關於負擔大型重機各位前輩幫忙解惑 (文稍長)

天生魯蛇 發表於 2017-4-9 21:38
對了,老實說一句,30歲還吃家裡、住家裡真的滿?的

本魯蛇滿20就直接搬出去住了,當時身上的錢也不過2、3 ...

去山上住 尼姑 收走你哪麼多錢唷....關於負擔大型重機各位前輩幫忙解惑 (文稍長)8081關於負擔大型重機各位前輩幫忙解惑 (文稍長)4917 開玩笑
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
本文最後由 JuanMao 於 2017-4-10 10:37 編輯

吃住家裡

光是有這個條件,買車都不用怕了關於負擔大型重機各位前輩幫忙解惑 (文稍長)2981
這叫分擔房租、水電、手機月租、保險有的沒的白手起家買重機魯而言,看在眼裡是多麼糾結阿關於負擔大型重機各位前輩幫忙解惑 (文稍長)8753

只需要擔心有沒有錢加油、換輪胎、保養而已

養車唯一貴的兩樣:輪胎

以吃住家裡為由

17萬當頭款

5萬留著玩、保養

辦到好50萬8千扣除17萬尚欠債33萬8千

看是要分24、36、48、60

反正固定收入32K 有吃住家裡當後盾

以分24而言,一個月就算拿2萬,剩餘1萬2

22萬本金17萬當頭款,留5萬花加上下月薪資1萬2

還有6萬2可以周轉

其實撇除新車癖,跟車友買二手車也沒什麼不好的

還能挑改裝品,哪一台改了那些改了什麼

改裝品不喜歡就叫車主自己拆賣,順便折車價,多棒啊!!

不想靠父母(吃住家裡)又想要生活品質的話,就在多存些錢吧

把負債壓到15萬以內
其實要說存款散盡...也還好吧,車子還可以賣阿

只是...本金健康出去,骨折回來關於負擔大型重機各位前輩幫忙解惑 (文稍長)6650至少還有6位數啦關於負擔大型重機各位前輩幫忙解惑 (文稍長)2092

給個讚

讚: 5.0
不過的確是有推坑的效果 XD  發表於 2017-4-10 22:21
讚: 5
哈哈哈,感謝您替我分析要怎麼分期跟用錢,但這樣我的存錢就清潔溜溜了,會不會有點太衝動 XDDDD。  發表於 2017-4-10 22:20
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
sunny0727 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質
吃家裡用家裡,老爸說話是正常的,
如果出去住我想就沒人叫,
最好的方式是每月負擔家裡一萬,
在來買你所想要的.

給個讚

感謝分享  發表於 2017-4-10 22:22
fr113359 發表於 2017-4-9 17:59
當然不值得
都不出狀況正常騎車~要有三年的時間存款為0
出狀況就看著廢鐵存錢~直到付得起修車費為止

哪裡存款為0了關於負擔大型重機各位前輩幫忙解惑 (文稍長)4563

就算22萬當頭款,樓主也還有32K薪資阿

也還是分期付款阿,只是負債而已

車子也還可以賣關於負擔大型重機各位前輩幫忙解惑 (文稍長)469

相信發文版大是個正常人,會正常騎車的

要擔心廢鐵存錢、修車費,不用在意買什麼車好嗎

你就算開國民頭又大、任何一台白牌二輪

撞到百萬名車還不是哀哀叫

50萬車存款100萬才下手,我是不知道多少人可以這樣....

應該一輩子都不會達成目標吧

好奇一堆百萬名車的人是怎麼記帳了

原來投資分散都是浮雲...

站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質
ccujk 2017-4-10 10:58 只看這個作者
看樓主的選擇都是大羊,這兩台都還沒交車,你想要的樂趣是殺彎?還是RV

或是越野?建議等實車出來有測評再說,不然或許訂了又要退 ~~ 趁現在繼續

存錢。(今年還有AN400可以選擇)關於負擔大型重機各位前輩幫忙解惑 (文稍長)5098

給個讚

感謝分享,樂趣應該是殺彎,但請放心,絕對不會是極限壓車的那種,只要過彎能帶給我很放心的感覺就好。我一定多看看評測再來決定的,謝謝哦。   發表於 2017-4-10 22:24

singer 2017-4-10 11:49 只看這個作者
台灣本田有分期專案, 也有業界少見的重機乙式全險
意味著你可以不用一次拿這麼大一筆錢出來散盡積蓄
萬一有急用, 把車賣了, 錢還可以拿一部分回來

乙式全險讓你在出意外的時候不用擔心修車費用
如果加保第三人責任險, 連對方的車損/體傷都可以負擔

買新車的好處是, 前三年除了輪胎機油之外
幾乎花不到什麼錢, 不太需要擔心

如果有這樣的經濟能力, 建議可以入手
車子慢慢騎, 不要一開始就做出超出自己操控能力之外的事情
不用太擔心啦, 只是一台馬力大一點的機車而已

買吧!

給個讚

大魔王親自來推坑太恐怖啦 !!!! 我肯定是不會做超出自己能力之外的事情,畢竟一摔車那都是錢 大魔王這樣理性推坑,我真的很怕我受不了等會就打給台本業務啊~~~  詳情 回覆 發表於 2017-4-10 22:33
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
飛行 2017-4-10 12:01 只看這個作者
先問自己
是需要?!還是想要?!

如果是需要的話,不用管別人說什麼,
也沒什麼好考慮的,負擔的起就訂吧~!

如果是想要的話,真心建議等到有不需要貸款
就能輕鬆買車的時候,再來考慮是否要買吧~!

給個讚

感謝分享,是慾望,是想要,能付清絕對是比較輕鬆的,我會好好想想。  發表於 2017-4-10 22:34
個人感覺銀彈還要多存一點,
或許會比較輕鬆。

給個讚

感謝分享 我會好好想想  發表於 2017-4-10 22:34
750辦到好50萬與300辦到好24萬,且750車款又貼近自己的喜好與需求,那又何必屈就300的車款呢?既然車子是小老婆,那當然要挑喜歡的,負擔的起又何必屈就呢!況且台本開出的購車條件是很好的,在付出頭期款後又有幾萬塊的預備金,再加上每月付貸款佔可運用閒置的現金約50%,實在看不出有不買的道理~~~~~~

給個讚

感謝分享推坑 XD....  發表於 2017-4-10 22:35
tmaa 2017-4-10 13:05 只看這個作者
本文最後由 tmaa 於 2017-4-10 13:16 編輯

建議 還是 一次到位 比較好
不然300cc 騎陣子 又想換
虧的錢 哪就.... 更多了
騎車 ..
就是要自己騎得 開心 最重要

何況!!   300cc的 外型  動力
你又不喜歡  你又何必 勉強自己
是吧...

給個讚

感謝分享及推坑 XD  發表於 2017-4-10 22:35