徵求神人公布神技 如何感覺機油衰退劣化的技巧

反正覺得機油不衰退的 那你就用個幾萬公里不就好了QQ
有些車子可以那麼久才換 你可以嘗試一下
我自己是騎檔車確實有感 油差了換檔會卡 換不同油品 或是一定里程 使用方式過後會稍微有差
跟熱油跟冷油的感覺類似阿 難道冷熱機油流動性你感受不到XD?

給個讚

hmz
phos 你的意思是 MB229.5機油不可以使用五萬公里嗎? 小心賓士汽車告你誹謗  發表於 2018-9-21 20:29
讚~ 很多半桶水都喜歡用MB229來吹噓機油可以使用五萬公里,可是你若請他親自示範四萬公里換油他卻死都不肯  詳情 回覆 發表於 2018-9-16 19:50
hmz
此文是 想請版上神人描述一下你們是如何感覺機油衰退的 若要質疑我感覺怎麼樣 可另開專版  詳情 回覆 發表於 2018-9-16 18:01
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
hmz 2018-9-16 18:01 只看這個作者
godpasser 發表於 2018-9-16 17:52
我自己是騎檔 ...

此文是 想請版上神人描述一下你們是如何感覺機油衰退的

若要質疑我感覺怎麼樣 可另開專版
w7295w 2018-9-16 18:12 發文來自手機 只看這個作者
有夠神 發表於 2018-9-16 17:45
我覺得檔車比較能感覺機油退化..拉轉 換檔那個感受是很明顯的

不用神人阿!同這樓說的....機油破千後,拉轉轉速跟時速,進退檔順暢度都會有差,只是更爽的油爽度落差更大((力豹仕很明顯)),但是有些油品((total,elf))我就覺得很不明顯..

給個讚

hmz
感謝您的說明 但是我沒騎過檔車 所以您的說明 我不是很能理解  詳情 回覆 發表於 2018-9-16 18:25
hmz 2018-9-16 18:25 只看這個作者
w7295w 發表於 2018-9-16 18:12
不用神人阿!同這樓說的....機油破千後,拉轉轉速跟時速,進退檔順暢度都會有差,只是更爽的油爽度落差更 ...

感謝您的說明

但是我沒騎過檔車

所以您的說明 我不是很能理解
SE-R 2018-9-16 18:34 只看這個作者
以前汽車讓我的朋友開, 他2年沒有換機油. 機油真的衰退了.

換機油後引擎順暢多了, 引擎震動小 , 聲音也小多了.
phos 2018-9-16 19:50 只看這個作者
godpasser 發表於 2018-9-16 17:52
我自己是騎檔 ...

五個讚~~~~

很多半桶水都喜歡用MB229認證來吹噓機油可以使用五萬公里,可一旦請他親自示範四萬公里換油他卻死都不肯

老美的重機騎士喜歡用HDEO,也是因為HDEO的抗剪能力比一般汽油發動機油好,所以可以撐得比較久不換油

連哈雷的原廠說明書都載明可以使用HDEO來暫代原廠規格的油品

本文最後由 phos 於 2018-9-16 21:00 編輯

給個讚

讚: 5.0
hmz
phos 你的意思是 MB229.5機油不可以使用五萬公里嗎? 小心賓士汽車告你誹謗  發表於 2018-9-21 20:30
讚: 5
這種重卡在使用的...不耐久也不行吧...超長程運輸...我相信沒感覺的人很適合這罐(桶?)XD  發表於 2018-9-16 23:44
hmz
phos 怎麼又忍不住 出來咬人了  詳情 回覆 發表於 2018-9-16 22:40
白色
感覺嘔 機油使用2000公里之後會變得很順暢
氣冷125 水冷155我是都3000換喇.機油漏下來沒什麼少
(MB229.51 VW504/507 BMW LL04都挑有這三樣認證的油)徵求神人公布神技 如何感覺機油衰退劣化的技巧619

給個讚

讚: 5.0
hmz
讚: 5
good  發表於 2018-9-16 22:46
hmz 2018-9-16 22:40 只看這個作者
phos 發表於 2018-9-16 19:50
五個讚~~~~

很多半桶水都喜歡用MB229認證來吹噓機油可以使用五萬公里,可一旦請他親自示範四萬公里換 ...

phos 怎麼又忍不住 出來咬人了

你的意思是 MB 229.5 認證機油 可以使用五萬公里 是賓士公司騙人的嗎?

