TIGRA 150 ABS 2萬3修理更換汽門/鍊條拉力桿/調整汽門間隙..等

来源: 維修 zyxwqo321 2016-6-13 22:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
39 17358
本文最後由 zyxwqo321 於 2016-6-14 18:24 編輯

該怎說..

這是我第一次車子買來拆引擎維修的
(上一台車是YAMAHA的RS100騎5萬2都沒問題也沒吃機油)
日前1萬多時車子怠速就搭搭搭聲越來越大

而這陣子也再搞車子ISC與調怠速等..跑了許多間
直到上禮拜六就到PGO直營反映我問題
技師說明怠速搭搭搭聲汽門間隙要調整

輕則調間隙就好重則需要更換引擎內部零件..
於是今日早上詢問店家我車子狀況如何

答覆是說這些需要更換:
汽門x2..後來朋友和同事討論是說我汽門看起來好好的沒壞..要騎到變白白的才不正常看來是白花錢了?
鍊條拉力桿
汽缸頭墊片
汽缸頭蓋襯墊
換水箱水
閥門油封

以下是汽門換下的照片
TIGRA 150 ABS 2萬3修理更換汽門/鍊條拉力桿/調整汽門間隙..等6699
TIGRA 150 ABS 2萬3修理更換汽門/鍊條拉力桿/調整汽門間隙..等2259
TIGRA 150 ABS 2萬3修理更換汽門/鍊條拉力桿/調整汽門間隙..等5438
TIGRA 150 ABS 2萬3修理更換汽門/鍊條拉力桿/調整汽門間隙..等5394
TIGRA 150 ABS 2萬3修理更換汽門/鍊條拉力桿/調整汽門間隙..等9058

而我想說要就花錢處理好最近被這煩很久了
而於是今晚就去取車技師是說明托太久導致花更多?我不清楚..
然而我也不知道為何這東西會壞掉..
技師是說可能機油拖太久更換才導致損壞

而我車子從新車買來2014/1月出廠
機油更換項目我都有記得都自己處理
0-300原廠機油
300-10000都是用美浮1號 0W40那瓶(更換里程都是每2500)有補油
10000-15000則是用美浮4T 10W40重機全合成那瓶(一樣每2500)有補油
15000-20000則是用殼牌U4T 10W40與荷蘭EUROL的10W40與5W50的4T這邊開始都每1000更換機油了..因為發現吃機油越來越嚴明顯
20000-22xxx這邊則是用MOTUL 10W40與agip>eni的5W40 4T

以上是我自行換油的油品
車子不知何時開始就吃機油越來越多
相對的我目前也開始都1000就把機油換下了
近期漏下機油都800進600出
不過引擎方面個人騎起來都還蠻順的也無異音

以上就是我騎這台騎到2萬3修理比較嚴重的..不久前也換掉含氧感知器
買這台車都再修樣子..這次處理好就看能再騎多久了
吃機油問題沒繼續惡化就好了不起等5萬在處理吃機油問題然後再騎個10W之後就再看看吧

而我也有請技師幫我拍個引擎內部照片..不太懂車也不知道這樣如何但看起來不錯?

TIGRA 150 ABS 2萬3修理更換汽門/鍊條拉力桿/調整汽門間隙..等7414
TIGRA 150 ABS 2萬3修理更換汽門/鍊條拉力桿/調整汽門間隙..等5735

網友回覆55

跳到指定樓層
xx00715 2016-6-13 23:03 只看這個作者
總里程數才2萬3拆引擎大修

這引擎的耐用度......

給個讚

哈..哥您好快.. 另外沒到大修 應該是我被騙..  發表於 2016-6-13 23:10
TIGRA 150 ABS 2萬3修理更換汽門/鍊條拉力桿/調整汽門間隙..等2075
感覺都換奇怪的地方
TIGRA 一般會有汽門聲調不好的話會檢查的應該是氣門搖臂

還有一種可能 就是都沒壞 單純噴油嘴的聲音TIGRA 150 ABS 2萬3修理更換汽門/鍊條拉力桿/調整汽門間隙..等5182 (這個噴油嘴的聲音很像汽門間隙聲
我BON 有一段時間有出現 之後就不見了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嗯..當作被騙繳學費  發表於 2016-6-13 23:23
彪琥的活塞環本來就跟光陽的一樣薄,所以會吃是正常的,我學弟的標虎一萬六就吃機油了,可是只要不要讓機油的量少道連機油尺都沾不到,引擎基本上不太會損壞,頂多因為積碳而汽門漏氣+火星塞積碳.....當然這都會不好發車,其實個人會喜歡汽門間隙大一點、聲音大一點,這樣子常常敲擊,反而可以讓汽門的積碳震碎.....

現在的車要很會跑+節能的話,幾乎活塞環都會做的比較薄,所以失油率本來就會高很多,更不用說渦輪車也會吃機油了,所以看開點吧,置少比那個T系列的做工and設計好多了~~~~

給個讚

嗯 受益良多  發表於 2016-6-14 00:14
saabyou 2016-6-13 23:49 只看這個作者
我遇過的Tigra,如果有正常保養的話,吃機油里程大概落在5-6萬。
前提是正常保養。

給個讚

給叔叔保養就對了  發表於 2016-6-14 22:04
我沒正常保養  發表於 2016-6-14 00:15
某人似乎整天掛在PGO專版,等著留言,論壇有他們才精彩

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
其實我有點欣賞他...超認真10年如一日 立場不變.我想要是有一天PGO讓他改觀 那就真的成功了  發表於 2016-6-14 11:32
rock on ~
身為一位專業地瓜粉,強烈建議你換11萬2的暴力版TIGRA 150 ABS 2萬3修理更換汽門/鍊條拉力桿/調整汽門間隙..等6800好車就該如此CheersTIGRA 150 ABS 2萬3修理更換汽門/鍊條拉力桿/調整汽門間隙..等602
潘a
本文最後由 rock-biker 於 2016-6-14 12:53 編輯
kk0919980956 發表於 2016-6-14 01:58
身為一位專業地瓜粉,強烈建議你換11萬2的暴力版好車就該如此Cheers

怎麼不勸人換 Sirius 223,CP值最高~TIGRA 150 ABS 2萬3修理更換汽門/鍊條拉力桿/調整汽門間隙..等1421
rock on ~
lienly 2016-6-14 06:33 只看這個作者
rock-biker 發表於 2016-6-14 03:06
怎麼不勸人換 Sirus 223,CP值最高~

那是哪台?

他應該推薦笨鵝才對... 不然就老G5.TIGRA 150 ABS 2萬3修理更換汽門/鍊條拉力桿/調整汽門間隙..等2971
阿彌陀佛
除了墊片,拆引擎必換以外

其他的東西,跟你的症狀,感覺沒啥關聯.

結論,你被宰了

給個讚

是啊..慎選店家了  發表於 2016-6-14 18:23
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