【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片

yo5814328 發表於 2018-12-18 00:12
大哥這波操作夠6我想驅動和整顆魚眼,溫度應該會增加不少
早知道就買有風扇版本的來改還比較方便

規格書中有寫晶片核心溫度,好像是150度,但是這個不是重點,重點是如何把熱導引出去,概念有點像是【把水庫的水分配到家家戶戶】。

銅做爲導熱體最好,鋁做爲散熱體最好。至於散熱風扇,建議還是想辦法裝一個,可延長使用壽命。
買菜車,車雖小,志氣不小!
yo5814328 發表於 2018-12-18 00:12
大哥這波操作夠6我想驅動和整顆魚眼,溫度應該會增加不少
早知道就買有風扇版本的來改還比較方便

對了,照度計受光部分是白色濾鏡,所以如果LED色溫偏白的話測量值會比較高,反之如果LED偏黃的話就比較低。

但是夜晚實際使用剛好相反,暖色系照在路上視覺感比較好,冷色系則比較差,雨霧天最明顯。

參考參考。

給個讚

目前正在構思如何在無風扇情況下,讓70.2發揮亮度及溫度之間最好的比例,原廠晶片近燈只會讓尾端的鋁鰭溫溫的而已,70.2尚未到貨,無法測試  詳情 回覆 發表於 2018-12-18 22:17
yodenso1688 發表於 2018-12-18 09:19
對了,照度計受光部分是白色濾鏡,所以如果LED色溫偏白的話測量值會比較高,反之如果LED偏黃的話就比較低 ...

目前正在構思如何在無風扇情況下,讓70.2發揮亮度及溫度之間最好的比例,原廠晶片近燈只會讓尾端的鋁鰭溫溫的而已,70.2尚未到貨,無法測試【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片1266

原廠晶片的表現其實就非常出色了,真是期待用70.2做出來的成品,另外我也發現原廠的遠燈,真的非常亮,我很滿意,所以也期待50.2的表現。

不過若設定3.9A,一顆50.2才吃到1.45A,這樣子的表現會輸原廠晶片嗎?
本文最後由 yo5814328 於 2018-12-18 22:30 編輯

給個讚

還有,請試試把原廠近燈晶片接遠燈輸出看看熱不熱..... 我現在正在做一個【原廠超頻變態版本】,不用CREE,加鋁遮光片,大概明天晚上可以完成,到時候再分享。  詳情 回覆 發表於 2018-12-18 23:13
所有相關問題等70.2和50.2到貨就知道,原廠晶片發熱量不大沒錯,因爲考慮到耐用性電流不敢給太多。 至於70.2發熱量確實比較大,因爲70.2内部熱阻抗只有0.9°/W,意思是内部的熱傳遞出來的比較快,導熱/散熱也要跟上  詳情 回覆 發表於 2018-12-18 23:06
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2018-12-18 22:17
目前正在構思如何在無風扇情況下,讓70.2發揮亮度及溫度之間最好的比例,原廠晶片近燈只會讓尾端的鋁鰭溫 ...

所有相關問題等70.2和50.2到貨就知道,原廠晶片發熱量不大沒錯,因爲考慮到耐用性電流不敢給太多。

至於70.2發熱量確實比較大,因爲70.2内部熱阻抗只有0.9°/W,意思是内部的熱傳遞出來的比較快,導熱/散熱也要跟上。50.2就好一點,但是傳熱慢就表示内部的熱相對大一些多一些(纍積),不知道你能理解意思嗎?

發熱體内部產生熱能 => 外部導熱 => 外部散熱,3.9A如果不夠可以加大,等你領教過70.2+50.2的發熱量再説吧!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5242
yo5814328 發表於 2018-12-18 22:17
目前正在構思如何在無風扇情況下,讓70.2發揮亮度及溫度之間最好的比例,原廠晶片近燈只會讓尾端的鋁鰭溫 ...

還有,請試試把原廠近燈晶片遠燈輸出看看熱不熱.....【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5957

我現在正在做一個【原廠超頻變態版本】,不用CREE,加鋁遮光片,大概明天晚上可以完成,到時候再分享。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7336

給個讚

大哥你好,我把我以前玩製冷晶片的風扇,用兩根螺絲鎖上固定,確定不會輕易掉出。 實測發現,溫度可以完全壓制原廠晶片的熱量,實測點亮近燈10min後鋁鰭溫度30.3°(室溫25.8°) 發光點附近的金屬也被降溫非常多,  詳情 回覆 發表於 2018-12-29 03:48
yodenso1688 發表於 2018-12-18 23:13
還有,請試試把原廠近燈晶片接遠燈輸出看看熱不熱.....

