【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片

yo5814328 發表於 2019-1-4 18:24
今天是實裝上車的好日子廢話不多說直接上圖
在安裝的過程中,的確遇到了大哥所說的[兩顆50.2的 ...

哈哈,都是這樣過來的,安裝也是學問,要喬一下角度,不然燈具後面卡來卡去的很煩。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4602

你那種裝入燈具的方式太天才了,兼具防盜功能,我就說會卡到你不信,我是拿游標卡尺量過的,直徑大於37mm以上都很危險,我後來還稍微剪掉一些燈孔【擋路】的邊邊。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4187

可惜天還沒有全黑,晚點等你圖來PK一下!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片278
買菜車,車雖小,志氣不小!
yo5814328 發表於 2019-1-4 18:24
今天是實裝上車的好日子廢話不多說直接上圖
在安裝的過程中,的確遇到了大哥所說的[兩顆50.2的 ...

還有小心風扇後面電綫不要移位,不然你每天拆裝整理會累死!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片2229

給個讚

熱騰騰的光型圖來啦!!! 測試條件: 左後方有一個LED路燈,而前方則是全黑無光害的森林 [attachimg]2407853[/attachimg] 近燈XHP70.2 [attachimg]2407854[/attachimg] [attachimg]24078  詳情 回覆 發表於 2019-1-4 20:25
yodenso1688 發表於 2019-1-4 19:44
還有小心風扇後面電綫不要移位,不然你每天拆裝整理會累死!

熱騰騰的光型圖來啦!!!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5484【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4328【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片2605
測試條件:
左後方有一個LED路燈,而前方則是全黑無光害的森林

【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片2290

近燈XHP70.2
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片1758 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5462

遠燈XHP70.2+XHP50.2 x2(50.2的光型超像一把劍筆直朝天)
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片914 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片467

車前及側面
託可樂遮光片的福,讓魚眼後方也有微光反射
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7833 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6346

非常滿意!大成功!

給個讚

恭喜恭喜!青出於藍勝於藍! 你是采用我設計的序號002產品! 不知道最後測量照度有多少?  詳情 回覆 發表於 2019-1-4 21:30
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2019-1-4 20:25
熱騰騰的光型圖來啦!!!
測試條件:
左後方有一個LED路燈,而前方則是全黑無 ...

恭喜恭喜!青出於藍勝於藍!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片2801

你是采用我設計的序號002產品!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6538

不知道最後測量照度有多少?

給個讚

我懷疑我的照度計有問題,3米外近燈照度只有200左右,而手機的照度計竟然是顯示450左右 我都不知道到底該相信哪台了 不過有一點可以確信,就是我感覺真的比原廠晶片亮了 遠燈更不用說,開了遠燈站到車子10  詳情 回覆 發表於 2019-1-5 03:04
yodenso1688 發表於 2019-1-4 21:30
恭喜恭喜!青出於藍勝於藍!

我懷疑我的照度計有問題,3米外近燈照度只有200lux左右,而手機的照度計竟然是顯示450lux左右【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片790
我都不知道到底該相信哪台了【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6010

不過有一點可以確信,就是我感覺真的比原廠晶片亮了【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片2441
遠燈更不用說,開了遠燈站到車子10米外,直接被洗的一臉白【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片3643
以後對向車道誰敢開遠燈閃我,那我就只好閃回去【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9748【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8659

我想近燈的亮度非常夠我使用了
終於完工,有總如重釋負的感覺【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7829
本文最後由 yo5814328 於 2019-1-5 03:10 編輯

給個讚

對了,安裝後車子燈具的PC透明燈殼會讓光型散一些,無形中就降低中心最亮值了! 參考參考。  詳情 回覆 發表於 2019-1-5 09:29
照度計只是參考對比用,像我降低色溫後測量到的亮度相對去果凍前比較低一些,因爲照度計上面的濾光片是正白色,不過4A時3米外中心值還有350~380lux左右,當然這種幾百塊錢的儀表也不用期望太高。原因可能和晶片固定  詳情 回覆 發表於 2019-1-5 09:20
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2019-1-5 03:04
我懷疑我的照度計有問題,3米外近燈照度只有200lux左右,而手機的照度計竟然是顯示450lux左右
我都不知 ...

