【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片

yo5814328 發表於 2019-1-2 21:04
反光杯不小心被我用髒..苦惱中
害我打出去的光3米外只有251lmx
我就是在反光杯邊緣找到凹洞,所以才開 ...

所以禍源在【上面】,我沒説錯吧?【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片995

反光杯可以用加水稀釋過約 1:2 的中性洗潔劑【泡澡】,接著搖一搖洗【SPA】,最後用强一點的水柱冲乾净,然後甩乾即可,盡量不要接觸到反光板内。

如果很在意那個缺角,另外一個方法是拿黑色油性奇異筆把缺角以外兩邊塗一條綫也就是遮蔽不讓反光,這樣就出來的光型就變成和缺角一直綫而看不到了。

或是拿銼刀小心磨平那個大弧度也可以,不過產生的碎屑要小心處理,如上【洗澡法】。

祝好運!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片464
買菜車,車雖小,志氣不小!
本尊出來露臉啦!!  焊的很醜請見諒【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4857
目前設定3.5A,有種衝動想上到4A【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7483
3.5A時
開近燈(XHP70.2),尾端鋁鰭片為32度

【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5269
開遠燈(XHP70.2+XHP50.2 x2),尾端鋁鰭片為42.1度

驅動最高溫還是保持在82度,怕上到4A的話,驅動會有生命危險【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片416但最可怕的是6A整流二極體(我用6A的),溫度92度【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7736
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4457 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7595 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9762 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7348

還沒裝上實車,所以測試遠燈時,燈光都是發散的,不過還是比原廠的遠燈晶片還要亮了
想到4A能讓50.2吃到2A,我的手就開始癢起來了【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7545【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片436
我的USB檢測計範圍在0-30V、0-5A,有支持QC3.0 20V快充,所以沒問題!

本文最後由 yo5814328 於 2019-1-3 08:39 編輯

給個讚

還有二極體可以二個并聯分流,溫度就下來了。  詳情 回覆 發表於 2019-1-3 07:36
銅基板不容易焊接沒關係,只要不虛焊,不短路就OK。還有你很用心以螺絲固定銅基板,我是懶得打洞。 你50.2銅基板只折彎一邊,另外一邊不處理可以放入車子燈具裏面嗎?尤其是還有二條電綫的厚度..... 我的是不行所  詳情 回覆 發表於 2019-1-3 07:32
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2019-1-3 00:16
本尊出來露臉啦!!  焊的很醜請見諒
目前設定3.5A,有種衝動想上到4A
3.5A時

銅基板不容易焊接沒關係,只要不虛焊,不短路就OK。還有你很用心以螺絲固定銅基板,我是懶得打洞。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9621

你50.2銅基板只折彎一邊,另外一邊不處理可以放入車子燈具裏面嗎?尤其是還有二條電綫的厚度..... 我的是不行所以鋸掉了下面。

有關4A,如果遮光片改成我說的0.5mm銅片或鋁片的話,應該就沒問題,關鍵是70.2的熱儘快導出不要讓熱纍積是重點,所以散熱膏用好一點的并且要均匀,二邊要很平整。

先觀察3.5A一段時間,沒有問題再慢慢調高吧!

給個讚

關於50.2只折一邊的問題,是沒問題的 透鏡能過就不會卡住,因為是同一直線的 [attachimg]2407529[/attachimg] 驅動的模樣 採用防火塑膠,原本想沿用原廠的鋁盒,還特意打磨驅動PCB版,結果因絕緣問題而放棄 [attac  詳情 回覆 發表於 2019-1-3 08:34
yo5814328 發表於 2019-1-3 00:16
本尊出來露臉啦!!  焊的很醜請見諒
目前設定3.5A,有種衝動想上到4A
3.5A時

還有二極體可以二個并聯分流,溫度就下來了。

給個讚

我的散熱膏是使用較高級的MX-2 關於70.2用螺絲鎖上的步驟,我只能說..我真的磨得很辛苦 但這樣能保證完全貼平,並快速散熱,畢竟6期屬於全時點燈,近燈不容馬虎 我還真的沒想到並聯二極體,謝謝大哥的建  詳情 回覆 發表於 2019-1-3 08:39
yodenso1688 發表於 2019-1-3 07:32
銅基板不容易焊接沒關係,只要不虛焊,不短路就OK。還有你很用心以螺絲固定銅基板,我是懶得打洞。

你 ...

