有感而發 盼望政府強制機車配備ABS

我只知道 機車 越來越貴 完全沒低價可言...........
minwuer 發表於 2016-9-9 23:21
目前加abs 還要加大概10000左右的成本
應該說限制車廠一定要出abs版
但要不要買看消費者能不能負擔...

沒錯
現在一台125摩托車都已經8萬了
再加上abs不就9萬多了
再好的裝備
不好的駕駛習慣
還是危險
要看到一台125摩托車 飆到10萬元嗎

給個讚

我二年前買的RCK 180 ABS MOTOCAM, 就要11萬多了, 為了安全所花的錢絕對是值得的  發表於 2016-9-10 21:16
天生魯蛇 發表於 2016-9-9 22:06
見鬼啦,再陽春的四輪汽車都有ABS??

怎麼我身邊一台仙草就沒有?

真得貴不少錢
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
lienly 2016-9-10 17:51 只看這個作者
就是有人會自認為煞車技術一流,比ABS更厲害!
也有人會認為他的命不值得多花ABS價差.
阿彌陀佛
singer 2016-9-10 18:09 只看這個作者
rsz77322 發表於 2016-9-10 14:47
除了老車沒ABS 大部分車種都有ABS
機車 除了車友
會去改裝的卡鉗 改裝碟盤 改裝金屬油管 改裝好一點的藍色 ...

在濕滑的低摩擦路面上

煞車越強, 死的越快
有感而發 盼望政府強制機車配備ABS7616

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯!  發表於 2016-9-10 21:16
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
看來不少人的觀念仍停在遠古時代...
林宏志 2016-9-10 18:42 發文來自手機 只看這個作者
現在國產機車ABS直線煞車有作用不像國外比較貴重機他ABS直線跟轉灣煞車多有作用

給個讚

會越來越進步的  發表於 2016-9-10 21:17
我只能說
ABS總是會在你意想不到的時候發揮作用
但也要你有才知道...
ROuza 2016-9-10 19:44 只看這個作者
煞車系統和輪胎沒達到工作溫度
ABS有幫助到嗎

給個讚

當然有  發表於 2016-9-10 21:18
Rider Of The Sky
強制abs,售價就一定會漲上來嗎?
廢了ARTC,可能不漲還減哦!

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~