照度計只是參考對比用,像我降低色溫後測量到的亮度相對去果凍前比較低一些,因爲照度計上面的濾光片是正白色,不過4A時3米外中心值還有350~380lux左右,當然這種幾百塊錢的儀表也不用期望太高。原因可能和晶片固定位置,反射杯/透鏡品質有關,或者你過陣子可以調高電流到4.2~4.5A看看表現如何,我要是可以安裝散熱風扇早就一一挑戰了。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5696

至於遠光燈我的目標是打遠不打高,無奈受限於50.2銅基板加工後固定位置,晶片比原廠略低一些,還是會稍微斜向前方以約10°慢慢往高處去,再加上後來調整近光燈照遠一些,所以大致上比你的打鳥下來一點 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4883,不過亮度絕對夠高,我長途郊區行駛不多,偶爾提醒前車就可以了。

你才改裝一次就覺得很累,那我二組改來改去思考各種排列組合怎麽辦?【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5075

你接下來可以嘗試調高70.2電流,當然50.2亮度也跟著會提高,反正有散熱風扇不怕!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片2675

給個讚

我的遠燈可不只10°呢,我目測都30°往上打了,不過應該是因為我黏太低了,自己發明了防盜功能,結果也防到自己了,想要再拿出來改位置我心都累了遠燈我也不常用,就是pass燈按個兩三下而已 現在對面如果有遠光  詳情 回覆 發表於 2019-1-5 12:17
yo5814328 發表於 2019-1-5 03:04
我懷疑我的照度計有問題,3米外近燈照度只有200lux左右,而手機的照度計竟然是顯示450lux左右
我都不知 ...

對了,安裝後車子燈具的PC透明燈殼會讓光型散一些,無形中就降低中心最亮值了!

參考參考。

給個讚

我倒是對50.2的位置有一個想法,不要黏在垂直的位置,黏在跟70.2一樣都是水平的位子,反正銅基版都要削,不知道這個位置優不優質,就只是水平改成垂直而已,晶片位置大致沒什麼變動  詳情 回覆 發表於 2019-1-5 12:27
yodenso1688 發表於 2019-1-5 09:20
照度計只是參考對比用,像我降低色溫後測量到的亮度相對去果凍前比較低一些,因爲照度計上面的濾光片是正 ...

我的遠燈可不只10°呢,我目測都30°往上打了,不過應該是因為我黏太低了,自己發明了防盜功能,結果也防到自己了【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4722,想要再拿出來改位置我心都累了【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片2659遠燈我也不常用,就是pass燈按個兩三下而已
現在對面如果有遠光狗...
嘿嘿好說好說..

我在怎麼加大電流,近燈也不能超過原廠35w,畢竟我查不到發電量是多少,且發車後,電壓比裝鋼鐵人時還低了0.3V,我總不能只顧亮度最後顧路吧【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4547

現在鋼鐵人已經被我打入冷宮了,他的遠燈有開跟沒開一樣,我的50.2就算往上照30°好歹前面遠方的路也是一片光明【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8784
心累了,就去騎摩托車吧
yodenso1688 發表於 2019-1-5 09:29
對了,安裝後車子燈具的PC透明燈殼會讓光型散一些,無形中就降低中心最亮值了!

參考參考。 ...

我倒是對50.2的位置有一個想法,不要黏在垂直的位置,黏在跟70.2一樣都是水平的位子,反正銅基版都要削,不知道這個位置優不優質,就只是水平改成垂直而已,晶片位置大致沒什麼變動

給個讚

魚眼確實有賣這種版本,就是遠燈只有一個晶片如近燈一樣水平放置在下面,但是這種設計有個問題,原廠燈具反射碗下面很多沒有設計鑽石切面,所以光的利用率比較差,另外投射的光一部分會被魚眼前面機構擋住產生殘影。  詳情 回覆 發表於 2019-1-5 16:01
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2019-1-5 12:27
我倒是對50.2的位置有一個想法,不要黏在垂直的位置,黏在跟70.2一樣都是水平的位子,反正銅基版都要削, ...

魚眼確實有賣這種版本,就是遠燈只有一個晶片如近燈一樣水平放置在下面,但是這種設計有個問題,原廠燈具反射碗下面很多沒有設計鑽石切面,所以光的利用率比較差,另外投射的光一部分會被魚眼前面機構擋住產生殘影。(殘念?【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9291

所以目前在魚眼上試過的遠燈效果最好還是左右投射,如果不是因爲魚眼機構太大其實還可以模擬滷素燈在上面遠燈焦點放置晶片,這種方案我試過,也是有殘影,你看看我幾個發文就知道,裏面有照片,殘影像個寺廟大鐘(就是魚眼  反射杯+遮光片+透鏡  的影子)。

你可以在二個 50.2 上面(就是70.2下面機構)放二個小鏡子把一部分的光反射到原廠反射碗左右下方,這樣可以改善一些 “打鳥” 問題。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片3068

給個讚

可是我的VJR有鑽石切面 我才不要再拆開勒,我被自己的防盜裝置防到自己了 還談什麼放鏡子  詳情 回覆 發表於 2019-1-5 16:39