四代插銷的問題!翁先生請看詳文!

tp6w94u 發表於 2016-7-8 21:24
為何輪胎要做定位,為何輪胎要調胎?

磨耗不平均啊!

問我嗎?

輪胎是底盤部分

大學是NPUST

給個讚

我實在不太想回屏科! 金屬是不會摩擦損耗嗎? 動力衝擊面跟壓縮衝擊面 知道是什麼嗎? 兩個衝擊面承受力一樣嗎? 磨耗一樣嗎? 動腦!!! 不要汙辱我的母校!  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 05:25
andysun 發表於 2016-7-8 22:33
問我嗎?

輪胎是底盤部分

我實在不太想回屏科!

金屬是不會摩擦損耗嗎?

動力衝擊面跟壓縮衝擊面 知道是什麼嗎?

兩個衝擊面承受力一樣嗎? 磨耗一樣嗎?

動腦!!!

不要汙辱我的母校!

給個讚

當然不一樣阿! 動力衝擊面磨損比較大 不要問這種污辱自己的問題 一開始是講汽缸活塞環拆下來會容易吃機油 我只是問為什麼?有數據嗎? 就開始炮我只會讀書不會動手,他自己的是SOP 我只好回啦! 話說你第幾  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 17:56

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
tp6w94u 發表於 2016-7-10 05:25
我實在不太想回屏科!

金屬是不會摩擦損耗嗎?

當然不一樣阿!

動力衝擊面磨損比較大

不要問這種污辱自己的問題

一開始是講汽缸活塞環拆下來會容易吃機油

我只是問為什麼?有數據嗎?

就開始炮我只會讀書不會動手,他自己的是SOP

我只好回啦!

話說你第幾屆?

給個讚

如果說不是只會讀書,那就建議你多下現場蹲! 這東西是要數據還是實驗? 機械結構的損耗你都知道不一樣,你能保證你裝上去的活塞環位置會一樣嗎? 你都能夠講出來"磨損不一樣",為何不能去思考密合度會有差異的問  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 23:52
andysun 發表於 2016-7-10 17:56
當然不一樣阿!

動力衝擊面磨損比較大

如果說不是只會讀書,那就建議你多下現場蹲!

這東西是要數據還是實驗?

機械結構的損耗你都知道不一樣,你能保證你裝上去的活塞環位置會一樣嗎?

你都能夠講出來"磨損不一樣",為何不能去思考密合度會有差異的問題呢?

第幾屆?我想我的論文還放在圖書館內,你自己翻!

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
snk600 2016-7-26 17:30 只看這個作者
看來樓主的EQ很不好, 而且自我意識很強, 老實說這種只憑經驗施作卻不知原理的只能稱作師傅, 多讀點書專研好原理磁能升級為專家.
andysun 發表於 2016-7-7 18:47
""(PS本人在更換活塞銷時.是不會將整顆活塞完全退出來的.原因是活塞整顆退出汽缸再組立回去時極有可能會造 ...

我來說一下我的看法好了,針對活塞需不需要整個退出來這個問題,一開始我也覺得若是把活塞退出來的話,原本的OFFSET會跑掉,有可能因此會吃機油,但是後來仔細想想之後,發現這個問題很有趣,所以我有一些地方有疑問我就順便提出來

1. 首先,活塞沒有完全退出,汽缸下墊片一定沒辦法更換,大家都知道墊片這種東西拆過就要換,如果沒有更換的話,一定會從這邊漏機油
2. 汽缸若沒有拆下,怎麼知道汽缸磨損的程度,如果只是原廠保固更換活塞銷的話,為了省事這樣做我能理解,但是如果說拆下活塞就等於會吃機油,這點我就不太認同,不認同的原因之後會說明
3. 承上點,我不認同的原因是在於,對於往復式引擎,當活塞在做上下運動的時候,活塞環其實是會跟著轉動,既然活塞環會轉動,表示他在汽缸內不會固定在一個位子,所以說拆下活塞的話,原廠OFFSET會跑掉這點是有問題的,所以我才會不認同,就如同我一開始說的,不拆下活塞根本不知道磨損的情況
3. 如果有兩台車子都在保固內,一台騎了2000公里,一台騎了兩萬公里,若是單單只換活塞銷的話,我相信後者在更換後會吃機油的比例會比較大,這是因為使用的時間比較久,汽缸跟活塞環磨損比較大,一些O還墊片也因為使用過久容易老化造成洩漏
4. 單單只是更換活塞銷的話,我相信技師的手路以及是否有按照標準的SOP流程來做安裝,才會是影響吃機油的關鍵,舉例來說,是否在引擎拆開之後,每一種墊片O還都有做更換,包含汽門油封,汽門是否有做氣密測試,活塞環在安裝是否有避開衝擊面或是使用扭力板手等,我覺得這些細節有做到,一定可以大大減低漏油的可能性

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
終於有人知道offset的點了,而且活塞環會轉的話!就不會有活塞環磨單邊問題(除非卡住)  發表於 2016-8-6 21:59
scs_d 2016-8-6 21:19 只看這個作者
看了一下頗有趣,撇除下氣缸與吃機油的關聯性
我是認為店家有他保守的做法,避免不必要的爭議跟彼此損耗

我是認為汽缸拆了周邊墊片就是換,如果沒吃機油而些微滲油也是拆
到頭來還是拆~

當然,店家有誠意要處理才是重點...