徵求神人公布神技 如何感覺機油衰退劣化的技巧

自己末梢神經衰弱就承認吧
至少我騎檔車知道機油熱衰竭會變得難進退檔,離合器半離合特別有差異

不知道沒感覺還講得這麼大聲,根本笑死人
買個幾打循立寧吃吧,順便丟進幾顆看看你會不會比較有感覺

跟耳機聽不出好壞有87%像
木耳聽多少錢的耳機都說聽起來一樣

給個讚

hmz
照你這麼說大部分的人都是 末梢神經衰弱 了嗎 ??? 就不能是你 屁屁神經過敏 生出幻覺嗎 ??? 在水冷檔車上 殼牌U4T機油可用15000公里 ( 資料來源大魔王 ) 人家可用15000公里的機油到了700公里~800公里也會難進退  詳情 回覆 發表於 2018-9-23 05:41
hmz 2018-9-23 05:41 只看這個作者
11048233 發表於 2018-9-23 04:57
自己末梢神經衰弱就承認吧
至少我騎檔車知道機油熱衰竭會變得難進退檔,離合器半離合特別有差異

照你這麼說大部分的人都是 末梢神經衰弱 了嗎 ???

就不能是你 屁屁神經過敏 生出幻覺嗎 ???

在水冷檔車上 殼牌U4T機油可用15000公里  ( 資料來源大魔王 )  人家可用15000公里的機油到了700公里~800公里也會難進退檔嗎???

你咋不去吃 鎮定劑 鎮定一下呢 ???

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說的好  發表於 2019-2-2 05:36
chanp 2018-9-23 14:35 只看這個作者
XD....快變成神串

信者恆信
不信者恆不信
自己的車自己顧好
機車聲音變大就是機油衰退
機車震動變大就是機油衰退.....
我是感覺不出來...只感覺...不同廠牌有不同的聲音與震動

其實有個app能測震動...."震動計"

給個讚

以下只是舉例(模擬黏度衰退)而非建議 例一:感覺不出來或可改用0W20,或許就能感覺得出差異(限二陽生產的國產氣冷式引擎) 例二:感覺不出來或可在炎夏中午或是氣溫超過33度的大太陽下連續爬坡20公里以上,或許就能  詳情 回覆 發表於 2018-9-24 22:54
phos 2018-9-24 22:54 只看這個作者
風城小畢 發表於 2018-9-24 20:34
機車聲音變大就是機油衰退
機車震動變大就是機油衰退.....
我是感覺不出來...只感覺...不同廠牌有不同的聲 ...

以下只是舉例(模擬黏度衰退)而非建議,若有得罪尚請海含

例一:感覺不出來或可改用0W20,或許就能感覺得出差異(限二陽生產的國產氣冷式引擎)

例二:感覺不出來或可在炎夏中午或是氣溫超過33度的大太陽下連續爬坡20公里以上,或許就能感覺得出差異(限二陽生產的國產氣冷式引擎)

例三:感覺不出來或可將普利珠的重量減輕0.5~1克,因為提高引擎轉速會放大機油抗震能力的優劣,或許就能感覺得出差異(限不含平衡軸的單缸引擎)

本文最後由 phos 於 2018-9-25 11:30 編輯

給個讚

hmz
讚!幫你補充一則經典短片 https://www.youtube.com/watch?v= ... =youtu.be&t=127  詳情 回覆 發表於 2018-9-25 17:57
白色
hmz 2018-9-25 17:57 只看這個作者
phos 發表於 2018-9-24 22:54
以下只是舉例(模擬黏度衰退)而非建議,若有得罪尚請海含

例一:感覺不出來或可改用0W20,或許就能感覺得 ...

讚!幫你補充一則經典短片

https://www.youtube.com/watch?v= ... =youtu.be&t=127
只騎速克達當然感覺不出來
我自己有白牌速克達 檔車從白牌換到黃紅牌 檔車最明顯
從野狼時換爛油騎過1200後或者長途會有很明顯的進退檔卡澀感 甚至有卡到過沒辦法退回空檔 後來換到R3和z800試某些油一樣有這種狀況 只是比較不明顯 還有低檔高轉時拉轉的碎震感差異也是很明顯
我是建議你自己去搞台空冷白牌檔車來從100元機油換到300元機油 每種都給他用到1500左右 你就知道大家在說啥了啦 不然現在這邊講都是嘴砲
我個人是屬於不能感應機油劣化的人
我也不會否定,是否有人能感應機油劣化
但也不怎麼認同,有人能正確感應機油劣化這種事,這有些玄幻
我認為能感應機油劣化,這件事與信不信神一樣,信則有不信則無
這世上從來沒有誰,能有方法證明,神是存在的,但信的還不是一大堆
也從來也沒有誰,真的去證明感應機油劣化與否是正確的,但信的還很多

本文最後由 多一點真誠 於 2019-2-2 18:13 編輯

徵求神人公布神技 如何感覺機油衰退劣化的技巧2145
騎紅牌送便當 2019-10-23 13:33 發文來自手機 只看這個作者
其實剛加下去心理都會感覺比較好 所以比較會跑 然後就習慣了 就覺得沒啥感覺 快到換油了 心理又會覺得機油好像掛了 然後換完之後才發現機油其實沒什麼衰退 by sunoco機油愛用者
我的感覺心得
使用全合成機油,換油里程3000KM~3500KM
1.有的一開始騎會很不順暢,要經過500KM或1000KM才會變好騎
這時若1000KM換機油就太浪費了

2.有的到2500KM以上開始加速感變悶悶的

3.有的到了3500KM騎起來感覺一點都沒變,但我空冷機車就是限定這時一定要換新(約1200KM換機油燈會轉紅,循環三次就更換)