徵求神人公布神技 如何感覺機油衰退劣化的技巧

pompom 2018-9-17 04:23 只看這個作者
徵求神人公布神技 如何感覺機油衰退劣化的技巧6610 不能砲喔

機油 每種機油 特性成分都不一樣。無法足一說明....

沒感覺過機油 衰退....因為都依照原廠規範。

只有感覺機油在使用一段期間後 那個甜蜜區(甜區) 感覺會不見。
舉例一
5W40 有些機油在汽車上 拉轉比較快,聲音也相對的大一點。看使用狀況 快的話1000多
拉轉的感覺就慢慢消失,變得悶悶的。3000以後就會覺得油門 哪一段 都一樣平凡。順順開大約5000就下課
舉例二
5W50 機油用在汽車,熱車時間就比較長。引擎聲音 比較安靜,加速感 就是普通。沒什麼特別只是拉尾速度,聲音比較靜一點
當然有可能,車速度快 被環境聲音蓋過去。

里程到換油,駛出保養廠 那天,不管5W40,50。都覺得油門輕 車子變安靜。如果開冷氣 有遇到過重複點火。喀拉一聲。

有遇到過軟腳,爬山 或是剛好水箱系統異常。有點過熱。轉速多個200-300轉 踩起來 速度有點掉。
不過隔天就又正常。
以上 手排車。

機車 也沒感覺機油衰退劣化。 因為沒遇到3000還不換機油。

傳動系統 大概3000檢查一次。現在工具很方便,價格也還好 電動版手。
機車使用機油的感覺,600以後開始會有點大聲 有些機油800以後。 不外乎 熱車時 待速震動。拉轉的流暢
還有轉速的變化,這跟傳動 有點關係。
1000以後機油就變呆。就是無感。1500後引擎聲就比較複雜,雜音變多 但是不影響 機車尾速。沒特別去記錄差幾秒。
1000卸下來的機油 跟2000卸下來的。用手去摸髒髒的機油。使用2000的機油,摸起來 機油會比較有汽油味,如果是熱車換油
機油會比較水一點跟1000比較。
自己是沒超過1萬以上換。有幫人家換。使用時間不可考,破萬有吧。機油就像是豆漿,沾到手 清洗 要多用點肥皂。
但是手洗掉機油。不會有像新的機油。還有點油膜感。像是機油變成單一番號。

有使用過濫機油。整個感覺都不對,起步 拉轉只有聲音沒有速度。不到300。就像是用了1000公里。尾速轉速上不了最高。
轟轟轟 500之前就請下車,反而油耗增加。催油門 反應遲頓...

其他 想到再補充。
應該用圖表 來表示 大家會看比較懂徵求神人公布神技 如何感覺機油衰退劣化的技巧8842
voca 2018-9-17 09:36 只看這個作者
衰退感其實很主觀,我其實還是看里程數加上少許的心理因素換油

十幾年前買的光陽GY6 125,都是900~1000換油(當時的觀念)

騎了四五萬公里,號稱最會吃機油的光陽,這台車竟然沒什麼吃機油,800進,出來還有750以上的交換量

去年買了Force,一千公里後就開始用5W30的油(挑HTHS大於3.5的)

前面三四千公里還蠻正常的,大概1500左右換油,換了兩次後覺得可以延後到2000公里換油

四千公里後有陣子去跑山,油門常常一拜,2000公里後換油發現竟然少了快200CC的機油,從此之後這台車就固定開始吃機油

或許是因為用比較稀的機油加上惡操又沒提早換油綜合因素造成的吃機油

現在騎車比較溫柔一點,機油也改成U4T的10W40,換油里程大概維持在1500~1800間,固定吃150左右

以前說惡操別用太稀的機油且需要提早換油,這句話現在我相信了

給個讚

感謝你的坦誠,想必你之前也看了狗弟的文章才會用5W30  詳情 回覆 發表於 2018-9-17 10:08
phos 2018-9-17 10:08 只看這個作者
voca 發表於 2018-9-17 09:36

去年買了Force,一千公里後就開始用5W30的油(挑HTHS大於3.5的)

四千公里後有陣子去跑山,油門常常一拜,2000公里後換油發現竟然少了快200CC的機油,從此之後這台車就固定開始吃機油

以前說惡操別用太稀的機油且需要提早換油,這句話現在我相信了

感謝你的坦誠,想必你以前也是看了狗弟的文章才會用5W30

https://forum.jorsindo.com/forum ... p;page=2#pid6178745
本文最後由 phos 於 2018-9-17 10:13 編輯

白色
phos 2018-9-17 10:33 只看這個作者
godpasser 發表於 2018-9-16 23:47
我覺得吧 他是在說 與其要別人說服你 機油衰退神屁股
不如你親自試用 大廠聯合推薦的 超長程機油
畢竟如 ...

