機車輕輕一撞汽車維修費開14萬???

雙B新車欸  這樣算便宜了
幸好只是小擦撞
慶幸對方人沒受傷  假如人有受傷就不是這個價了

職 業 貼 表~~~
本文最後由 xboy200 於 2017-1-6 20:12 編輯
wuing945 發表於 2017-1-6 01:31
代位求償的意義,我解釋一下
以下角色分類
賓士稱:甲

賓士車主可以要求交保險公司處理,最後再由保險公司對決樓主,這我懂的。
但有點疑問:
1:首先這筆14萬,保險公司查都不查就照單全收嗎?依車子「實際」的損傷,有需要換這些東西嗎?這就好像傷害險,苦主以為他手斷了!這叫殘廢!可以領一大筆保險金!結果保險公司總會秀出一張什麼殘障程度對照表的,然後說,哦!你這個不算全殘哦!要斷到80%以上才全賠哦!我只是舉例啦。保險公司最計較「實際」的損害程度吧!這可攸關他的理賠金呀~

2:有些零件未必是能修理的,雖然只有損傷一點點,但卻必須整組換新的!例如本例中的大燈!損傷的部份可能只有10%,但為了修復這個10%而換了新燈,這個額外增加了90%的價值,保險公司或許要買單!但保險公司可以跟樓主代位求償這90%的部份嗎?明明樓主只有損壞對方10%!而且樓主有修復能力!(假設),為何樓主要負擔90%的部份?這應該是保險公司當初承保時就該承受的風險不是嗎?就算最後是保險公司追討樓主,但樓主是否只要針對實際造成的損害來賠就好了?而新增的價值,那可就是保險公司的責任了!否則哪裡還需要保險公司?代位求償不就全轉嫁給肇事者了!賓士車主乾脆跟樓主投保算了!樓主至少還能收點保險費咧?

給個讚

一看就知道你沒有買過保險 保險理賠簡單分兩種 1.實支實付 2.身故、身殘 車體險保50萬,那車主只要收據上面寫50萬,保險公司就是要付50萬 當然,保險公司不是智障,你要修車一定是他們安排,尤其高級車,「很少」  詳情 回覆 發表於 2017-1-6 22:23
整串重頭看完了,也對樓主的觀點蠻感興趣的,發表一下自己的看法....... 1.14萬這筆修車費,先無論合不合理,如果保險公司真的查都沒查證灌水的話,而肇事者能夠提出有力的證據來證明保險公司灌水虛報,那肇事者當然  詳情 回覆 發表於 2017-1-6 21:24
回覆 hx7662 : 很好啊!那保險公司要買單吧!我的義務只限於被我損壞的部份不是嗎?  發表於 2017-1-6 20:41
簡單說,雙B頭燈都一組一組的,沒人在跟妳分開修的  發表於 2017-1-6 20:37
樓主付了 100%的費用 可以要求拿回受損車燈 問題是 10%受損的車燈 有辦理自己轉出售賣到 90%的價格嗎 ... XD  詳情 回覆 發表於 2017-1-6 20:18

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
沒凹你啊

車主有保保險當然全修

是我也這樣做

然後後續處理事宜都是保險公司來做

多輕鬆

只能怪你沒保第三人責任險

一年也才1000多,不保出事活該

去年誤判燈號撞凹subarlu側門,最後也是保險公司出險陪

賠多少我也不知道

你這樣撞壞別人車再來怪東怪西還說人凹你

被砲真的是活該
小朋友你以為賓士跟TOYOTA一樣廉價?那這樣大家都買賓士就好啦~~
xboy200 發表於 2017-1-6 19:37
賓士車主可以要求交保險公司處理,最後再由保險公司對決樓主,這我懂的。
但有點疑問:
1:首先這筆14萬, ...

那你也得找的到大燈的那片燈罩阿

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不用啊!保險公司自己站出來當怨大頭了!理賠超過實際損壞的部份,當然公司要吸收吧?  發表於 2017-1-6 20:10
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
xboy200 發表於 2017-1-6 19:37
但有點疑問:
1:首先這筆14萬, ...

樓主付了 100%的費用
可以要求拿回受損車燈
問題是 10%受損的車燈
有辦法自己轉賣到 90%的價格嗎 ... XD

給個讚

讚: 5.0
回覆 xboy200 : 有很多東西是這樣的 即使受損只有 10% 受損商品就不會剩 90% 的價值 在市場上的價值就只剩資源回收價  發表於 2017-1-7 10:24
讚: 5
樓主損人10%,但要賠人100%?我就不懂這道理!保險公司無本生意哦?  發表於 2017-1-6 20:25
一邊騎車一邊講電話+超速+逆向
..還能說啥..
邊講手機邊騎車外加逆向,所以你是肇因......拒絕賠償的話,要等後續判決一定對你不利...更別去告對方,浪費錢而已。

對賓士車主來講,他只要車子能恢復原狀,其餘就交給保險公司處理,就這麼簡單,人家一年破萬的保險費也不是白繳的,既然他已經交給保險公司處理的話你後續就只能跟保險公司談了,對車主而言已經沒他的事了,所以不理你很正常。

如果真的不想被家裡知道的話,你就只能賣車,剩下的就分期償還或是先跟朋友求助一下吧。

塑膠車而已 你心疼 別人賓士不就更可憐?

自己單手騎車自己的錯 就認賠啊!

現在的小朋友怎麼都那麼狂

不知道賓士的價值喔??

自己的錯 還說別人當你凱子

哀....
一隻熱愛3C產品與機車的狼
其實我覺得價錢很合理阿
現在車頭燈本來就貴的很誇張了
奧迪A6撞到保桿壞掉回原廠修理報價就4萬了
還好大燈都沒事
你今天撞的不是神車維修比較便宜
所以只能說希望你有保險