關於50.2只折一邊的問題,是沒問題的
透鏡能過就不會卡住,因為是同一直線的
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4587

驅動的模樣
採用防火塑膠,原本想沿用原廠的鋁盒,還特意打磨驅動PCB版,結果因絕緣問題而放棄,底部使用散熱膏+導熱黏膠幫助散熱
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8924 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4186

完成圖-LED改造總成
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6839 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片3459

近燈功率-消耗26.2W(風扇占用1W)
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片3742
遠近同亮功率-消耗37.2W(風扇占用1W)
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4602

本文最後由 yo5814328 於 2019-1-3 08:47 編輯

心累了,就去騎摩托車吧
yodenso1688 發表於 2019-1-3 07:36
還有二極體可以二個并聯分流,溫度就下來了。

我的散熱膏是使用較高級的MX-2【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5252

關於70.2用螺絲鎖上的步驟,我只能說..我真的磨得很辛苦【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5537

但這樣能保證完全貼平,並快速散熱,畢竟6期屬於全時點燈,近燈不容馬虎【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片3186

我還真的沒想到並聯二極體,謝謝大哥的建議【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片2283
剛好買的6A二極體是2個一拍,所以還有多一個【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片1466
.
目前人在金門,清晨4點剛做好興奮的要拿出去實裝上車
結果在下雨啊!!只好等雨停後再裝上測試了【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5126
.
近燈已連續點亮3小時測試耐用度,大致上沒問題
本文最後由 yo5814328 於 2019-1-3 08:53 編輯

給個讚

真的很厲害 相信你已經從DIY改裝當中獲得樂趣和成就感了,我猜你可能是金門第一個這樣改裝的,等上路後會有一堆人驚奇的看著你。  詳情 回覆 發表於 2019-1-3 09:31
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2019-1-3 08:39
我的散熱膏是使用較高級的MX-2

關於70.2用螺絲鎖上的步驟,我只能說..我真的磨得很辛苦

真的很厲害 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片328

相信你已經從DIY改裝當中獲得樂趣和成就感了,我猜你可能是金門第一個這樣改裝的,等上路後會有一堆人驚奇的看著你。 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6588

給個讚

輸出目前已下定決心調到4A啦!!!功耗及溫度都有增加了不少,說明如下 近燈功率-消耗30.5W (風扇占用1W) 尾端鋁鰭片33度 [attachimg]2407645[/attachimg] 遠近同亮功率-消耗46.9W(風扇占用1W) 尾端  詳情 回覆 發表於 2019-1-4 03:16
yodenso1688 發表於 2019-1-3 09:31
真的很厲害

相信你已經從DIY改裝當中獲得樂趣和成就感了,我猜你可能是金門第一個這樣改裝的 ...

輸出目前已下定決心調到4A啦!!!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7302【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9874【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7543功耗及溫度都有增加了不少,說明如下【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片2977

近燈功率-消耗30.5W (風扇占用1W)
尾端鋁鰭片33度
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4592

遠近同亮功率-消耗46.9W(風扇占用1W) <功耗已超越原廠鹵素35W>
尾端鋁鰭片43度
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8086

如果沒有風扇,還真不敢這樣玩,希望風扇壽命可以長命百歲【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7203
先睡一下,等等清晨再實裝上車,看看光型如何,隔天再補圖
對於增加到4A,遠燈給我的感覺真的亮很多 (原廠>3.5A 50.2>4A 50.2)
至於近燈嘛【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6294亮度還是有提升的嘛;P;P

輸出電流提升到4A時,同樣也經過了3小時的點亮測試
很好!沒有爆炸【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片186【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8954

實驗大成功

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
出師了!  發表於 2019-1-4 07:37
恭喜成功挑戰 4A ,這就好像百米要跑進10秒内的一道門檻。改天可以繼續挑戰 4.2~4.5A。 看你搞到半夜想到我那時候也是【廢寢忘食】,樂趣一來根本忘了時間的存在。 你的晶片由於沒有去果凍色溫  詳情 回覆 發表於 2019-1-4 07:31
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2019-1-4 03:16
輸出目前已下定決心調到4A啦!!!功耗及溫度都有增加了不少,說明如下

近燈功率-消耗30.5W ...