檔車有個好處就是當機油衰退時會比較容易卡檔,就算你懶得換油,頻頻卡檔也會逼著你去換

至於國產速客達,由於其橡膠材質很爛,大概五年左右各處的橡膠管就會產生裂縫甚至斷裂,引擎的墊片及油封也開始滲油。十年左右大概就到處漏油 以及 油水分離系統失效,這樣的車況會導致曲軸箱很容易吸入水氣而加速機油劣化,這種惡劣的用油環境居然還有人能使用五千公里而無感,也算得上是天材了

給個讚

hmz
你很奇怪耶! 一直在說 台灣國產機車 如何 如何爛 毛病一大堆 怎麼你說的狀況我都沒遇到??? 我比較幸運嗎? 台灣國產機車如此爛為何 BMW的機車 還要找台灣光陽代工??? 台灣YAMAHA 也有多款機車返銷倭國??? 告訴我  詳情 回覆 發表於 2018-9-17 20:33
白色
lukey 2018-9-17 12:41 只看這個作者
換一台檔車250cc以上吧, 最好騎車的速度提升到車的極限的80%以上, 或時速經常是100km/h以上, 或者轉速8000以上吧, 再換幾款不同的油品去比較一下, 這樣很容易會感受得到~

給個讚

hmz
phos 你這樣幹真的好嗎? 合你的意 你就吹捧 不合你的意 就咬人 也不管對錯是非  發表於 2018-9-17 20:45
讚! 說到轉速,我推薦小阿魯,因為這台檔車會強迫你拉到一萬轉才換檔,也很適合新手  詳情 回覆 發表於 2018-9-17 14:38
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
phos 2018-9-17 14:38 只看這個作者

讚!

說到轉速,我推薦小阿魯,因為這台檔車會強迫你拉到一萬轉(正好用來試油)才換檔,也很適合檔車新手 本文最後由 phos 於 2018-9-17 14:59 編輯

白色
hmz 發表於 2018-9-17 00:25
我並沒有不信 神人能感覺機油衰退

而是想學神人用什方法感覺機油衰退

這個 跟在做愛的時候感覺差不多阿...
當你覺得這次的對象(等等你先把電話放下)比較緊實舒服 你有辦法利用科學證據證明這個比較好用嗎...
還有如何使用體感去當作一個標準...?
既然你說要量測 那我直接跟你說...騎乘之後拿去分析成分會最準...不計較使用環境(做愛場所) 不計較引擎設計(陰道結構) 或是工作狀態(體溫) 單純統一使用探測器量測(TENGA?)
只要覺得TENGA磨損了 那就去量測TENGA有沒有因為使用而損傷 科學證據差不多就是這樣來的
當然 有些人想必會想要好一點(年輕?年幼?!)的機油(陰道?) 或更帥氣的車體(身材?)
就像我單純跟你說 羅莉就是比較嫩 幹起來緊緻有彈性 體溫又高 雖然有點乾澀 不過把他幹到高潮那可是超級濕滑的 滿足程度超高你沒試過 你想知道感受 我也只好拿R20 R16R12 或你也找一個蘿莉來幹看看吧 不然光是我說 你怎麼可能了解體感呢?

對了如果我被抓還請你來保我出來 我是無辜的...
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
hmz 2018-9-17 20:33 只看這個作者
phos 發表於 2018-9-17 10:33
檔車有個好處就是當機油衰退時會比較容易卡檔,就算你懶得換油,頻頻卡檔也會逼著你去換

至於國產速客達 ...

你很奇怪耶! 一直在說 台灣國產機車 如何爛 如何爛 毛病一大堆

怎麼你說的狀況我都沒遇到??? 我比較幸運嗎?

要真的這麼爛 你怎麼不去找消保官投訴呢???

台灣國產機車 如此爛 為何 BMW的機車 還要找台灣光陽代工???

台灣YAMAHA 和 台灣SUZUKI 也有多款機車 返銷倭國???

告訴我為什麼???

現代機油發展的趨勢是朝向 低黏度 高換油里程 方向前進

汽車最高換油里程從 MB229.1的3萬公里 到MB229.3的4萬公里 再到MB229.5的5萬公里 這代表科技的進步

phos說 : 檔車有個好處就是當機油衰退時會比較容易卡檔,就算你懶得換油,頻頻卡檔也會逼著你去換

我回 : 在水冷檔車上 殼牌U4T機油可用15000公里  ( 資料來源大魔王 )  人家可用15000公里的機油到了700公里~800公里也頻頻卡檔也會逼著你去換嗎???

那你咋不去找廠商申訴 咋不去找 消保官投訴呢???

怎麼到了台灣不管再怎麼高等級的機油 700公里~800公里 就劣化了~ 就劣化了~ 就劣化了~(很重要所以說3次)

我怎麼聽說很多騎野狼125的網友們說他們很少換油缺了就補 也沒有所謂的頻頻卡檔 告訴我為什麼???

我一直奇怪 phos 你怎麼這麼反對 長里程換油 ???

有什麼不可告人的秘密嗎? 還是有損你的利益嗎???

本文最後由 hmz 於 2018-9-25 12:13 編輯

我小阿魯4000換

還沒爆炸

卡檔?卡妳妹勒

給個讚

讚: 5.0
hmz
讚: 5
別跟 phos 那種東西生氣 划不來的 它為了私利 一定會找各種理由叫你早點換油的  發表於 2018-9-17 20:51
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
震動、震動、震動...

上次更換機油後怕吵到鄰居只發動了一下子,然後中和--內壢跑了幾次,前幾天載人時感覺到震動大了一些,檢查機油只有三分之二左右,趕快補了100cc。

所以自己的車自己照顧,自己感覺,就醬。徵求神人公布神技 如何感覺機油衰退劣化的技巧7180

給個讚

hmz
請問您跑了大約幾公里 感覺到震動變大  詳情 回覆 發表於 2018-9-19 18:06
買菜車,車雖小,志氣不小!