Gogoro五月購車指定資費1公里1元 ,再送免費1,200km

oddity 發表於 2016-5-10 22:23 Gogoro五月購車指定資費1公里1元 ,再送免費1,200km2039
不是我天才,是你不用腦。
你樓上解釋得很明白,不需贅述。

為甚麼不提供資料,算式或佐證,證明即使全台灣1千多萬輛都是電動機車,台電也不須為此多發電?我還蠻期待您的解答,我知道你的發言最用腦了
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-5-11 10:49 編輯
oddity 發表於 2016-5-10 22:23 Gogoro五月購車指定資費1公里1元 ,再送免費1,200km6044
不是我天才,是你不用腦。
你樓上解釋得很明白,不需贅述。

43V    30Ah 的電池,用45V 4A來充差不多吧,讓你7.5小時充滿,幫你換算一下.

P=IV

45*4 = 180W  << 這是轉換過後直流電的部分

輸電耗損不要算,算那台充電器的轉換效率就好,給你95%的轉換效率,夠高了吧. 市面上一堆充電器的轉換效率只有7、80%喔.

所以

180W * 1.05 = 189W

所以當一顆電池在充電時,台電每個舜時要提供189W的電力

1千萬台顧故路,至少就要2千萬顆電池

又因整個充電時間長達7.5小時,故同一時間在充電的電池數量不會少到哪裡去.

同時間給你算5%的電池在充電,就有1百萬顆電池

所以電力需求是

189W * 1000000 = 189000KW

算19萬千瓦

5/10日台電的備轉容量是270萬千瓦   備轉容量率 8.51%

真恐怖的數據,19萬千瓦再吃下去,被轉容量剩下250萬千瓦

5/9日台電的備轉容量只有169萬千瓦,備轉容量率4.4%
19萬千瓦再吃下去... 真是不得了

要是有幾間工廠的機台、冰水主機因某些因素突然在同時間內「啟動」,大概就要沒電了.

現在又要廢核、火力發電廠又要降低輸出,真恐怖!!

呵呵

回文要用點腦,知道嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
家裏多買幾台ggr接發電機發電,台灣根本不需要電廠  發表於 2016-5-11 18:54
本文章最後由 q505909 於 2016-5-13 10:44 編輯

鋁合金車架,多連桿阻尼後避震,前倒叉,全車LED,軟硬兼施的好車怎麼不先試乘看看再來說嘴只會嫌貴嫌電費別忘了電池也是需要維護也有含保養費在內~
PS.想到車陣中你我吸著各車廢氣,何不把廢氣交給電廠處理遠離致癌物...
廷咩 2016-5-13 15:54 只看這個作者
等電池交換站
數量跟加油站一樣多
不限制里程數
這樣可能比較好喔
但是賠錢生意沒人做....
q505909 發表於 2016-5-13 10:15 Gogoro五月購車指定資費1公里1元 ,再送免費1,200km7549
鋁合金車架,多連桿阻尼後避震,前倒叉,全車LED,軟硬兼施的好車怎麼不先試乘看看再來說嘴只會嫌貴嫌電費別忘 ...

集中汙染交給電廠處理我沒意見

我只對於業者打著環保名義高價販售這類的「環保產品」有意見.
說GGR是比較環保的移動工具我沒意見...不過單一車型是要賣多久?日後有升級或改款的型號可另供消費者選擇嗎?還是一成不變的繼續賣下去?此外...高昂的特規零件價格也是讓人望之卻步的原因之一...睿能有想過要從哪邊下手加以改善嗎?消費者無非是想擁有更方便便宜、更適合自身需求的代步工具...只要油價不一飛衝天...GGR自然就是要與其他以汽油為動力的車款競爭...一昧的貶損其他二輪專業製造廠家並不代表自己真的比較行......
我只要看到要繳月租費,就軟了。其他的,其實是不錯!
改天電動汽車也用月租費方式,看看月銷幾台?
好車一台  想入手 但 勁戰騎不壞阿
a8757047 發表於 2016-5-18 14:49 Gogoro五月購車指定資費1公里1元 ,再送免費1,200km5121
我只要看到要繳月租費,就軟了。其他的,其實是不錯!
改天電動汽車也用月租費方式,看看月銷幾台? ...

所以其他車不用加油錢嗎?
小弟只看到一堆護航的又跑出來解釋~~~~被說到痛處~~就要人說明原因~~說了原因~~又講了另一套~~都給你們說就好啦~~~