恭喜成功挑戰 4A  【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片3540,這就好像百米要跑進10秒内的一道門檻。改天可以繼續挑戰 4.2~4.5A。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5639
看你搞到半夜想到我那時候也是【廢寢忘食】,樂趣一來根本忘了時間的存在。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4576

你的晶片由於沒有去果凍色溫是 6500°K 左右的偏冷正白光,亮度測試值和實際上路後的視覺感受會不同,另外道路有/無路燈也會影響視覺上的亮度感覺。(照度計上面的測光點是純白色的還記得吧?)

可以分別在黑暗路面和路燈明亮地方看看效果,還有下雨天照射路面後的效果也會比較差,甚至當你已經習慣改裝後的亮度時,會有不夠亮的錯覺,這是我的後續使用經驗。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片170

給個讚

今天是實裝上車的好日子廢話不多說直接上圖 在安裝的過程中,的確遇到了大哥所說的[兩顆50.2的銅基板太高卡住的情況] 於是小弟我就想了妙招,先固定遮光片,接著拆下反光杯,利用拆下反光杯的空間往上抬  詳情 回覆 發表於 2019-1-4 18:24
yodenso1688 發表於 2019-1-4 07:31
恭喜成功挑戰 4A  ,這就好像百米要跑進10秒内的一道門檻。改天可以繼續挑戰 4.2~4.5A。
...

今天是實裝上車的好日子【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8034廢話不多說直接上圖【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8087
在安裝的過程中,的確遇到了大哥所說的[兩顆50.2的銅基板太高卡住的情況]
於是小弟我就想了妙招,先固定遮光片(此步驟非常重ˋ要,我一開始沒有固定,結果遮光片脫落掉進燈具內),接著拆下反光杯,利用拆下反光杯的空間往上抬
就有足夠的空間把50.2和兩條並聯的電線放進去,接著再把反光杯裝上,鎖上反光杯的兩顆螺絲
即可成功!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5843【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片2357

車殼前面有縫隙可以放下那麼大顆的驅動【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8730【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7726
驅動空隙也都有用透氣膠帶黏住,不保證100%防水,但水滴一定無法進入

接著裝上防塵罩,安裝尾端散熱鋁鰭塊(有散熱膏),再安裝用兩顆螺絲固定的風扇
最後接上LED大燈3Pin電源,風扇的2pin電源

大功告成!!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片98【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9287
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片2242 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6117

最後整理一下車內的電系走線,由於風扇外露,所以要確保車殼蓋上後,殼內電線不會壓到風扇
但一開始蓋上後,發現數位儀表板20pin插頭的線會壓住風扇
(因為鎖上後有測試pass燈,卻沒風扇聲,只按pass燈的原因是"引擎聲"會蓋過"風扇聲",所以就用pass燈測試)
就想說一定是裡面的線壓到風扇(儀錶板的線雖然細,但20條包在一起還ˊ是很硬的,大哥您知道的)
所以電線整理好後就touch不到風扇了【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6813

車內實拍圖
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5181 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8150

光型小測試-天空還那麼白,竟然就看的到光了【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4575 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7466
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9498 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4428

等等要去全黑無光害的森林裡實拍光型嚕,安裝時不知道的還以為我在偷車...
本文最後由 yo5814328 於 2019-1-4 18:32 編輯

給個讚

還有小心風扇後面電綫不要移位,不然你每天拆裝整理會累死!  詳情 回覆 發表於 2019-1-4 19:44
哈哈,都是這樣過來的,安裝也是學問,要喬一下角度,不然燈具後面卡來卡去的很煩。 你那種裝入燈具的方式太天才了,兼具防盜功能,我就說會卡到你不信,我是拿游標卡尺量過的,直徑大於37mm以上都很危險,我後  詳情 回覆 發表於 2019-1-4 19:42
心累了,就去騎摩托車吧