關於負擔大型重機各位前輩幫忙解惑 (文稍長)

guohuei9527 2017-4-10 02:43 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 guohuei9527 於 2017-4-10 02:56 編輯

這理論用在買房買車都一樣,但實際就是砸錢下去 行動了才有機會。
像我之前親戚買一台,我媽唸的要死 那錢幹嘛不買車之類的。
他也是後面拿來載老婆到處玩,他現在一台二手紅牌一台黃牌過的也不錯。

然後另一個親戚是買房 他和他老公去看了房子後就簽了先斬後奏,後面才和他媽媽講。
然後理由 不背 一直考慮 一生都買不起房子。

至於租車我認為還是免了 撞壞麻煩,除非一直換車 玩爽的。
不然基本上有一台玩就夠了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享 !  發表於 2017-4-10 21:57
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
sunny0727 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

JJch 2017-4-10 05:32 只看這個作者
買汽車花費更驚人 但真的安全不少 而重機一個人 沒多餘花費 是可以買 機車最貴的就是輪胎而已 而汽車最貴的是油錢和稅金 相比之下 機車負擔沒這麼大

給個讚

感謝分享 !  發表於 2017-4-10 21:57
lienly 2017-4-10 06:23 只看這個作者
老爸說的是對的!

給個讚

感謝分享 ! 他說的有道理我知道,但大家都是男人也不知道他懂不懂愛車的心,但有多少錢做多少事我還是知道的。  發表於 2017-4-10 21:58
阿彌陀佛
本文最後由 小文斌 於 2017-4-10 07:14 編輯

可以去台本問個清楚...
我也是一樣32K領薪
我把乙式車險取消然後全額貸款42.8
相關費用14K
每月繳81XX
如果有能力先把利息還清
那每個月還款會更少
當初我父母跟樓主一樣
所以我就很坦然跟父母說
這是我的慾望也是夢想
請讓我完成夢想

給個讚

感謝分享 !  發表於 2017-4-10 21:59
大型重機GET!!
我想上國道!!
CCCNEX 2017-4-10 07:46 只看這個作者
騎這些車,一公里費用約5元,不含折舊及改裝,單純計算油耗,保養,輪胎費用。
我的經驗,兩年共騎乘約10000公里,若含改裝及折舊,一公里約30元。
通勤當然選X-Max,拿紅牌檔車來通勤真的不方便,費用不會比四輪的便宜。

給個讚

我重機應該是假日出動較多,平常日大概也只會使用2-3次往台北市跑。  發表於 2017-4-10 22:00
感謝分享 !  發表於 2017-4-10 21:59
年輕真好 !!!
真心講,如果你是獨子還是先跟家人完全溝通一下比較好
你要買,自已身上留一點其餘貸款買
期數拉長或縮短只是看你要長痛還是短痛

我身邊的家人朋友看到我騎紅牌(貿易商NC750S)每個都罵我神經病
花那麼多錢買紅牌不如買汽車
我直接回,我開車每個月油錢約6000,我騎紅牌每個月油錢約1000
白牌約500,開車去公司要搶停車位,紅牌、白牌不用
而且我也很少停路邊,紅牌又有路權可上高架、快速
我想到還可以殺61回老家,花的時間跟開車差不多
下雨就穿雨衣就好,大熱天吹自然風多棒(神經病XDDD)
後來朋友家人聽完我說的想了一下後,他們也就覺得這樣確實比較省
而且家裡有兩台車,再多一台只是增加困擾
所以也就同意我的想法,我現在紅牌騎爽爽沒人有意見XDDD

奉勸樓主還是多多的跟家人溝通,不要買了起家庭革拿就不好了

給個讚

只是買完以後存款又沒了,不知道這樣做是好還不好。  發表於 2017-4-10 22:06
至於車子要怎麼騎怎麼停我也有想過,我爸是頗有微詞但不至於到強烈反對,我媽則是沒意見,還說買了記得在她去兜風 XD ...  發表於 2017-4-10 22:02
感謝分享,不管我是現金買斷還是貸款買,我都會身上留10萬當周轉金。  發表於 2017-4-10 22:02

買車小事, 但若三寶魂上身 (或被上身), A 到一次就托庫濫了 ......
找部二手車過過癮就好 ~

給個讚

感謝分享  發表於 2017-4-10 22:06
我都等到40幾才買 只是圓自己的夢想 買車最好壓力越小越好 路上很多狀況 要有甚麼萬一 壓力會更大 除非家裡錢多多不差這一點小錢 關於負擔大型重機各位前輩幫忙解惑 (文稍長)8259

給個讚

但可以肯定的是,年紀越大騎車是越安全,更能享受沿路的風景帶來的感受。  發表於 2017-4-10 22:09
感謝分享,30、40 感謝分享,30、40、50歲騎車的心境肯定是不同的,我怕等到手頭寬裕了,那個追求刺激的心也沒了(合理的範圍內)  發表於 2017-4-10 22:08
30幾手頭才22  22歲~30歲之間因該玩很兇 改車等等!
要是我會買X-MAX 真的有畢要買50幾 處非手上有多的錢
只有假日騎  平日就放在家裡沒有使用等於浪費 假日下雨因該也是不會騎出去的
買車 就等於辦好事多會員卡一樣  年費1300 不使用 一天3.5$ 不買 放著一天也是扣3.5$  自己要考慮清楚 30也該要成家立業 每人多會走過的路

給個讚

你的比喻蠻好的,不騎也是在花錢,我也知道對我來說重機算是奢侈品,所以到現在不敢貿然的下ˋ訂。  發表於 2017-4-10 22:13
感謝分享 ! 我今年30整,存款不多是以前賺得也少,慾望也不低,愛買衣服、愛買3C產品、吃喝玩樂,現在想起來當然也是會後悔。  發表於 2017-4-10 22:10

《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
我覺得以你的狀況買X-ADV根本沒甚麼問題

台本買車頭款基本上五萬內就可以了

車體險要不要買見仁見智

而且台本新車利率才3%而已 搞不好要促銷這台到時候還零利率

一個月負擔頂多一萬多一點

你身上還有二十萬的存款預備金

在我看來是沒問題的

CBR650F車主路過

給個讚

感謝分享,若我要貸款應該也不會選擇頭期款付很少,畢竟這樣還款的時間要拉很長,我不太喜歡負債的感覺。也許會只貸款個20萬以內吧。   發表於 2017-4-10 22:15