【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片

yo5814328 發表於 2019-1-1 06:59
第一顆近燈上機啦!!
70.2的熱量真的是驚人啊!!
才用2.8A測試而已,整顆燈都燒燙燙!

現在知道厲害了厚?【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片1490 所以你想想我 4A 怎麽用的.....【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4107

還有測試時反射杯有沒有安裝?可以幫助散熱。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片604

另外那個倒三角形影子解決了嗎?
買菜車,車雖小,志氣不小!
第一顆近燈上機啦!!

還有光型效果發個照片看看【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片927
第一顆近燈上機啦!!

還有你遮光片可以考慮改用 0.5mm 左右厚度的銅或鋁幫助散熱,不過加工需要點技術,鋁不好焊接需要鎖點,銅可以焊接但是烙鐵功率要夠大 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6951

給個讚

目前有加裝風扇,所以鋁鰭片都是冰的,而前段都是熱的,不知道這樣算不算成功壓制3A的溫度等等準備測試3.5A以及4A的熱量 點亮3A的70.2,驅動的瓦數大概是20W左右(14V) 目前光型是這樣,感覺跟大哥您的不一  詳情 回覆 發表於 2019-1-1 23:24
yodenso1688 發表於 2019-1-1 13:26
還有你遮光片可以考慮改用 0.5mm 左右厚度的銅或鋁幫助散熱,不過加工需要點技術,鋁不好焊接需要鎖點 ...

目前有加裝風扇,所以鋁鰭片都是冰的,而前段都是熱的,不知道這樣算不算成功壓制3A的溫度【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7705等等準備測試3.5A以及4A的熱量【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7731
點亮3A的70.2,驅動的瓦數大概是20W左右(14V)
目前光型是這樣(有遮光片),感覺跟大哥您的不一樣,至於"倒三角影"還是抓不到病根,出現的太莫名奇妙了!!
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6115
這是原廠光型
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片1044

遮光片的話,還是沿用了可樂罐,也稍微修改了外形,讓下面的圓弧不會擋到遠燈的光!

本文最後由 yo5814328 於 2019-1-1 23:30 編輯

給個讚

想了一下,那個三角形陰影會不會是透鏡邊緣有異物或裂痕?  詳情 回覆 發表於 2019-1-2 17:10
看看我的4A效果 [attachimg]2407197[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2019-1-2 00:02
光型不錯啊,中央集中兼顧周邊區域,只要電流再提高到 3.5A 以上就無敵了,當然前提是散熱沒有問題。  詳情 回覆 發表於 2019-1-1 23:38
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2019-1-1 23:24
目前有加裝風扇,所以鋁鰭片都是冰的,而前段都是熱的,不知道這樣算不算成功壓制3A的溫度等等準備測 ...

光型不錯啊,中央集中兼顧周邊區域,只要電流再提高到 3.5A 以上就無敵了,當然前提是散熱沒有問題。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8398
目前有加裝風扇,所以鋁鰭片都是冰的,而前段都是熱的,不知道這樣算不算成功壓制3A的溫度等等準備測 ...

看看我的4A效果  【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8441

【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4132
目前提高到3.5A,小弟心臟小顆還不敢嘗試4A,但可以拍胸脯保證散熱絕對沒問題【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7163目前驅動提高輸出到3.5A的輸入端耗電量
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9548

遠燈也開始動工了,有夠難折的銅基板
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4864

另外,驅動輸出3.5A的電流下,驅動本身的溫度也是挺高的,這樣不會有問題吧?
大概70~80度

本文最後由 yo5814328 於 2019-1-2 05:33 編輯

給個讚

厲害厲害,青出於藍! 幾點提醒一下: 1. USB 電壓/電流表測試範圍不要太大,有燒毀可能性,15V/3A 以内勉强 OK,還有這種測量時有時候讀數會 “飄”,不穩,因爲取樣時間快。 2. 銅基板加工折彎本來就  詳情 回覆 發表於 2019-1-2 07:23
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2019-1-2 05:30
目前提高到3.5A,小弟心臟小顆還不敢嘗試4A,但可以拍胸脯保證散熱絕對沒問題目前驅動提高輸出到3.5A的 ...

厲害厲害,青出於藍!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8180  幾點提醒一下:

1. USB 電壓/電流表測試範圍不要太大,有燒毀可能性,15V/3A 以内勉强 OK,還有這種測量時有時候讀數會 “飄”,不穩,因爲取樣時間快。

2. 銅基板加工折彎本來就很累,在後面先鋸出一條溝比較好折。

3. 驅動當然也要散熱,最簡單方式就是PCB下面墊一塊厚一點的散熱墊,然後PCB正面有發熱體的上面另外加强散熱(散熱墊/散熱片),最後上下接觸鋁盒就OK。

4. 因爲你魚眼散熱鰭片後面有散熱扇,推估就算4A也應該沒問題,風扇請用信賴性比較高的,免得萬一不轉就好玩了(也不要有機會讓扇葉卡到東西)。

給個讚

反光杯不小心被我用髒..苦惱中 害我打出去的光3米外只有251lmx  詳情 回覆 發表於 2019-1-2 21:04

想了一下,那個三角形陰影會不會是透鏡邊緣有異物或裂痕?【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片765
yodenso1688 發表於 2019-1-2 07:23
厲害厲害,青出於藍!  幾點提醒一下:

1. USB 電壓/電流表測試範圍不要太大,有燒毀可能性,1 ...

反光杯不小心被我用髒..苦惱中【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片170
害我打出去的光3米外只有251lmx
我就是在反光杯邊緣找到凹洞,所以才開工處理反光杯
經過處理我讓倒影減少了不少,變得更平滑
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片3959 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6258
本文最後由 yo5814328 於 2019-1-2 21:19 編輯

給個讚

所以禍源在【上面】,我沒説錯吧? 反光杯可以用加水稀釋過約 1:2 的中性洗潔劑【泡澡】,接著搖一搖洗【SPA】,最後用强一點的水柱冲乾净,然後甩乾即可,盡量不要接觸到反光板内。 如果很在意那個缺角,另外  詳情 回覆 發表於 2019-1-2 22:09
心累了,就去騎摩托車吧