【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片

smart599 2019-2-18 20:49 發文來自手機 只看這個作者
預計做法是遠近燈各上單粒50.2上2.5A(15w),2路獨立電路,這樣應該可以避免散熱不足的狀況,遠燈的構造上再修改一下增加反射面,這樣應該夠用,最慘就是放棄遠燈吧~ 本文最後由 smart599 於 2019-2-18 20:51 編輯

給個讚

50.2 最大電流3A(大於等於3A發熱大,易光衰甚至燒掉),近光燈用一顆50.2當然可以,我最大用2.9A驅動,關鍵是獨立一組2.9A電流如何去驅動遠光二顆50.2? (1)二顆50.2串聯:Vf變成12V左右,加上恆流驅動要有2V  詳情 回覆 發表於 2019-2-18 21:46
smart599 發表於 2019-2-18 20:49
預計做法是遠近燈各上單粒50.2上2.5A(15w),2路獨立電路,這樣應該可以避免散熱不足的狀況,遠燈的構造上再修 ...

50.2 最大電流3A(大於等於3A發熱大,易光衰甚至燒掉),近光燈用一顆50.2當然可以,我最大用2.9A驅動,關鍵是獨立一組2.9A電流如何去驅動遠光二顆50.2?

(1)二顆50.2串聯:Vf變成12V左右,加上恆流驅動要有2V左右壓差=14V,車子沒有發動時偏暗,怠速時燈光可能會閃爍因爲差不多在14V上下跑(恆流動作與不動作切換),我試過所以我知道。

(2)二顆50.2并聯:Vf還是6V左右,但是電流2.9A分流,每顆50.2只吃到1.45A,沒有發揮光效,可惜。

(3)遠光只用一顆50.2:這樣就可以搭配近光50.2(相同電流下,假設2.9A),但是遠光亮度你應該會失望,沒有想象中那麽亮。

(4)遠近各一顆70.2:4A獨立各自驅動,可以,但是二顆70.2差不多要1000塊錢,還要配合驅動改裝施工,遠光不常使用,有點浪費就算了,主要是遠光一顆70.2的發光範圍不如二顆50.2來的廣。

正是因爲試過各種排列組合最終才選擇近光一顆 70.2(4A),加上遠光二顆50.2并聯(4A分流,各2A)。

也許你可以試試新的排列組合,願聞其詳,以下是我目前的效果。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9888

【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9676

本文最後由 yodenso1688 於 2019-2-18 21:48 編輯

給個讚

目前遠燈用的是這款3串2併的1860燈珠板,遠燈反射後距離有改善,但驅動不變下亮度還是很瞎,目前想法是遠燈上50.2然後前端增加一片鏡面反射板再看看效果  詳情 回覆 發表於 2019-2-19 12:53
基於GSR遠燈反射面超G8的小,左右發光的方式無法確實反射(試過很多led也都一樣...) 故中柱已經磨掉  詳情 回覆 發表於 2019-2-19 12:47
買菜車,車雖小,志氣不小!
smart599 2019-2-19 12:47 發文來自手機 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2019-2-18 21:46
50.2 最大電流3A(大於等於3A發熱大,易光衰甚至燒掉),近光燈用一顆50.2當然可以,我最大用2.9A驅動,關 ...

基於GSR遠燈反射面超G8的小,左右發光的方式無法確實反射(試過很多led也都一樣...)
故中柱已經磨掉

【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片465

給個讚

既然你中柱都磨掉了,要不要試驗一下我還沒有試驗的方法? 那就是再弄一個反射杯,放在下面當做遠光專用,光線一樣經過透鏡,遠近同亮(光型=大圓形)? 因為我沒有大雞絲磨掉中柱,不然我當時買了二組對岸魚眼咧  詳情 回覆 發表於 2019-2-19 14:04
smart599 2019-2-19 12:53 發文來自手機 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2019-2-18 21:46
50.2 最大電流3A(大於等於3A發熱大,易光衰甚至燒掉),近光燈用一顆50.2當然可以,我最大用2.9A驅動,關 ...

目前遠燈用的是這款3串2併的1860燈珠板,遠燈反射後距離有改善,但驅動不變下亮度還是很瞎,目前想法是遠燈上50.2然後前端增加一片鏡面反射板再看看效果

【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6609
smart599 發表於 2019-2-19 12:47
基於GSR遠燈反射面超G8的小,左右發光的方式無法確實反射(試過很多led也都一樣...)
故中柱已經磨掉 ...

既然你中柱都磨掉了,要不要試驗一下我還沒有試驗的方法?

那就是再弄一個反射杯,放在下面當做遠光專用,光線一樣經過透鏡,遠近同亮(光型=大圓形)?

因為我沒有大雞絲磨掉中柱,不然我當時買了二組對岸魚眼咧!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片1450

蠻期待的...【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6809

給個讚

雙反射杯應該會卡到進不了洞,反射杯固定也是個問題,再來是反射面要能完全通過透鏡才有辦法達到目的,需要嘗試的方向比改燈跟驅動難的多吧~  詳情 回覆 發表於 2019-2-19 16:17
smart599 2019-2-19 16:17 發文來自手機 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2019-2-19 14:04
既然你中柱都磨掉了,要不要試驗一下我還沒有試驗的方法?

那就是再弄一個反射杯,放在下面當做遠光專用 ...

雙反射杯應該會卡到進不了洞,反射杯固定也是個問題,再來是反射面要能完全通過透鏡才有辦法達到目的,需要嘗試的方向比改燈跟驅動難的多吧~

給個讚

第二個反射杯和另外一個上下對稱的話,整體在37mm以內應該都可以進洞,然後上下都包遮光片避免溢光。 另外散熱用銅帶(紫銅紅銅等)當然可以,只要魚眼後面空間夠就好。  詳情 回覆 發表於 2019-2-19 16:27
smart599 2019-2-19 16:18 發文來自手機 只看這個作者
散熱問題我找了一個方法來改善了8不耗電的~
難度不高,參考其他產品做法如下
5mm銅散熱棒約10公分(長度再測看看)
+1米長紫銅散熱網帶,這樣應該清楚了吧 本文最後由 smart599 於 2019-2-19 16:24 編輯

smart599 2019-2-19 16:25 發文來自手機 只看這個作者
網帶固定好插進洞搞定~

給個讚

只要可以進洞,冷/熱可對流,什麼方法都可以。  詳情 回覆 發表於 2019-2-19 16:29
smart599 發表於 2019-2-19 16:17
雙反射杯應該會卡到進不了洞,反射杯固定也是個問題,再來是反射面要能完全通過透鏡才有辦法達到目的,需要 ...

第二個反射杯和另外一個上下對稱的話,整體在37mm以內應該都可以進洞,然後上下都包遮光片避免溢光。

另外散熱用銅帶(紫銅紅銅等)當然可以,只要魚眼後面空間夠就好。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片1546
smart599 發表於 2019-2-19 16:25
網帶固定好插進洞搞定~

只要可以進洞,冷/熱可對流,什麼方法都可以。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5808

給個讚

固定應該不難~只是個想法 畢竟多一組風扇就多一個故障點 螺絲中心固定的方案我也想到了~正在找零件  詳情 回覆 發表於 2019-2-19 16:35