請問有人拿機油當齒輪油使用嗎?

無牙 2017-8-29 12:27 只看這個作者
看個人.敢用就用.不敢就用機車行的牙膏.
適合自己的最重要
無牙 發表於 2017-8-29 12:27
看個人.敢用就用.不敢就用機車行的牙膏.

自己買全合成齒輪油自己換就好
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
Ray139501 + 3 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

我覺得可以用
有些車子的手排變速箱油也是可以用機油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
v2用了沒事每兩千換一次用了一萬公里又換回齒輪油
kwjko 2017-8-29 19:49 只看這個作者
keming 發表於 2017-8-28 10:08
大魔王另一篇有採訪到日本老闆~

指到, 日本人一台機車, 騎個三萬公里,就差不多了..

個人認為,世界大廠的手冊都寫加機油進齒輪箱
不該聽信採訪車行老闆講的話

不是該日本車行老闆講的不對,里程數高低、耐不耐用牽扯很多因素
而該老闆並非針對齒輪箱的耐用性在講里程數的問題
kwjko 2017-8-29 20:07 只看這個作者
在機車行上班的人都知道
齒輪箱損壞,常常是沒定期換油與進水造成的

有人提出加機油會壞軸承,反過來也找得出加齒輪油一樣壞軸承的案例

上面許多網友都Po出世界大廠,原廠手冊標職以機油加入齒輪箱(請注意號數與認證)
難道這些大廠不專業?
非要有大師出來開示,網友們才要信?

但這邊給個建議,依每台車原廠手冊為準
手冊寫什麼,你就加什麼
不要手冊寫加齒輪油,你硬要加機油
或手冊寫加機油,你硬要加齒輪油
kidchiu2015 2017-8-30 04:29 發文來自手機 只看這個作者
kwjko 發表於 2017-8-29 20:07
在機車行上班的人都知道
齒輪箱損壞,常常是沒定期換油與進水造成的

台灣每家車廠的手冊一定都註明要加齒輪油... 而且還要每2000km就更換1次才行
ddr533 2017-8-30 09:49 只看這個作者
PallasChiron 發表於 2017-8-27 14:53
不知道~希望以後不需要再想齒輪油的問題(欸?)
不是啦,看過有網友説,都用換下來的機油代替齒輪油,以 ...

齒輪油才100cc 不到
機油這麼多哪用的完 有必要這麼省嗎?
小心省小的 花大的

給個讚

世界大廠的手冊都寫加機油進齒輪箱  發表於 2017-9-3 08:55
s17235 發表於 2017-8-28 02:58
我還是乖乖地用齒輪油...
目前好像沒有官方機構說機油可取代齒輪油吧

請問有人拿機油當齒輪油使用嗎?2164

有喔~~
Honda車主手冊就告訴你
齒輪油直接用API SL 、JASO MB 、SAE 10W30的機油
ritt 2017-8-31 21:52 只看這個作者
oooponyooo 發表於 2017-8-27 17:42
很多人這樣加吧  suzuki125速可達 原廠指定齒輪油是用10w-40的

沒錯 手冊是這麼寫~~