關於負擔大型重機各位前輩幫忙解惑 (文稍長)

本文最後由 sunny0727 於 2017-4-10 21:55 編輯
dick730714 發表於 2017-4-9 22:16
我覺得X-ADV真的要性能扯上關係是不是說得太早

NC的引擎本來就不是性能取向,就算調教的再好

先感謝你的意見
其實X-ADV吸引我的是外觀,速度倒不是最在意的。
我選車的順序為  外觀>操控性>速度。
X-ADV這台車外觀真的很對我的味。
TMAX我也有在考慮,只是X-ADV這台車讓我高潮了。
我會再想想!

給個讚

那就選你所愛吧~ X-ADV身邊也有朋友光看了照片 就決定要去下單了  詳情 回覆 發表於 2017-4-10 14:26
MR-狼 發表於 2017-4-9 22:24
你買的這台X-ADV是屬於好保養的車 除了換輪胎時 比較貴

但是動力是沒話說的 只要不倒車  還算好養 ...

好保養是指故障率低嗎?

給個讚

honda的車 良率真的很高 可以安心購買 像這種雙離合器車種 因為是著重低轉扭力 所以轉速普遍不高 機件的耐用度當然也更佳  詳情 回覆 發表於 2017-4-10 22:18
本文最後由 aids_3000kimo 於 2017-4-9 23:48 編輯
天生魯蛇 發表於 2017-4-9 21:38
對了,老實說一句,30歲還吃家裡、住家裡真的滿?的

本魯蛇滿20就直接搬出去住了,當時身上的錢也不過2、3 ...

好棒棒喔 ~ 我是你老爸也會早點叫你滾出門不要在家浪費糧食阿 !!

偏偏我 34 歲時老婆生了個金孫,老爸不給我搬出去住,來嘴我啊 !!
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
本文最後由 風城阿肥 於 2017-4-9 23:53 編輯

X-ADV
不用怕機油佔多少錢(NC系列都是每1萬公里保養)
機油4.2公升(這樣比一般125CC的機車 每1000公里換還便宜)
DCT 變速箱是會挑機油黏度 (0W40 或是 5W40)

只怕輪胎
後輪約5000元(正負500元)
應該5000公里至8000公里換(只有仿賽車3000公里至5000工里更換)
前輪也是約5000元(正負500元)
應該8000公里至14000公里換

原廠保養1年換1次機油為例
不用3000元(本田原廠是算工時 不算保養項目)

剩下有空上上油(剩鏈條油可以上@@)
應該比T媽 XMAX還省保養費關於負擔大型重機各位前輩幫忙解惑 (文稍長)6948

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
非常感謝分享 NC系列保養項目 !  發表於 2017-4-10 00:07
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sunny0727 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

視自己經濟能力才是最重要的

買的起 養不起 還不是痛苦

給個讚

嗯,了解,我會好好考慮清楚。  發表於 2017-4-10 00:49
QleoQ 2017-4-10 00:45 只看這個作者
恩...我最近也為了重機 汽車 家人的事情在抉擇...
要顧到家人 妻小以及自己的娛樂心好難...

給個讚

有妻小的話可能還是要以家人為主吧 ... 畢竟一家之主啊  發表於 2017-4-10 00:49
我不像大大能力那麼好

也沒有過買過重車

但去年也是靠一股衝動買了小檔車

在買之前也是考慮一大堆

最後真的還是靠衝動買下去了

只能說買車真的是靠一股衝動跟愛

自己思考好,評估現金以及各種狀況後最後就看有沒有衝動了

圓夢還是早一點好,年輕才有衝動的本錢

給個讚

我也是不想年紀一把了才要買重機來騎,30歲騎跟40歲騎心境一定是不同的。 但生活也是要過,飯也是要吃,我還是會想清楚的。  發表於 2017-4-10 01:04
本文最後由 rock860122 於 2017-4-10 01:36 編輯

如果我是板主絕對選擇分期,算下來一個月也才租2.5次車,幾千塊而已。
經濟負擔不會太重,又能享受樂趣(但前提是沒有其他計畫開銷)
-------------
至於車子絕對要多試幾台,尤其是熱門車(黃紅牌都可以嘗試)

但租車千千萬萬要小心,感受一下就好別太熱血關於負擔大型重機各位前輩幫忙解惑 (文稍長)6850

給個讚

我租過一次以後就不想再租了,騎起來壓力好大,隨時都要注意路上車況,非常規矩的騎車。 不管是倒車還是車禍,付出的代價都會讓我覺得為什麼我不直接買一台。  詳情 回覆 發表於 2017-4-10 01:58
rock860122 發表於 2017-4-10 01:33
如果我是板主絕對選擇分期,算下來一個月也才租2.5次車,幾千塊而已。
經濟負擔不會太重,又能享受樂趣(但 ...

我租過一次以後就不想再租了,騎起來壓力好大,隨時都要注意路上車況,非常規矩的騎車。
不管是倒車還是車禍,付出的代價都會讓我覺得為什麼我不直接買一台。
個人比較保守,手頭上有百萬現金可應用才開始跨入重機,重機只是人生中的一部份,別為了它,把財產都賭上了,還有很多其他事要做的

給個讚

嗯,您說得不錯,重機不是人生的全部,我正是因為想了很多,才遲遲未下訂。  發表於 2017-4-10 21:57
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
sunny0727 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1