四代插銷的問題!翁先生請看詳文!

来源: 台北 逆風丅 2016-7-7 18:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
76 18468
自訴文
關於昨日一位車有客人在小老婆上自訴在我店裡車輛維修不愉快的過程,本人藉此解釋一下該事件發生過程,該車友於去年12月來我店裡自費更換活塞銷與鍛造強化連桿,原由是該車主在來店自費處理四代活塞銷問題前,有自行至某YSP出保處理過該問題,之後問題依然存在故來我店自費維修,直至今年1月份該車主跟我反映跑北宜時發現排氣管有噴白煙,當下我立即請該車友來店裡檢查,引擎上座一卸下來,看見活塞壓縮環第一條斷裂,(PS本人在更換活塞銷時.是不會將整顆活塞完全退出來的.原因是活塞整顆退出汽缸再組立回去時極有可能會造成吃機油的現象.所以本人施工時只將活塞退出到活塞銷可退卸下來的位置施作更換作業.所有來我店裡更換活塞銷的車主們都是這樣親眼看我這樣標準作業方式)我二話不說的馬上換顆原廠汽缸與其他細項替換給予新品,本人本著遇事不推拖不塘塞以處理滿意度為基礎維護車友的愛車,也耽誤了後面現場等待維修的客人第一優先處理,誰知竟在此刻 同時埋下了第二次下引擎的因素,因為當時急於處理完畢,故在組立曲軸箱上膠條時未注意到細部作業導致該車主車輛發生些微機油外漏現象.這點疏失確實是本人⋯⋯疏忽造成的.也真的是不應該出現忙中有錯的錯誤,本人在此坦承認錯,同時也在發生機油外漏時立即幫車主再次下引擎重新上封膠條以示負責態度,任何車輛都是車主的愛車本人在維修任何車輛時也是秉持者視如己車的心態用心服務且如真發生因本人疏失所造成瑕疵絕對不推拖不扯皮當機處理為優先展現負責的態度。
另補述一疑點該車車主車輛吃機油完全是因為引擎汽缸組立不當造成的,而該車輛第一次拆卸引擎是在某YSP更換活塞銷的,我也不知該YSP是否在更換活塞銷時有無完全將活塞退出汽缸在施作更換活塞銷作業,前面我有提過當活塞完全推出汽缸時再組立回去.很有機率造成吃機油的現象(活塞壓縮環置入經驗)故該車友來我店自費更換活塞銷時本人更換物件施作方式是不會將活塞完全退出.只推出至活塞銷可拆卸更換施作位置,這點真的必須強調.故不應會造成車主之後車輛吃機油現象發生(活塞壓縮環第一條斷裂)但事情發生了,本人也概括承受了也給予更換全新品汽缸及相關部件 一切以完滿為原則
(網路上所有網民都有相對的言論自由.本人也尊重這位PO文網友的自由意識下言論.同時我也是次事件的原委 面對是一切的處理事務的碁卓 同時也接受各方網友的點提與鼓勵)
PS 各行各業 專業人士 都是專精再精進 不斷的自我提升,我非神人,學海無涯 至史至終 報以謙卑態度學習且精進 別給我高帽戴 本人承受不起的

四代插銷的問題!翁先生請看詳文!2538

四代插銷的問題!翁先生請看詳文!4877

網友回覆94

跳到指定樓層
""(PS本人在更換活塞銷時.是不會將整顆活塞完全退出來的.原因是活塞整顆退出汽缸再組立回去時極有可能會造成吃機油的現象.""

""活塞完全推出汽缸時再組立回去.很有機率造成吃機油的現象(活塞壓縮環置入經驗)""

請問有數據或參考文獻可以佐證嗎?不然我很難理解

給個讚

讚: 1.0
我來說一下我的看法好了,針對活塞需不需要整個退出來這個問題,一開始我也覺得若是把活塞退出來的話,原本的OFFSET會跑掉,有可能因此會吃機油,但是後來仔細想想之後,發現這個問題很有趣,所以我有一些地方有疑問  詳情 回覆 發表於 2016-8-6 17:41
為何輪胎要做定位,為何輪胎要調胎? 磨耗不平均啊! 我只能說...我差點直接想問你是哪個學校的,我去找你們老師聊聊天。  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 21:24
只能說 書 是死的 經驗比較重要  發表於 2016-7-8 11:30
讚: 1
簡單說 活塞跟汽缸 磨耗的點 假設 上下左右 汽缸上面磨耗 跟 活塞上面磨耗是一樣的 但是跟下面或左右磨耗不同 會差好幾條的磨耗  發表於 2016-7-8 11:29
你去爬文 你就知道當中的眉角 你在學校學的跟在社會上學的是很難一模一樣的 例如:吊隱式冷氣排水管堵塞,因該要換排水管才是最好的辦法! 但是其實只需要用吸塵器去把堵塞的地方吸通就可以沿用 那請問對於消費者他會  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 06:39
這招厲害!!

四代插銷的問題!翁先生請看詳文!4748

給個讚

只是想要釐清事實  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 06:40
板凳卡位看戲

四代插銷的問題!翁先生請看詳文!9951

給個讚

安安阿 版主 我是四代的狂人XD  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 06:41
50204 2016-7-7 20:14 只看這個作者
恩我看完了

給個讚

只想釐清  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 06:41
阿頌 2016-7-7 20:47 只看這個作者
增廣見聞...                                       

給個讚

社會上的技術跟學校的技術根本還是有落差  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 06:41
呵呵 有多少人幫那位車主說話呢

給個讚

他只挑他不爽 拜託明明只有拆三次 第一次是他去YSP用的欸 為何這樣也要怪車行  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 06:42
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
看上一篇以為~店家沒有處理好才寫那篇文章

看了這篇才發覺~店家最終有幫他處理好~但處理好後~又寫那篇文章

一切只有事主才知道~讓我們看下去吧

給個讚

這種客人無奈啊~  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 06:43
分享後!!希望該店因你而倒嗎?  發表於 2016-7-7 22:42
你好我並非提到沒有處理好 我只是分享我到該店維修的經歷 把每一次去弄了些什麼跟大家分享而已  詳情 回覆 發表於 2016-7-7 21:16
50204 2016-7-7 21:16 只看這個作者
aboyeve 發表於 2016-7-7 21:10
看上一篇以為~店家沒有處理好才寫那篇文章

看了這篇才發覺~店家最終有幫他處理好~但處理好後~又寫那篇 ...

你好我並非提到沒有處理好
我只是分享我到該店維修的經歷
把每一次去弄了些什麼跟大家分享而已

給個讚

那就是有處理好了?  詳情 回覆 發表於 2016-7-7 21:19
50204 發表於 2016-7-7 21:16
你好我並非提到沒有處理好
我只是分享我到該店維修的經歷
把每一次去弄了些什麼跟大家分享而已 ...

那就是有處理好了?

給個讚

當下車子弄好後騎出車行發現 油門現很緊一點間隙都沒有 當下在下個路口就折返店家 但店家雖然否認有動到油門線但還是有幫我做調整(雖然態度不是很好) 之後又發現我的車待速不太穩定,昨天該車行老闆打給我溝通時他有  詳情 回覆 發表於 2016-7-7 21:33