我現在正在做一個【原廠超頻變態版本】,不 ...

大哥你好,我把我以前玩製冷晶片的風扇,用兩根螺絲鎖上固定,確定不會輕易掉出。
實測發現,溫度可以完全壓制原廠晶片的熱量實測點亮近燈10min後鋁鰭溫度57°(手無法觸摸的溫度)
開風扇最終溫度保持32.1°(室溫25.8°)
發光點正背面的金屬也被降溫非常多,直接觸摸實測的我,我敢說不超過40°

此12V風扇很薄,風力強
我想寄給大哥您親自改裝看看,看能不能輕易壓住70.2的熱量,來點更變態的改裝【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8138,您可以移除風鼓了【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4641
用7-11店到店不知道您方不方便!
我的70.2明天就到我手上了
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6329 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片198 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4529

不開風扇
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片340

開風扇
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8524

本文最後由 yo5814328 於 2018-12-29 04:17 編輯

給個讚

謝謝啦,你這個方法我早就試過了,在測試時可以加這種散熱扇,但是安裝到我車上後散熱鰭片基本上快頂到儀表座了所以空間容不下這個風扇,否則我早就加了。 還有你改裝的如何啊?發個光型照片來看看!  詳情 回覆 發表於 2018-12-29 09:04
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2018-12-29 03:48
大哥你好,我把我以前玩製冷晶片的風扇,用兩根螺絲鎖上固定,確定不會輕易掉出。
實測發現,溫度可以完全 ...

謝謝啦,你這個方法我早就試過了,在測試時可以加這種散熱扇,但是安裝到我車上後散熱鰭片基本上快頂到儀表座了所以空間容不下這個風扇,否則我早就加了。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6613

還有你改裝的如何啊?發個光型照片來看看!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5251

給個讚

我一直很疑惑什麼前面會有個倒三角型,而且我完全抓不出原因,也不是我燈具的問題,往反光杯裡看也找不出什麼遮光的東西 [attachimg]2406768[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2018-12-29 12:22
yodenso1688 發表於 2018-12-29 09:04
謝謝啦,你這個方法我早就試過了,在測試時可以加這種散熱扇,但是安裝到我車上後散熱鰭片基本上快頂到 ...

我一直很疑惑什麼前面會有個三角型,而且我完全抓不出原因,也不是我燈具的問題,往反光杯裡看也找不出什麼遮光的東西這樣形狀看起來好像屁股ಥ_ಥ
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6114

本文最後由 yo5814328 於 2018-12-29 12:25 編輯

給個讚

那個三角形影子在下面,而光綫經過透鏡會上下旋轉180度,所以從透鏡到LED之間 “上方” 有什麽東西遮擋住光綫了,很有可能是遮光片。  詳情 回覆 發表於 2018-12-29 12:32
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2018-12-29 12:22
我一直很疑惑什麼前面會有個三角型,而且我完全抓不出原因,也不是我燈具的問題,往反光杯裡看也找不出什 ...

那個三角形影子在下面,而光綫經過透鏡會上下旋轉180度,所以從透鏡到LED之間 “上方” 有什麽東西遮擋住光綫了,很有可能是遮光片。
第一顆近燈上機啦!!
70.2的熱量真的是驚人啊!!
才用2.8A測試而已,整顆燈都燒燙燙!
【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4582

給個讚

還有你遮光片可以考慮改用 0.5mm 左右厚度的銅或鋁幫助散熱,不過加工需要點技術,鋁不好焊接需要鎖點,銅可以焊接但是烙鐵功率要夠大  詳情 回覆 發表於 2019-1-1 13:26
還有光型效果發個照片看看  詳情 回覆 發表於 2019-1-1 09:45
現在知道厲害了厚? 所以你想想我 4A 怎麽用的..... 還有測試時反射杯有沒有安裝?可以幫助散熱。 另外那個倒三角形影子解決了嗎?  詳情 回覆 發表於 2019-1-1 09:44
心累了,就去騎摩托車吧