:37 編輯

給個讚

難怪焦點跑到下面一點了,我移除70.2果凍後發覺光型變化不大,略微擴散一些,但色溫黃一點剛好是我想要的5000°K左右。 色溫部分原廠的遠光比近光黃一點,50.2移除果凍如果螢光物質也去除基本上就是藍光,  詳情 回覆 發表於 2019-1-19 21:35
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2019-1-18 06:35
70.2只有位置差個2毫米而已,想不到焦點有跑掉一些,果凍也沒有移除,我偏愛白光,應該是手機拍時顯色性的 ...

難怪焦點跑到下面一點了,我移除70.2果凍後發覺光型變化不大,略微擴散一些,但色溫黃一點剛好是我想要的5000°K左右。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片2334

色溫部分原廠的遠光比近光黃一點,50.2移除果凍如果螢光物質也去除基本上就是藍光,因爲現在白光LED就是在藍光基礎上配上螢光粉混色的,我看你這個50.2直接當做氣氛燈吧!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7013
smart599 2019-2-18 18:24 發文來自手機 只看這個作者
我也買這組...瞎的很,近燈光型好但是照度失敗,遠燈就一個瞎不亮不遠
後來改了一顆,近燈不動,遠燈中間柱磨掉
兩片併起來,這樣有改善遠燈一點點
比較好奇如果以遠近單亮一顆50.2(全功率)
這款的散熱夠用嗎?原本預計是上XHP35的
感覺亮度上可以接近ADI,如果上全功率的50.2沒散熱問題~呵呵50.2上吧
本文最後由 smart599 於 2019-2-18 18:31 編輯

給個讚

原廠效果本來就僅夠驗車,根據多次試驗還是近光一顆70.2搭配遠光二顆50.2效果比較好,你可以參考上面另外一位車友的改裝。 因爲我近燈70.2設定4A,雖然外部有安裝風鼓輔助散熱,考量壽命/穩定性我自己是遠近獨立點  詳情 回覆 發表於 2019-2-18 20:14
smart599 2019-2-18 18:33 發文來自手機 只看這個作者
目前最大功率/散熱ok的前提下,最大是30w還是25w
smart599 發表於 2019-2-18 18:24
我也買這組...瞎的很,近燈光型好但是照度失敗,遠燈就一個瞎不亮不遠
後來改了一顆,近燈不動,遠燈中間柱磨掉 ...

原廠效果本來就僅夠驗車,根據多次試驗還是近光一顆70.2搭配遠光二顆50.2效果比較好,你可以參考上面另外一位車友的改裝。

因爲我近燈70.2設定4A,雖然外部有安裝風鼓輔助散熱,考量壽命/穩定性我自己是遠近獨立點亮,另外那位車友是遠近同亮(他散熱片後面有加風扇)。

遠燈把中柱磨掉有點可惜,因爲LED有發光角,上下左右約45度以後的亮度就遞減了,所以還是左右各一個燈珠比較好,當然不同車型燈具不同需要多次摸索。

消耗功率的話,遠近獨立大約各30W,遠近同亮如果是串聯功率會大一點而已約40W,如果是并聯功率就大約要55W。(假設Vcc=14V左右)

原廠散熱鰭片搭配原廠晶片基本上沒問題,但是改裝CREE晶片的話最好加上風扇,主要是停等紅燈時沒有撞風散熱比較差。
smart599 2019-2-18 20:42 發文來自手機 只看這個作者
這款遠燈每台車都不一樣,我gsr裝原廠未改,遠近幾乎是沒差,磨掉中柱併排情況下可以有改善,但還需要抓一下發光點的位置,最主要因素應該是基本的發光照度嚴重不足,加上左右發光需要反射面配合才有用... 本文最後由 smart599 於 2019-2-18 20:44 編輯