光陽G-Dink 事件快速整理

kobe7610 2017-1-25 00:21 發文來自手機 只看這個作者
洸羊現在就是在裝死啊,完全不想處理
內部應該在討論要怎麼打發媒體,跟說服車主們
不好的都說是人為...怎麼不會自己檢討
光陽還不快出面給車主們一個交代!!
maxer 2017-1-26 17:39 只看這個作者
車主們莫名變成冤大頭
kpcv51805 發表於 2017-1-23 07:35
國外ABS部品一向有大廠支援開發
個人認為光陽不可能獨自開發出此零件
(規模不符效益且ABS的廠商願不願意用) ...

應該是   光陽不想花大錢跟BOSCH買整套的ABS系統

就買個半套   自己再生個既不成熟 用料也不好的半套來搭配
( 噴射系統好像也是這樣搞?? )

講好聽就自我研發   說穿了還是以cost down的方向去研發

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kpcv51805 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

為何車主沒提到時速表問題
若該感應器同時兼具量測時速功能照理說時速也會異常

給個讚

不一定喔,要看該系統的狀況,一般儀表的時速表只會是單一輪的輪速訊號,只要儀表所偵測的那一輪輪速沒故障,是有可能會是依然正常。  詳情 回覆 發表於 2017-1-27 01:24
19780924 發表於 2017-1-23 15:13
且不是光陽自制的汙泥覆蓋也不會產生鎖死或是沒有煞車狀況吧,頂多就恢復到原始的煞車不經由ABS控制 ...

若是這樣 不也會異常作動嗎光陽也是磁力感應 光柵也是磁力感應 若光柵會因系統錯誤恢復原始煞車方式 內藏磁力感應應也當會恢復成原始煞車方式

給個讚

光陽也是這樣預想阿,問題是...我騎過朋友的故障車,爆裂亮燈後會鎖死或無煞車  詳情 回覆 發表於 2017-1-27 13:36
kobe7610 發表於 2017-1-23 20:54
果然還是有腦粉,這已經嚴重影響到安全性的東西了,
還在那邊扯廠牌,SMAX至少還有招回,洸羊咧?
還叫消 ...

請問 車架召回了嗎 朋友是避震上座有問題的那批...
我就在想說,如果輪內式的那麼好,那為什麼國外廠商都還是用光閘式~