四代插銷的問題!翁先生請看詳文!

andysun 發表於 2016-7-8 09:58
哪換我問你
你知道活塞環的缺口裝在活塞上有那機個地方不能對到嗎?
為什麼不能對到?

書是死的,人是活的,凡是都要相信書那你工作也不好找
老闆想要的是活腦經不是死腦經
十字螺絲一定要用十字才能轉開嗎?書是說一定但是其實很多方法~
那你知道缺口不能對什麼面跟什麼面嗎?

都有細微刮痕你還分離?那你有本事還原嗎?這不是在自打臉嗎?佐證你的佐證是拿來打臉自己嗎= =

給個讚

我當然知道那些面不能對,而且還知道為什麼!只是不想再拍照給你看,學無止盡!  發表於 2016-7-8 14:11
看到你回這個就大概知道你修冷氣的態度了,沒合適的工具就隨便搞,灌冷媒抽真空你會按標準作業程序作嗎?還是偷工?  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 12:38
ren1357 發表於 2016-7-8 10:28
修車各師父的綿角不同...結果要修好是最重要...如醫界手術有的表示以內視鏡手術傷口只有3點小洞復原快...但 ...

早替它弄好了
我比較想知道,到底確定有修好嗎?

給個讚

就修好了客人才在這邊哀哀叫~  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 13:27
逆風丅 發表於 2016-7-8 08:34
我問你組裝東西的時候如果分離你有辦法能夠對準得再還原回去嗎?
例如
那你又該如何讓痕跡對痕跡的復原?

有扭力扳手就可以跟原廠一樣,除非你都土砲死命去鎖

給個讚

都有上扭力板手OK?誰在跟你死命鎖?  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 13:28
逆風丅 發表於 2016-7-8 10:39
書是死的,人是活的,凡是都要相信書那你工作也不好找
老闆想要的是活腦經不是死腦經
十字螺絲一定要用十 ...

看到你回這個就大概知道你修冷氣的態度了,沒合適的工具就隨便搞,灌冷媒抽真空你會按標準作業程序作嗎?還是偷工?

給個讚

讚: 5.0
看你這樣回就知道了 不是本科系的, 書是用一堆經驗寫下來的,而且你連證據都拿不出來 書除了讀還要會思考,不是連讀都不讀 至少我會翻書找資料,你只會一直說經驗 對了,很不好意思,本人國立碩士畢業比較相  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 14:02
看你這樣回就知道了 不是本科系的, 書是用一堆經驗寫下來的,而且你連證據都拿不出來 書除了讀還要會思考,不是連讀都不讀 至少我會翻書找資料,你只會一直說經驗 對了,很不好意思,本人國立碩士畢業比較相  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 14:02
你該不會想跟我說抽真空多收15分鐘冷氣冷度可以增強15%吧 如果你信我真的想截圖~那沒有一定的時間是要看"暫壓"連這個都不懂 只會抽真空呵呵去多學學吧還想嘴人你還早的勒~ 當我在外沒工具當然要想辦法不然勒?一趟路  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 13:30
不好意思,小弟不是本科系,也跟事主或車行不認識,
就小弟的經驗跟看法發表一下意見而已,

1、車行換活塞銷的sop不算太正確,因為明知道只要活塞環跟汽缸分離,如原件裝回就有可能吃機油(可能,不是絕對,機率約50%左右,但通常發生於用了比較久汽缸、活塞環),所以這時應該跟車主告知是不是要一併更換活塞環、汽缸比較保險,如車主無意願,那吃機油跟店家無關,當然店家的方法也是一個方法,但偏偏就倒楣遇到無法預測的事情。

2、所謂數據就是來至於經驗,凡事都照書上的做,那你有何創意可言,台灣的教育就是走所謂的sop,我叫你怎麼做,你就怎麼做,反正這樣做一定對,但為何這樣做卻不知道,當然你也可以自己去創造數據(自己做個記錄),但採樣是否足夠是一個問題。

3、某天有人示範炒菜,一位極懂數據的食客發現炒菜的人鹽只加了1匙(食譜上只寫0.8匙),馬上大聲說,你不夠專業,應該要加1匙的,而這位廚師拿下帽子說這本食譜是我寫的,1匙是給不會炒菜的人看的,會炒的人還會看今天用的是什麼牌子的鹽或有何其他因素。工具書是給不會的人看的,會的人是負責寫書讓不會的人有依據。

4、再一次說明,本人非本科系,也與兩位事主無關係,但本人從事機車搪缸約25年,生意不太好,平均每天約搪5顆汽缸,5x365天x25=45625顆,不知道45625顆的經驗算不算是一個可信的數據。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
所以這時應該跟車主告知是不是要一併更換活塞環、汽缸比較保險。哇塞....用比較久汽缸是多久,動到就吃機油了!!!  發表於 2016-7-8 16:47
我想信學有專精,術業有專攻 你的經驗可以提供參考,有統計過數據會更好 我比較相信實驗數據 只是針對某人一直用它的作法當SOP在說嘴 很不以為異  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 14:07
所以我只想說的是客人要品質好又不想花太多錢要去哪找 六千想要下引擎全新哪可能?那方法是可以但是就好死不死他已經被YSP"拆過了"很重要拆過了 所以那時候活塞環如果斷裂用這方法根本不知道的情況 事後車行也替她換  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 13:34
補充一點
小弟並沒有要幫任何人說話的意思,
雙方到底是什麼問題小弟也並不完全了解,
個人只是針對換活塞銷沒有把活塞全部拉出來這個施工方式發表意見而已。

給個讚

看的出來~  詳情 回覆 發表於 2016-7-8 13:34
娜希亞 發表於 2016-7-8 11:35
我比較想知道,到底確定有修好嗎?

就修好了客人才在這邊哀哀叫~
bjkeric 發表於 2016-7-8 12:27
有扭力扳手就可以跟原廠一樣,除非你都土砲死命去鎖

都有上扭力板手OK?誰在跟你死命鎖?
bjkeric 發表於 2016-7-8 12:38
看到你回這個就大概知道你修冷氣的態度了,沒合適的工具就隨便搞,灌冷媒抽真空你會按標準作業程序作嗎? ...

你該不會想跟我說抽真空多收15分鐘冷氣冷度可以增強15%吧
如果你信我真的想截圖~那沒有一定的時間是要看"暫壓"連這個都不懂
只會抽真空呵呵去多學學吧還想嘴人你還早的勒~
當我在外沒工具當然要想辦法不然勒?一趟路從三重到大安到林口你會再回公司只會了拿一隻螺絲起子嗎?會的話老闆早開除你了