徵求神人公布神技 如何感覺機油衰退劣化的技巧

lukey 2018-9-20 15:12 只看這個作者
esvuecp 發表於 2018-9-20 11:26
無法量化的只能靠檢驗或標準程序來當指標
可惜我也感受不出來,
倒是換新油後,給的自己感覺又是煥然一新 ...

其實也是可以量化的, 只要不怕麻煩, 簡單使用手機的time meter, vibration meter, sound meter, light meter等app就可以作出量化比較, 新油舊油也可以比較, 不同牌子及使用里程不同的油也可以在相同的溫度及轉速下作出比較, 人的感觀都可以感受到差別, 但當然精準度就是機器準確一點而已.

給個讚

讚: 5.0
hmz
讚: 5
有理  發表於 2018-9-20 16:02
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
徵求神人公布神技 如何感覺機油衰退劣化的技巧5254

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
屌!  發表於 2018-9-20 22:23
TearR 2018-9-20 22:59 只看這個作者
不如這麼說
有些人根本在騎甚麼也沒有感覺
輪呔沒有氣沒有感覺
車架 歪了沒有感覺
傳動部分 有問題了 沒有感覺
換排氣管 力量不同了 沒有感覺
剎車無力了 沒有感覺
這樣的發文看來根本和問和尚佛偈沒有什麼分別
你問了也沒有用
因為你不在哪個境界
說了你也不能感覺到。
你們大可以說
反正油一直用,用下去,寫上5000km 都不變
你大可安心来x2
不用怕,用到10000都是這個樣
不用換了,反正有油就可以了,除非乾了
乾了?加個菜油都可啊!

本文最後由 TearR 於 2018-9-20 23:20 編輯

給個讚

中肯推  發表於 2018-9-22 00:53
真的  發表於 2018-9-21 13:25
車騎了18年車況好壞都分不清,我想他也麻痺了.....  發表於 2018-9-21 08:10
我倒是覺得輪胎變爛很有感
或是打氣的壓力值
打得飽滑進地下室的距離會很長

給個讚

我是不知道什麼樣的機油可以五百七百公里就「衰退」「變質」「劣化」
除非使用環境跟跑GP一樣啦

我自己木頭屁股是感受不到用五千公里有什麼特別的狀況
機油只用兩百內全合成機油,車78mm缸
出去玩整路九千一萬轉,沒有感受到任何東西
市區整路水溫百餘,沒有感受到任何東西

給個讚

hmz
good  發表於 2018-9-25 20:36
The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
我是用感覺,車天天在騎,每天都會有感覺,衰退感覺會不一樣,所以要靠 屁股

給個讚

hmz
有趣  發表於 2018-9-25 20:37
我有屁眼感知器,難道這也要跟你說嗎 ? 徵求神人公布神技 如何感覺機油衰退劣化的技巧6999

給個讚

hmz
風趣  發表於 2018-9-21 17:09
NBB 2018-9-21 11:41 只看這個作者
hmz 發表於 2018-9-16 10:28
感謝您的指教

我就是因為每次騎到5千公里換油的時候都感覺不出來機油衰退了嗎?

我檔車機油交換量1800cc
一般3000km換一次,有裝油冷排
使用中油e迅雷

最近一次已經到2500km
沒有卡檔問題,但是高轉比剛換的時候明顯有震動
其他沒特別感覺異常
這算衰退嗎?

給個讚

hmz
不知  發表於 2018-9-25 20:38
02933 2018-9-22 00:07 只看這個作者
如果騎車不是很快也不會重摧油門,應該感覺不出差異

但如果常常重摧,或是經常連續極速或高速時,就會有明顯差異,小cc數車尤其明顯

給個讚

hmz
這樣啊!  發表於 2018-9-25 20:38
原廠規定的公里數一到就換,何必一定要靠感覺