請不要再說CBS標配是雞助、是圖利廠商

oldbear 發表於 2018-8-4 00:07
大家會懷疑CBS應該是在下雨的濕滑路面上吧
下雨應該不少人會減少前煞車加大後煞車
如果前輪又剛好在白線上  ...

我都騎10萬公里0交通事故幫你證明了,你還有甚麼疑問嗎? 不要整天幻想

給個讚

你那叫做倖存者偏誤,不是什麼了不起的證明好嗎  發表於 2018-8-4 22:43
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
目前小弟騎的NSS300 是ABS系統+CBS系統 真他媽的好騎 誠心推薦給大家~

圖片取至站內文章

請不要再說CBS標配是雞助、是圖利廠商3419

abs.cbs需不需要?不用辯論.遇過一次就知道了.
第一個影片 後照鏡也有選配阿 轉了才打燈?

第二個影片 騎腳踏車還回眸一笑呢~?
能問下倆者成本的差不多嗎
sanyday118 發表於 2018-8-3 19:13
其實不用想太多,
車商,會不斷的放出他們已經研發出更好安全措施的消息,
其中,只要政府加上媒體來作嫁 ...

要別人信服確實是很難的一件事,尤其是已經有特定立場的人,而這些人對該領域通常也有一定程度的瞭解。
反而對一般不懂車但又會關心性能配備安全的人,我們需要的真的就是資訊,即便資訊不對稱,但透過民間高手之間的激蕩,有心人也很難一直騙下去。而沒有定論的討論,我們也未必盡信,但至少會放在心上,這是好事。

本人就有過幾次打滑的經驗,深知abs一定是對安全有幫助的配備!但原來這系統居然還有等級之分!等級不夠的,在某些情況下還可能造成abs不作動…
油水是一定要給車商撈的,但我總得知道他給我的配備是什麼等級的!但真的也像大大講的啦!政商媒體合力端出來的菜單,消費者從來也沒有反駁的餘地…

給個讚

會滑也可能是設定差異,真正最大減速力記得是滑動比20%附近,在相對安全的後輪設定減速力較高也算是合理, 當然實際是不是設定只有光陽和Bosch知道就是了。  詳情 回覆 發表於 2018-8-7 00:26

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
Combined Brake System ?CBS ?
是不是圖利廠商,看車價漲到什麼妖魔鬼怪樣就知道。在強制加裝ABS、CBS提高售價之前怎麼沒人先想想新出廠的一般通勤車配的是什麼廉價輪胎?在改善剎車效率之前應該先提升輪胎抓地力,這不應該是有良心的廠商應該把關的嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這就是我想表達的,"一般人"對機車輪胎升級到哪裡?有更好的煞車前我寧可有好的胎。  發表於 2018-8-7 12:37
進口車用的也是他們自己國產的、相對低成本的價的輪胎  詳情 回覆 發表於 2018-8-5 11:35
uplase 發表於 2018-8-5 10:34
是不是圖利廠商,看車價漲到什麼妖魔鬼怪樣就知道。在強制加裝ABS、CBS提高售價之前怎麼沒人先想想新出廠的 ...
怎麼沒人先想想新出廠的一般通勤車配的是什麼廉價輪胎?

進口車用的也是他們自己國產的、相對低成本的價的輪胎

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
shy 2018-8-5 13:20 只看這個作者
換個顏色或外殼 .. 就漲價 .. 這才真是浪費錢

安全裝置這種東西 .. 是保命的  .. 加點錢 .. 不過分