那何不向法院提告 賓士公司詐欺 不實廣告呢 ???

奇怪了 phos 你怎麼這麼反對 長里程換油 ???

有什麼不可告人的秘密嗎?

光陽公司 說他們的機油在機車上 可用10000公里 你不信 還說 台灣商人的話本來就不可信,何況是自吹自擂的文宣

賓士公司 MB 229.5 認證機油 可以在汽車使用五萬公里 你又不信了

在機車上 殼牌機油可用15000公里  資料來源大魔 這你也不信吧?

倭國商人說汽車機油3000km要換 你就貼文廣為宣傳

這樣 真的沒問題嗎?

本文最後由 hmz 於 2018-9-16 23:02 編輯

給個讚

我覺得吧 他是在說 與其要別人說服你 機油衰退神屁股 不如你親自試用 大廠聯合推薦的 超長程機油 畢竟如果沒有個結果 你還是不相信別人對於機油的真實感受 我自己是用到衰退/換檔不順/跑長途前公里數可能會到換油里  詳情 回覆 發表於 2018-9-16 23:47
hmz 發表於 2018-9-16 22:40
phos 怎麼又忍不住 出來咬人了

你的意思是 MB 229.5 認證機油 可以使用五萬公里 是賓士公司騙人的嗎?

我覺得吧 他是在說 與其要別人說服你 機油衰退神屁股
不如你親自試用 大廠聯合推薦的 超長程機油
畢竟如果沒有個結果 你還是不相信別人對於機油的真實感受

我自己是用到衰退/換檔不順/跑長途前公里數可能會到換油里程 我就提早更換
但若你質疑的是衰退/換檔不順的部分 那你親自使用超長程機油 我相信也是沒問題的

給個讚

hmz
phos 別鬼扯誤導他人  發表於 2018-9-21 20:33
檔車有個好處就是當機油衰退時會比較容易卡檔,就算你懶得換油,頻頻卡檔也會逼著你去換 至於國產速客達,由於其橡膠材質很爛,大概五年左右各處的橡膠管就會產生裂縫甚至斷裂,引擎的墊片及油封也開始滲油。十年左  詳情 回覆 發表於 2018-9-17 10:33
hmz
我並沒有不信 神人能感覺機油衰退 而是想學神人用什方法感覺機油衰退 可惜至今都是一些模糊的說法 個人認為無法數據化的說法通用性並不好  詳情 回覆 發表於 2018-9-17 00:25
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
hmz 2018-9-17 00:25 只看這個作者
godpasser 發表於 2018-9-16 23:47
我覺得吧 他是在說 與其要別人說服你 機油衰退神屁股
不如你親自試用 大廠聯合推薦的 超長程機油
畢竟如 ...

我並沒有不信 神人能感覺機油衰退

而是想學神人用什方法感覺機油衰退

可惜至今都是一些模糊的說法

個人認為無法數據化的說法通用性並不好

例如
有人說 機車聲音變大就是機油衰退 我就想知道到底是 聲音多少分貝叫大??? 還有聲音變大跟機油衰退有因果關係嗎? 如何證明呢?

有人說 機車震動變大就是機油衰退 我就想知道到底 震動頻率多少赫茲叫大??? 還有震動頻率變大跟機油衰退有因果關係嗎? 如何證明呢?

有人說 手感不好就是機油衰退 我就想知道到底 怎樣叫手感不好如何測量呢??? 手感不好 跟機油衰退有因果關係嗎? 如何證明呢?

有人說 能感覺到機油衰退 我就想知道到底 怎樣感覺 如何測量呢??? 是用超能力感覺嗎? 感覺跟機油衰退是如何跟機油衰退扯上關係的? 如何證明呢?

本文最後由 hmz 於 2018-9-17 01:52 編輯

給個讚

這個 跟在做愛的時候感覺差不多阿... 當你覺得這次的對象(等等你先把電話放下)比較緊實舒服 你有辦法利用科學證據證明這個比較好用嗎... 還有如何使用體感去當作一個標準...? 既然你說要量測 那我直接跟你說...騎乘  詳情 回覆 發表於 2018-9-17 19:57