多少人是為了反對而反對

2008末代化油 發表於 2018-6-27 18:27
我的小B,用的是山葉原廠排氣管(不幸的是原廠已經買不到了)

幸好個人已經備料一支,我想應該是原廠排氣管 ...

感謝回覆
ned535 2018-6-28 13:45 只看這個作者
當年的標準就是符合該車的, 如果可以加嚴為什麼有許多車停產?

就是符合不了新的法規, 因此你用五期標準去驗四期車, 肯定很多過不了 ,

別用你單一個案來看全部!!
foxlee 2018-6-28 15:58 只看這個作者
不如10年以上的車都騎去環保署抗議吧,這樣數量應該很驚人,
不過,台灣的老百姓沒有這種權益的認知,都會有多一事不如少一事的心態,所以只能任宰割....

給個讚

不會,這些10年以上的四行程機車很容易通過目前五期檢測標準  詳情 回覆 發表於 2018-6-28 16:19
foxlee 發表於 2018-6-28 15:58
不如10年以上的車都騎去環保署抗議吧,這樣數量應該很驚人,
不過,台灣的老百姓沒有這種權益的認知,都會有多 ...

不會,這些10年以上的四行程機車很容易通過目前五期檢測標準
怕麻煩的人會網開一面,他們會被迫選電動機車

本文最後由 hx135cb750 於 2018-6-28 16:23 編輯

給個讚

讚: 5.0
回覆 pr71123456 : 我不是來滅火,是就事論事,我手上還有一期(王牌)/二期(新勁風50/風動50)/三期(金贏家100)二行程機車,這才是我頭痛的地方  發表於 2018-6-29 08:43
回覆 pr71123456 : 五期環保難的是當年車廠要送政府認證ˋ的狀況,排氣標準一定不是一般機車行驗CO/HC/CO2這三項指數這麼簡單  發表於 2018-6-29 08:42
回覆 pr71123456 : 我的兩輛豪邁(1993二期/2008四期)都是輕鬆過排氣標準,對二期環保的四行程來說,空氣濾網更新,化油器混合比調稀就過的了  發表於 2018-6-29 08:41
全新車就是勉強通過,我不知道你對國慘車哪來的信心,還是領薪水派來滅火的?  發表於 2018-6-29 01:29
全新車就是勉強通過,我不知道你對國慘車哪來的信心,還是領薪水派來滅火的?  發表於 2018-6-29 01:29
如果真正的汙染源是二行程機車

我沒話講  但是

明明汙染源是工業廢氣和燃煤發電佔了最大中的汙染

但是政府為了財團或其他原因  會把人民導向他想要的政策上去

所以別被愚弄了
RXZ135 2018-6-28 17:53 只看這個作者
你們這些三年五年就換車當然無感. . . . . 的好野人..........就覺得別人都是為了反對而反對 , 是嗎 ?

現在的重點是這個無能的政府只要哪天不爽就隨便畫一塊區域公告十年以上的車不准進入"XX環保區域" , 並且裝設車牌辨識直接開罰單 .

不要以為排氣驗得過就甚麼地方都能騎車開車 !

改天蔡英文不想看到總統府和官邸的這一段路有太多車 , 就直接裝攝影機劃設為十年以上車輛禁行管制環保示範區 , 管你驗得過驗不過 , 硍 !!!! 本文最後由 RXZ135 於 2018-6-28 17:58 編輯

不是你的車儀錶板顯示到240Km/h , 限速90Km/h就是不對的  
YAMAHA RZ350 水冷二行程,原來日本跟義大利的環保政策比台灣還落後.

以前光陽有生產噴GO二行程,結果政策效應被強迫禁止,

隔年四行程車款價格就調脹5000元,誰受惠最大??
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
abo44 2018-6-28 20:52 只看這個作者
禁不禁  消滅不消滅2T 我都覺得還好
如果你自認為你的車子不會排煙讓人不舒服
都OK 我不反對老車在街上走

但是 我最不能接受的是
消滅一些老車 進而得到一些排碳量的餘額
是給一些工廠或是其他企業 (這其中沒有政商關係我不相信)

你要單純減少老車數量 我沒意見
但我不能接受那些政客背後的小動作
台灣還是有很多愚民 被政客耍得團團轉
他丟出一個消滅老車(包含汽機車)
一堆人跳出來哇哇叫
但有沒有想過背後的利益關係
沒有!!!!   因為你只想到你自己

給個讚

讚: 5
說得好!  發表於 2018-6-29 18:55
對, 完全同樣看法  發表於 2018-6-29 09:46
這篇是出來洗地的嗎?
現在的問題並不在幾年的車,過不過得了。

而在於,政府不敢動財團。
台灣這幾年的空氣真的是糟的可以,是要跟北京比嗎?
政府不敢動大財團,轉而向升斗小民開刀。

今天動燃油車,明天把空品區套在小市民頭上,然後大家都不方便。
結果那些真正造成空污的廠區,沒人敢管,連請他們改善的膽子都沒有。
理由是查緝的人員也要有休息時間,然後環保局下班時間過後,大黑洞就產生了。
那麼把一堆燃油車幹掉造就出來的空品區,它的空氣真的會變好嗎?

最後回應樓主的標題,為了反對而反對,這招是目前執政黨的專長。
他們因此起家,因此壯大,現在面對同樣的招式,他們能做的就是將下限變成沒有下限。

給個讚

有些事,只能做,不能說。市政府辦活動,大公司會捐款的,若不捐,稽查員就.....  發表於 2018-7-3 05:31
大家吵的方向偏了...真正難看的點都漏掉  發表於 2018-6-29 09:48
02933 2018-6-29 00:03 只看這個作者
只要是這個黨執政,有一就有二
他們已經完全聽不下民意,一意孤行

2T搞完,改天就開始搞4T,而且會持續修法再提前汰除

給個讚

"2T搞完,改天就開始搞4T,而且會持續修法再提前汰除" 會變的遊戲規則才是最恐怖的.今天我們的車能過,不代表日後會用新標準來淘汰我們的車  詳情 回覆 發表於 2018-6-29 08:45