請問有人拿機油當齒輪油使用嗎?

幾年前記得看過站內文章

有人做過實驗 結果 齒輪沒事但是軸承(培林)潤滑不足 掛了
RACING KING 180  
前 MICHELIN City Grip 2  120/70/12
後 MICHELIN City Grip 2  130/70-12
本文最後由 louis2923768 於 2017-8-29 03:24 編輯
wmisszoo 發表於 2017-8-28 08:19
用機油不會起泡嗎??

不會,輕檔車跟小CC數的速克達用油都一樣,
輕檔車的變速機構比速克達齒輪箱複雜,齒輪多、軸承多、溫度更高、甚至還有濕式離合器片摩擦的粉末。
我相信速克達的齒輪箱不是玻璃做的。

其實現在機油消泡能力都不錯。

本文最後由 bimotadb2 於 2017-8-29 04:05 編輯

我的機車從新買來就換上磁石螺絲
齒輪油用機油代替~每5000km以上才換
目前換沒4次吧
到現在快3萬公里了
每次換齒輪油磁石上也都沒鐵屑.如果真的培林要爆應該早爆掉了吧

系數有5w30  0w40印象中只有換過這兩種~因為換的次數好少
有時候一整年都沒換
mcckcr 2017-8-29 05:50 發文來自手機 只看這個作者
不是要省,是機油幾乎都一公升裝,一般125交換量就800,剩下的要怎麼辦?如果用的是酯類機油那種很容易吸水氣的又擔心放久再用有問題,有時候就只是想讓引擎用新鮮機油,我自己試過機油當齒輪油約1萬公里,後來又用美孚75W90齒輪油,使用上感覺不出差異,到現在也沒什麼問題
我感覺這無意義,每種結構是由許多種零件所組成,相對的會製造出配合這結構的產品,或許有些東西可以通用,但零件組成不同,比如果鐵件也有分硬度、材質,況且
有專們給齒輪用的齒輪油,又何必去用機油來加,一點意義也沒有!
JAZZ.JR 發表於 2017-8-28 07:27
係數似乎差蠻多的

其實係數跟常見的機油差不多,是因為齒輪油的標示規則和機油不同請問有人拿機油當齒輪油使用嗎?9371

可以查換算表來對照係數請問有人拿機油當齒輪油使用嗎?7923

其實只要裡面有油就好了!!!!!
如果有專業人士答題會亙好
機油抓10~15 W40的可以加在齒輪上 這是個人覺得可行 但是實際\油質有沒有一樣很難說 散熱誠度在哪也很難說
雖說機油工作溫度可以很高 是值得一試 但如果散熱性很好 黏著性差一大截會造成反效果
我的 HONDA  ZOOMER-X 齒輪油都跟機油用同一種~
且4年才需更換~  

機油 3000km換~     所以~~~~??????!!!?????? 請問有人拿機油當齒輪油使用嗎?7538

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
齒輪油4年才需更換  發表於 2017-8-29 13:18
shy 2017-8-29 12:23 只看這個作者
見仁見智 .. 因為才50元左右..

不過有興趣.. 因為每次換都會剩200CC..