請問有人拿機油當齒輪油使用嗎?

我的看法是機油就是機油,齒輪油就是齒輪油,兩者別搞混了
因為車子的使用環境越來越嚴苛,所以才發展出各種油品,例如:機油,齒輪油,變速箱油....等,為的就是因應各種用車環境
以上是我個人看法
arlene 2017-8-28 00:03 只看這個作者
如果真的可以通用那何必研發齒輪油呢
傻眼

給個讚

何以確定那是"特別研發"的齒輪油? 二行程檔車,不管是跑車還是一般的平車,變速箱就是純粹的齒輪,不會和四行程車一樣的跑到汽缸去,單純就是在齒輪箱裡頭負責運轉、變速,近代還因為機油做太好了,影響溼式離合器的  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 02:28
有勇者嗎?
坐等勇者實驗結果~~~請問有人拿機油當齒輪油使用嗎?9512
感覺..........這種東西很神奇的
還好我都沒啥感覺
檔車算嗎 檔車不就只有加機油進去
kwjko 2017-8-28 00:51 只看這個作者
日本許多許速克達原廠手冊裡寫明
加機油進齒輪箱,而不像台灣要加齒輪油

同一台車進口到台灣,中文手冊又變加齒輪油
小老婆之前有幾篇進口速克達開箱文,日文手冊都寫加機油,非齒輪油

原理為何,不知道

給個讚

大魔王另一篇有採訪到日本老闆~ 指到, 日本人一台機車, 騎個三萬公里,就差不多了.. 騎九萬?? 聽都沒聽過..  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 10:08
反正齒輪油也不貴該加就加
沒必要省小錢到時花大錢
GAO996 2017-8-28 01:43 只看這個作者
我豪邁也是用機油當齒輪油,十萬公里也沒壞,
反倒是引擎先掛。
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
在大羊測試過兩千公里
沒什問題 XDD
arlene 發表於 2017-8-28 00:03
如果真的可以通用那何必研發齒輪油呢
傻眼

何以確定那是"特別研發"的齒輪油?
二行程檔車,不管是跑車還是一般的平車,變速箱就是純粹的齒輪,不會和四行程車一樣的跑到汽缸去,單純就是在齒輪箱裡頭負責運轉、變速,近代還因為機油做太好了,影響溼式離合器的運作,所以規範出MA這種適合特別溼式離合器的引擎使用。
檔車(不論二行程、四行程)的齒輪複雜度遠高於速克達那幾顆小齒輪,倘若機油不能用,那檔車的齒輪應該壞光光。
如果有騎二行程檔車的,可以去車行問問看多久換一次機油(齒輪油),通常會得到10000再來換的答案,甚多是換下來還乾淨的要命。
很久很久很久以前,二行程檔車還有所謂的專屬的齒輪油,後來都跟四行程的機油一起用了,嚴格來說,四行程的機油用在齒輪工作上,其實高檔太多了,齒輪就只是潤滑而已,而四行程的機油,油道還會留經缸頭、汽缸,對溫度的要求比單純的齒輪工作嚴苛多了。
所以我一直很無法理解,常常聽到很多人說,齒輪油有專屬的、特別研發的,是啊,就我看,所謂特別的研發,應該就是特別研發屬性需求沒那麼嚴苛的 請問有人拿機油當齒輪油使用嗎?8156請問有人拿機油當齒輪油使用嗎?8319請問有人拿機油當齒輪油使用嗎?2050
麥來